Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ВАЗ-1118 Калина. Все "за" и "против" (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6142)

makcyk 23.08.2007 07:48

на ТО на фольксаген центр пулково запись была за 3 недели. там конечно провели все, все сделали, но медленно и дороговато. сломался тут у меня шланг омывателя,оню туда, мне "родной! 2 недели жди и мы меняем тебе бачек так что с тебя 3500 быдет". на салова тоже в фирменном центре сказали "ша приехать можешь?" приехал, чистенько и просторно, стою рядом с тачкой, приходит монтер, что-то покопался, повозился минуты 2-3 потом говорит "короче смотри так так и так. вот это так. типа чтоб потом с такой хренью к нам не ездить. 150рублей". Респект и уважуха! Мораль - выбирайте правильно СТО :)

а по поводу русских авто - у меня дядя всю жись катался на русских. когда пришло время покупать замену его десятке он с криком "что угодно тока не русскую" за 5 тыш взял сузуки балено 100к пробега полноприводную, а теперь взял новую немку. говорит хватит с него. у него японка за 70 тыш пробегу скушала чисто на ТО и по-моему он 1 раз заправлял кондер.

ИМХО - если ездить много - лучше не русскую. если по выхордным на природу то пофигу какую :) хоть гужевую повозку

а потом просто совет - посмотри темы леши о автобезопасности :) козлов много всяких на дорогах :)))

Patris 23.08.2007 12:48

Про Калину ничего не скажу, не ездил. Но нелюбовь к отечественному автопрому зародилась ещё на курсах вождения, когда для переключения передач на 4-ке приходилось подгибать ногу под ручку КПП.

Но впрочем любое дешевое новое авто будто Логан или Калина оставляют неприятное чувство от экстерьера и интерьера. Не вижу в них разницы.

Violator 23.08.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 257078)
Про Калину ничего не скажу, не ездил. Но нелюбовь к отечественному автопрому зародилась ещё на курсах вождения, когда для переключения передач на 4-ке приходилось подгибать ногу под ручку КПП.

Но впрочем любое дешевое новое авто будто Логан или Калина оставляют неприятное чувство от экстерьера и интерьера. Не вижу в них разницы.

Разница в качестве и надежности комплектующих. У наших они априоре ниже плинтуса.

Patris 23.08.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 257087)
Разница в качестве и надежности комплектующих. У наших они априоре ниже плинтуса.

Сомневаюсь в качестве и надёжности комплектующих Логана. Там ведь съэкономлено на всём. На металле, краске, не говорю про дизайн...

Sonata 23.08.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 257087)

Не факт... На иномарки нынче запчасти делают в тех же подвалах, что и на наши, так что кому как повезет. :)
У родственницы новый хёндай акцент уже год мозги парит - иммобилайзер 4 раза переставляли, так теперь у неё их сразу две штуки стоит. :rolleyes:

Bormental 23.08.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 257110)
Не факт... На иномарки нынче запчасти делают в тех же подвалах, что и на наши, так что кому как повезет. :)
У родственницы новый хёндай акцент уже год мозги парит - иммобилайзер 4 раза переставляли, так теперь у неё их сразу две штуки стоит. :rolleyes:

Штатный ?

Sonata 23.08.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 257112)
Штатный ?

Этого точно не знаю, сказать не могу. Ей по гарантийке делали, а уж как именно....

Violator 23.08.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 257112)
Штатный ?

Скорее всего нет. А глючит, потому что у установщиков в салонах, зачастую руки кривые

Sonata 23.08.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 257118)
А глючит, потому что у установщиков в салонах, зачастую руки кривые

Ага, но вот только ей от этого не легче. Ей раз десять приходилось бросать машину на Лиговке после работы поздно вечером и добираться до дома своим ходом.

Bormental 23.08.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 257117)
Этого точно не знаю, сказать не могу. Ей по гарантийке делали, а уж как именно....

А между тем очень большая разница... Дополнительное оборудование непонятного качества, установленное кое-как, очень любят втюхивать клиенту автодилеры (кстати продавцы получают за это хорошие бонусы). Глюк дополнительного иммобилайзера возможен на любой машине, вне зависимости от марки и стоимости, вообще любое вмешательство в штатную электронику не идет во благо автомобилю. У нескольких знакомых данное авто - конечно комфортом не впечатляет, но что касается надежности - самые лучшие отзывы.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.