tapakah2001 |
03.11.2014 11:58 |
Цитата:
Сообщение от TNT
(Сообщение 467059)
А что за TDS? Можно померять им насколько вода лучше после кипячения и фильтрации кофейным фильтром? Сейчас живу на Чкалова - вода там хреновее, чем на въезде намного. Бачок в унитазе заростает. На въезде горшку 26 лет и норма, а тут иногда поплавок аж застревает...
|
Вода после фильтров обычных TDS не меняет. Это минерализация, она никак не изменяется от кипячения и фильтрации кофейным фильтром. Убрать минерализацию можно только обратным осмосом или ионнообменными смолами, но во втором случае процесс несколько нездоровый в смысле употребления для питья, так как в ионнообменных смолах происходит обмен ионов, то есть вода как бы очищается от кальция, но взамен в нее поступает натрий, или происходит другой замен в зависимости от того, какой именно процесс используется в картридже. Некоторые говорят что пить такую воду совершенно безопасно, другие наоборот, я не знаю, кто прав. В обратном осмосе минерализация просто удаляется, поэтому лично мне такой процесс кажется более "здоровым". Однако рекомендуется после осмоса ставить картридж реминерализатора, который будет добавлять в воду небольшие количества кальция и магния, для вкуса воды, а также чтобы сделать ее более "естественной". Вот примерно так.
Не забывайте, что для нормальной работы осмоса нужно, чтобы давление в трубах было 3.5 бар или выше (для обычного осмоса) или 2 и выше (для Мориона). Если оно низкое, то вода тупо не будет продавливаться через мембрану и большинство будет уходить в обратку (слив). Придется городить насосик повышающий (+3.5 тыщи). Мне вот пришлось, так как хотя вода в Морион чистая и набиралась, но из-за того, что давление в трубе на грани допустимого, это происходило очень медленно. Сейчас набирается бак 5 литров за пол часа.
|