Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   "Язык дороги" (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4052)

Vainer 20.01.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 158656)
... Разве только не думаю, что включенный левый поворотник при обгоне можно считать знаком свободной встречной полосы. Водитель мог просто забыть про него, а навстречу ему может ехать машина. ..

дело в том что раньше пдд предписывали держать включенным левый поворот во время всего обгона. таким образом многие опытные водители просто ездят по старым правилам.

Patris 20.01.2007 13:41

Кстати, то что мигают дальним при засаде гайцов знают почти все.
Но я первое время просто не догонял, когда мне мигали аварийкой. А это самый распространённый жест в городе.

Цитата:

Например, включение левого ”поворотника” в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность его обогнать. Применяется довольно редко, но в сочетании с ”выстрелом” ”дальним” дает неплохой эффект.
Делаю так всегда и не люблю мигать дальним. Считаю это более вежливым =)

Цитата:

Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, — сигнал для остальных, тянущихся, например, за трактором машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
Вот это немного странно.
Я левый поворот не выключаю, если ещё продолжаю обгон для того, чтобы встречные не выходили на обгон.

Zidane 20.01.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 158671)
Я левый поворот не выключаю, если ещё продолжаю обгон для того, чтобы встречные не выходили на обгон.

+1
Но когда едешь по незнакомой трассе и видишь вдали левый поворотник и задумываешбся... а может там перекрёсток или просто поворот налево...

plushka 20.01.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 158666)
дело в том что раньше пдд предписывали держать включенным левый поворот во время всего обгона. таким образом многие опытные водители просто ездят по старым правилам.

Меня учили, поравнявшись с обгоняемой машиной, переключаться на правый поворотник.

-=Nazgul=- 22.01.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 160080)
Только за пределами населенного пункта...

http://forum.gatchina.ru/showthread....616#post158616
и пост ниже.

Violator 23.01.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 158703)
+1
Но когда едешь по незнакомой трассе и видишь вдали левый поворотник и задумываешбся... а может там перекрёсток или просто поворот налево...

А ты не задумывайся - снизь скорость, уйди в свой ряд - целее будешь!!!

mora 26.01.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 158575)
баян!

Да для тебя, дружище, всё баян.
Вам,батенька, не угодишь:)
А статейка познавательная, читал с интересом.

Tatusya 26.01.2007 00:35

сегодня встречный водитель остановился и мигнул мне один раз. что делать? он меня пропускает? или просит его пропускать? судорожно начала вспоминать Стема с его языком дороги. водитель мигнул два раза и поехал. стою, смеюсь. черт бы побрал этот язык дороги:D

Lesha 26.01.2007 00:36

а ты сделай шпору и на торпеду приклей :)

STem 26.01.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 162431)
сегодня встречный водитель остановился и мигнул мне один раз. что делать? он меня пропускает? или просит его пропускать? судорожно начала вспоминать Стема с его языком дороги. водитель мигнул два раза и поехал. стою, смеюсь. черт бы побрал этот язык дороги:D

это не мой язык дороги, он общий. а встречный водитель поехал, потому что какой смысл пропускать водителя который тупит и чего-то вспоминает, когда нужно ехать.
кстати самая опасная ситуация, когда сперва оба пропускают, а потом одновременно оба едут. видимо ты тупила дольше, удивительно как ты вообще оттуда уехала и не впала в ступор. значение знаков тоже вспоминаешь, или шпаргалка на козырьке?

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.