Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ваше мнение... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2063)

кастрюль 19.07.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Imirek
Хорошо человеку и должно быть с собой и только с собой. А интересно с остальными. При чем тут какой-то страх? Что может его вызвать? А если появился страх, то это значит, что появилась привязанность, а с ней нужно поступать одним единственным образом, ее следует отсечь. При чем отсекать нужно не отношения с людьми, а свое собственное неверное отношение к человеку.

так говорят люди, которые никогда не знали любви...

кастрюль 19.07.2006 18:38

хватит уже выё.... все прекрасно поняли о чём я.
мало прочитать умных книжек и бросатсья красивыми фразами, надо ещё иметь чуть-чуть мозга.

Lesha 20.07.2006 00:27

Нужен ли я кому-нибуть, пускай решает ток, кому я нужен или нет. Я могу лишь решить нужен мне кто-нибуть или нет. Моя девушка мне очень нужна, но я не могу объяснить почему, для меня это всё проходит на подсознательном уровне. Нужна и всё.

TNT 20.07.2006 12:08

Каждый пусть решает для себя, нужен ему кто-то или нет. И тот, кто ему нужен (если), пусть решает в ответ.
А в одиночестве едет крыша...

Карина 20.07.2006 12:17

...

Есть очень много людей, которые нужны мне. И есть не так много людей, которым нужна я. Но вот эти несколько... они самые лучшие. без них никуда. я чувствую, что нужна им. они чувствуют, что они нужны мне. поэтому я никогда не ощущаю себя одинокой

Nala 20.07.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от h'Appalone
Самое сложное и нужное - быть нужным себе.
Если ты не одинок сам с собой, то и другие люди будут нужны тебе.
И ты будешь нужен им. :)

Вот этого мне не понять... :rolleyes: Хотя что-то в этом есть.. Но этого мало. В таком разрезе можно быть отшельником...;)

А вот нужен ли человек вам, можно проверить, представив, что человека не стало, что он уехал в другой город и вы его больше никогда не увидите. А лучше, как будто он умер... Вот тут и станет ясно...

Хотя этот вариант тоже не всегда помогает.. Иногда он приносит просто облегчение...

TNT 20.07.2006 15:12

Иногда это представить не так просто.

Лисандра 20.07.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Nala
А вот нужен ли человек вам, можно проверить, представив, что человека не стало, что он уехал в другой город и вы его больше никогда не увидите.

Ну уехал и уехал.=) И фиг то с ним.
Но это не значит что тебе этот человек не нужен, если он есть. Какая то дурацкая проверка=)

Nala 21.07.2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Лисандра
Ну уехал и уехал.=) И фиг то с ним.
Но это не значит что тебе этот человек не нужен, если он есть. Какая то дурацкая проверка=)

Если нужен, то не будешь так говорить...=) Потому как не сможешь больше общаться с ним никогда, вот в чем смысл... А если никогда, тогда и понимаешь, на сколько нужен...=)
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =)
Hо вот это верно..
Цитата:

Сообщение от TNT
Иногда это представить не так просто.

Nala 21.07.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Imirek
Ну, не все так страшно. Остаются воспоминания из которых потом можно строить все что угодно.
А иногда и даже чаще чем хотелось бы вдруг понимаешь, что человек, который еще недавно казался таким важным и нужным оказывается просто твоей дурной привычкой как, например, курение. Без сигаретного дыма жить можно, но курящему как-то дискомфортно. Так же и с привязанностями к конкретным людям. Просто привыкаешь и не замечаешь сколько вокруг других, гораздо более полезных и интересных людей. Тут главное во-время проснуться самому, пока жизнь не разбудила. Второй вариант всегда болезнее.
Каждый человек уникален и мы просто не имеем права ограничивать себя, замыкаясь на ком-то одном в ущерб других.

Возможно ты и прав...;) Но вот живое общение лучше воспоминаний...
Хотя и воспоминания тоже "хлеб"...
И потом, разве привязанность это так плохо? Нужно просто уметь отвязываться в нужный момент, а вот это мало кто умеет..=) И потом оглядываться вокруг нужно всегда, несмотря на привязанность...:)

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.