![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Imirek
А у нас главное как говорится: Согласиться с мнением!;)
Философия- исходить должна на сугубо индивидуальном мнении! |
Вообще-то разбирать тут нечего. Слово философия переводится как "любовь к мудрости (или знаниям)". Понятие философии как мировоззрения впервые ввели два человека: Кун-цзы(Конфуций) и Сократ. До этого философы были прежде всего учеными-"естественниками".
|
темнота это отсутствие света.
человек привык работать днём, а ночью спать, вот и боится темноты.люди которые привыкли ночью работать, не боятся темноты. |
Цитата:
теперь можно закрывать.)) |
Издревле человек боялся тьмы, ведь она таит опасность. И в то же время он почитал свет. Во всех философиях мира есть свет-тьма, добро-зло, инь-янь. Но тьма не всегда зло, а свет не всегда добро. Есть животные, которые ведут ночной обрз жизни, и их тысячи. И не все они злые. В то же время свет для них - зло, так как он может стоить им жизни. В жаркой пустыне ночь - друг, день - убийца. Это всего лишь природные явления, они не плохие и не хорошие, они просто есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная тема.
ИМХО,если человек плох,то он и ночью будет плох=0 Поэтому следует сделать вывод,что всё зависит от воспитания. Мне,например,ночью в темноте лучше думается,я могу наслаждаться покоем и тишиной. Ночь-время релакса.Разве это плохо? Просто если бы нас устроили иначе,например как сов,то для нас день был бы злом. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |