Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   можно ли получить права до 18 лет (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6841)

Armstrong 11.12.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 287224)
ага, тип таво:) ты хоть раз видел у когонить категории D и E без С:)

Просто у меня нет знакомых с такими категориями прав. Оттого и спрашиваю. :)

Fog 11.12.2007 22:28

впринципе категория Д и Е это таже самая С, тока потруднее, Д это автобус,(ТОтже грузовик, но с большими пассажирами:)) а Е это прицепы, и полуприцепы итд...(А они сами по себе не ездят, и легковушки их не таскают:) так что нужен грузовик, а для него нужна категория "С")
теперь вроде понятно объяснил:)

TNT 11.12.2007 22:30

Друг получал вторым вариантом

Armstrong 11.12.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 287444)
впринципе категория Д и Е это таже самая С, тока потруднее, Д это автобус,(ТОтже грузовик, но с большими пассажирами:)) а Е это прицепы, и полуприцепы итд...(А они сами по себе не ездят, и легковушки их не таскают:) так что нужен грузовик, а для него нужна категория "С")
теперь вроде понятно объяснил:)

C кат. Е всё более чем понятно.
Но автобус и грузовик ведь оба крупногабаритные ТС. Я не вижу смысла для обучения на D учиться на С. Поясните, если чего недопонимаю.. :)
Насчет ограничения по возрасту обучающегося соглашусь.

Violator 11.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 287444)
Е это прицепы, и полуприцепы итд...(А они сами по себе не ездят, и легковушки их не таскают:)

Еще раз повторяю - под категорию Е подпадают прицепы с максимальной разрешенной массой свыше 700 кг. Такие есть и для легковых авто. Вот тут-то и будет спарка В и Е.
Кстати, когда сдавал в свое время экзамены в ГАИ предлагали доплатить денег и сдать дополнительно на Е, не имея С. Это было в 1998 году.

Fog 12.12.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 287470)
Еще раз повторяю - под категорию Е подпадают прицепы с максимальной разрешенной массой свыше 700 кг. Такие есть и для легковых авто. Вот тут-то и будет спарка В и Е.
Кстати, когда сдавал в свое время экзамены в ГАИ предлагали доплатить денег и сдать дополнительно на Е, не имея С. Это было в 1998 году.

это че за прицепы такие?:eek:
З.Ы. ну тут я кстати имел ввиду "чисто-конкретные" прицепы:) которые легковуха неутянет

Violator 12.12.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 287518)
это че за прицепы такие?:eek:
З.Ы. ну тут я кстати имел ввиду "чисто-конкретные" прицепы:) которые легковуха неутянет

Некоторые из двухосевых легковых прицепов не подпадают под категорию В, по причине большей, чем 700 кг разрешенной массы.
Примеры моделей привести к сожалению не могу (я в них просто не шарю). Но было дело, что один из наших семейных знакомых раз попал с таким прицепом - гаишники докопались, и как выяснилось, обоснованно, т.к. по паспорту прицеп попадал под категорию Е...
Могу более конкретный пример привести. Знаешь такие прицепы-дома. Так вот, чтобы с ними ездить нужна помимо В еще и категория Е...

Vainer 12.12.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 287573)
Могу более конкретный пример привести. Знаешь такие прицепы-дома. Так вот, чтобы с ними ездить нужна помимо В еще и категория Е...

ещё и Д наверное т.к. в составе будет присутствовать более 7 человек:rolleyes:

TNT 12.12.2007 17:11

Я на сколько знаю, в этих прицепах перевозить людей нельзя.

Vainer 12.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 287657)
Я на сколько знаю, в этих прицепах перевозить людей нельзя.

как низя? наскока я понял, Вио имеет ввиду прицепы-дома, в которых живут люди (сколько там - 2-3 человека), + в машине 5 человек

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.