Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программирование и разработка (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопрос по mySQL (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5008)

ΛLIEN 27.04.2008 23:37

Вообще, Кодекс прав. В СУБД "порядок следования строк и столбцов может быть произвольным". =) Не обязана она это делать.
Мне все же непонятно, в чем сложность использования "order by" и почему это проблема?

kainen 28.04.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 311772)
Вообще, Кодекс прав. В СУБД "порядок следования строк и столбцов может быть произвольным". =) Не обязана она это делать.
Мне все же непонятно, в чем сложность использования "order by" и почему это проблема?

А вот ты - не прав. Между RDBMS и СУБД есть существенная разница. Букву R видишь?

ΛLIEN 28.04.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 311808)
А вот ты - не прав. Между RDBMS и СУБД есть существенная разница. Букву R видишь?

Ок. СУРБД.

Insya 28.04.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 311752)
Кошмар какой!!! Это же RDBMS, что значит "новые строчки встают на место удаленных"?! О порядке строк говорить бессмысленно, если нет определяющего порядок выражения. Никто и никогда не гарантировал вам порядок, откуда ему быть?

что ты паникуешь? мне этот порядок и не нужен был никогда, наоборот мы все узнать пытаемся зачем он нужен был аларме, а на счет "новые строчки встают на место удаленных" - просто небольшое наблюдение, произведенное во время тестирования одной штуки, я могу быть не права ибо не было целью отследить как база себя ведет

kainen 28.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 311818)
что ты паникуешь? мне этот порядок и не нужен был никогда, наоборот мы все узнать пытаемся зачем он нужен был аларме, а на счет "новые строчки встают на место удаленных" - просто небольшое наблюдение, произведенное во время тестирования одной штуки, я могу быть не права ибо не было целью отследить как база себя ведет

Я не паникую, а в свое манере говорю, что
Цитата:

О порядке строк говорить бессмысленно
И наблюдения здесь пофигу. А если интересна ситуация с алярмой - спросите у него, помечен ли автоинкрементный столбец как PK. Возможно это прояснит дело :)

ΛLIEN 28.04.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 311892)
помечен ли автоинкрементный столбец как PK.

Если речь идет о PRIMARY KEY, то это роли не играет. Пусть он будет просто KEY или UNIQUE KEY, получим те же яйца в профиль.

kainen 29.04.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 311901)
Если речь идет о PRIMARY KEY, то это роли не играет. Пусть он будет просто KEY или UNIQUE KEY, получим те же яйца в профиль.

К чему ты это сказал - непонятно. Лично я пытаюсь понять, индексируется ли у него этот столбец. В случае если индексируется - то препятствий сделать ORDER нет никаких. В случае если нет - то почему нет?

ΛLIEN 29.04.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 311915)
К чему ты это сказал - непонятно.

К тому, что столбец с auto_increment в mysql всегда индексируется. Да и ORDER BY замечательно работает и на безиндексных столбцах. Правда, медленнее.

kainen 29.04.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 311922)
К тому, что столбец с auto_increment в mysql всегда индексируется. Да и ORDER BY замечательно работает и на безиндексных столбцах. Правда, медленнее.

Да, верно, индексируются.
Вопрос, я так понимаю, именно в скорости.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.