Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Спортзал vs Дома штанга/гантели/турник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5724)

ΛLIEN 03.07.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 239276)
Тот, который штангу в 200кг поднимает, он сможет целый день мешки 2х50кг на спине носить?

Все же сила и выносливоть это разные вещи.

lost 03.07.2007 23:39

Скажу тебе точно.Самое простое:пробегаешь стоко скоко тебе надо,потом брусья+немного турнчка..сериями.Ну и для пресса,его можно качать на брусьях(нижний отдел)поднимая ноги.И все это сопровождается свежим кислородом. :)

Прохожий 03.07.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 239276)
Тот, который штангу в 200кг поднимает, он сможет целый день мешки 2х50кг на спине носить?

будь уверен, сможет. или в грузчики сплошь суперменов берут?

lost 03.07.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 239281)
Все же сила и выносливоть это разные вещи.

Коне4н0 :) в каждом варианте есть свои плюсы

BrutaL 03.07.2007 23:46

Да-да... Помню, когда таскал мешки(песок, цемент), приходили к нам атлеты) Здоровые, сцуки, накаченные) Даешь ему один мешок и отправляешь на 6-й этаж. Раз 10-15 они сходят. А потом дышат как жабы. Отойти не могут. В итоге уходили сами и денег даже не требовали)

Patris 04.07.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от BrutaL (Сообщение 239289)
Да-да... Помню, когда таскал мешки(песок, цемент), приходили к нам атлеты) Здоровые, сцуки, накаченные) Даешь ему один мешок и отправляешь на 6-й этаж. Раз 10-15 они сходят. А потом дышат как жабы. Отойти не могут. В итоге уходили сами и денег даже не требовали)

Всё верно. У них всегда 10-15 подходов на упражнение, не больше. Надо было им после не мешки, а коробки давать...

dragon_songeur 04.07.2007 00:38

спортзал ф топку..для меня.

Albatross 04.07.2007 00:41

Автор, а что тебе нужно? Штанга и гантели хороши для накачки мышечной массы, но они не развивают "взрывной силы" мышц, в отличии от подтягиваний или отжиманий от пола или на брусьях. То есть КПД мышц культуриста, достаточно низок. Не очень много мышечных волокон используется. Железо, это вредно. Я лично уже полтора-месяца качаюсь только на турнике. И ничего так эффект уже чувствуется, по сравнению с моим другом-задротом, с которым я имел одинаковую физ форму, раньше, сейчас я заметно сильнее его стал. Причём с первого-взгляда, особого прироста мышечной массы не увидишь.

От подтягиваний я получаю кайф, а мысль о штанге меня уже заставляет впасть в уныние. Не моё это. Не хочу я супер-пупер рельефного тела с мышцами как железо-бетон, а хочу нормального не "качковского", но физически развитого тела.

Так что мой вывод: хочешь поиграть мышцами на теле, выжимать легко и непринуждённо свой вес, полтора своих веса - то путь качалка.
А если хочешь иметь более "естественную", гибкую форму - то тогда бег, подтягивания, отжимания, брусья, пресс.

BrutaL 04.07.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 239304)
спортзал ф топку..для меня.

Согласен. Все, что надо для дома это перекладина, гантели по 15-ть кг. , груша. Ну штанга с лежаком вообще сказкой бы были. имхо.

Yago De Malina 04.07.2007 07:05

Альбатрос, мне важен внешний вид. Турник не помог, первое время после него ощущается приятная ломка в плечах и руках, после месяца упражнений пропадает и это. Больше 15 раз уже неинтересно подтягиваться, кисти устают. Да и на внешнем виде никак не сказывается, он больше для спины и боковых мышц по-моему.
А хочется грудь, пресс, плечи ну и руки естественно.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.