Цитата:
Сообщение от Mike
(Сообщение 477882)
Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
|
Если бы я ждал милостей, я бы сейчас ныл про Путина, СССР, американцев, плохую жизнь, лежа на диване :) Тем не менее, не вижу смысла не попробовать. Иногда субсидию, все-таки, дают. В целом и мне бы дали, просто мой доход стал таким, что проще стало купить. К тому же, я как раз купил квартиру в муравейнике, а субсидию дают только на квартиру в Гатчине, где, как я считаю, жить надо заслужить :) Если мне удастся работать из дома хотя бы 3 дня из 5 в неделю, я вполне вероятно свалю обратно в Гатчину.
Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше.
В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать.
Цитата:
Сообщение от Mike
(Сообщение 477885)
если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять :)
|
В случае, если платеж аннуитентный, Вам никто не мешал взять на 20 и гасить его быстрее, подстраховав себя меньшим платежом на случай финансовых неурядиц.
|