Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В чём смысл чтения? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=510)

FeD 08.02.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от kwest
а тряска....ну чтож эт просто отмазка.......так сказать плохому танцору-хирург..

да я в дороге лучше к занятиям подготовлюсь, чем буду детективы читать

Прохожий 08.02.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от FeD
у меня другие интересы

да вообще-то заметно :)
Цитата:

Сообщение от FeD
правильно строить предложения меня научили в школе

построить предложение из пяти слов немудрено :) чтение развивает образное мышление, повышает эрудицию и т.д. и т.п.
я не пойму - ты что хочешь доказать? что все читающие - лохи, не умеющие правильно распорядиться собственным временем? или тебя комплексы по этому поводу замучали? :)
не забывай, что все читающие были на твоем месте, ты же рассуждаешь исключительно умозрительно, что не добавляет авторитета твоим словам.

FeD 08.02.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Прохожий
я не пойму - ты что хочешь доказать?

я ничего не хочу доказать... просто мне интересно, почему вам чтение интересно, а я этого на дух не переношу?;:confused:

Прохожий 08.02.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от FeD
я ничего не хочу доказать... просто мне интересно, почему вам чтение интересно, а я этого на дух не переношу?;:confused:

так тебе уже объяснили. если ты не в состоянии получить удовольствия от чтения книг, то понять ты не сможешь, можешь просто поверить - чтение доставляет эстетическое наслаждение, которое невозможно получить иным путем. поэтому твои реплики "не представляю как можно в тряске читать", "для меня более предпочтительны другие способы времяпровождения", "у меня другие интересы" - просто смешны :) чтение художественной литературы вовсе не замена всем другим интересам, а один из них, при этом сильно дополняющий другие.
я вообще считаю людей, не находящих удовольствия в литературе несколько обделенными. вроде того как люди с абсолютным музыкальным слухом относятся к не имеющим такового :)
так что объяснить это словами трудно.

kainen 08.02.2006 14:00

2Fed: Тут такой момент: искусство - оно красивое, вне зависимости от формы. К нему тянет и оно восхищает. Им можно наслаждаться. Это, чувак, притягивает сильнее гравитации. Это самое главное.
А еще есть другая категория художественной литературы: философия, размышления умных людей. Всегда интересно почитать умного человека и чего он думает обо всем этом, верно? В таких книжках можно найти много ответов на много вопросов.
Ну вот, вкратце.
2Прохожий: чего-то ты вспучился :) Хороших фильмов, кстати, много. Очень много. И счет идеть здесь совсем не на сотни :)
Гм.
Так, тут кто-то еще спросил "нафига читать детективы?".
Так вот: мотивацию к чтению детективов и разглядыванию голых теток в журналах дает спинной мозг. Таким образом он заставляет получать информацию, интересную в целях самосохранения и продолжения рода.

kainen 08.02.2006 14:02

2Прохожий: ой!

FeD 08.02.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от G1ta0
Давай, зайди еще в "Программирование" и напиши, зачем заниматься программированием?

зачем же? я думаю, большинству здесь присутствующих понятно, что без software не функционировала бы аппаратная часть компьютеров и механизмов, а вот объективной пользы чтения я пока не вижу

Прохожий 08.02.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от FeD
зачем же? я думаю, большинству здесь присутствующих понятно, что без software не функционировала бы аппаратная часть компьютеров

а ведь многие (к примеру, я) программируют так, от нефиг делать :) т.е. это не является моей работой, результатами моего труда не пользуется никто (или почти никто), да и что-то аналогичное по функциональности можно найти готовое. тем не менее, программируют ведь :)

FeD 08.02.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Прохожий
... программируют так, от нефиг делать :) т.е. это не является моей работой.....

но ведь в перспективе ты, используя уже полученные навыки, можешь успешно заниматься этим профессионально, получая немаленькие $$$

Найка 08.02.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от G1ta0
читай худ. литературу, в перспективе можно использовать накопленный из книг опыт в жизни

Особенно романы, оч. пригодится по соблазнению тёток. ;)

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.