Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Правовой вопрос домофона (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4749)

FeD 12.03.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 186260)
хочешь сказать, что малина - на самом деле старая бабка постпенсионного возраста?

думаю, малина настолько всех заколебал в своём подъезде, что жильцы на него просто положили болт и забили докучи его.

Mr_Anderson 12.03.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 186260)
хочешь сказать, что малина - на самом деле старая бабка постпенсионного возраста?

Тогда это многое объясняет. :)
Если по теме, то домофон лучше, чем просто дверь (кодовая или обыкновенная, без разницы). Мы как-то собирали подписи со всего подъезда, чтобы нам сделали побелку. Не ахти как, но побелили, а через недельку шантропа уже по стенам стала пластмассу плавить. Я уж про лифт молчу, он долгое время не работал и когда его запустили, то продержался он немногим больше месяца, после чего превратился в среднестатистический помойный лифт. Когда поставили дверь, то это не только практически решило проблему с имбицилами, пачкающими стены и ломающими почтовые ящики, но и многим людям стало спокойнее возвращаться поздно вечером с работы домой. Домофон это хоть какой-то, залог защиты подъезда и его жильцов.

MUZSER 12.03.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 186268)
Когда поставили дверь, то это не только практически решило проблему с имбицилами, пачкающими стены и ломающими почтовые ящики, но и многим людям стало спокойнее возвращаться поздно вечером с работы домой. Домофон это хоть какой-то, залог защиты подъезда и его жильцов.

+1
Я, просто не понимаю как может быть по другому:confused:
Ну, понял бы действительно бабка одинокая,но но здесь...............:eek: :confused:
Правовой вопрос,правой вопрос....тьфу:(

Kostyan 12.03.2007 18:42

Хех, весёлая тема:) Яго, видимо, очень упорный человек.

Doooh 12.03.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 186170)
У визита, если правильно помню, сила отрыва у магнитного замка 180кг. У Цифрала 250кг.

Замок можно любой поставить. И два.И три.

Цитата:

На счёт взлома. Эти коды после установки далжны блокироваться фирмой.
Вот именно. Без мастер-кода "взлом" не удастся :)

У нас тоже несколько человек пятками в потолок упирались - отказывались платить за домофон. Заплатили за них, хрен с ними.
Насчёт докторов. Я в принципе докторами не пользуюсь, но если они не смогут догадаться позвонить в соседнюю квартиру, то такая безмозглая помощь тем более не нужна ИМХО.

Ну в общем-то я по ходу чтения отвечал, а оказалось это всё уже сказано :)
Малина, не дури!

Найка 12.03.2007 18:54

всё что могу сказать - не надо жопиться, тем более деньги на пользу, а не в подарок. (думаю средства позволяют).
а занудство, дотошность и жеманство надо искоренять в себе.

u2f 12.03.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 186293)
но если они не смогут догадаться позвонить в соседнюю квартиру, то такая безмозглая помощь тем более не нужна ИМХО.

скорее всего дело не в безмозговитости, а в элементарной лени дохтуров =)

Прохожий 12.03.2007 19:42

скорее дело в том, что доктор правильно решил - если чувак зажал денег на установку у себя в квартире домофона, то он и должен пасти приезд доктора, а не доктор вызванивать по квартирам присутствующих соседей в поисках того, кто откроет ему дверь. у него и без того забот хватает.

plushka 12.03.2007 19:43

У нас раньше зимой бомжи у батареи в парадной грелись. Батарея эта как раз в метре от двери моей квартиры. Помню, зайду в подъезд, дрожащими руками дверь в квартиру отпираю под пристальными взглядами вонючих мужиков и всем богам молюсь.
Не один раз гоняли подростков с пивом, которые грохотали в подъезде по полночи.
Цыганки ходили, то денег просят, то кожаные куртки продают с пуховиками.
Когда поставили домофон, все проблемы резко улетучились. Теперь тишь и спокойствие. Ни разу не спорили, ставить - не ставить, платить - не платить, сказали: "Сколько надо будет, столько и заплатим". Одно беспокоило, что ребенок, когда во дворе гуляет, постоянно домой бегает. Но ничё, научили, куда нажимать, и всем стало хорошо.
У нас только одна бабушка не захотела денег давать, но мотивировала это не высокой стоимостью (у нас деньги раскидали не по равным частям, пенсионеры платили символическую сумму), а "идите в жопу, мне ничего не надо".
В общем, ни один человек с нашей обычной парадной самого обычного дома не обеднел ни разу, зато спокойствия в жизни стало больше.

Прохожий 12.03.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 186321)
Помню, зайду в подъезд, дрожащими руками дверь в квартиру отпираю под пристальными взглядами вонючих мужиков и всем богам молюсь.

проще надо быть :) зашла, рявкнула "ну-ка пошли вон отсюда!" - как ветром сдует, проверено. причем не мной, а довольно-таки хрупкой девушкой, я был по другую сторону двери - на всякий случай. не понадобился :)
хотя домофон решение более радикальное и идеологически верное.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.