Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Советы по Windows (https://forumgol.ru/showthread.php?t=768)

TSV NV 08.02.2007 10:37

Это всё серьёзно.

Цитата:

Выдержка из chm-файла, созданого Алексеем Шашковым с www.3dnews.ru: "Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции: Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере. Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера. Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем. Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы. Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам. Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена. Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере. Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение. Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен. Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети. Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей. Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный."
И думаешь чтоб убрать такие мелочи мелкомягкие переписывали всю ось ?

Doooh 08.02.2007 12:45

А ты хочешь сказать, что они отличаются по надёжности и дикой разнице количества служб только веткой реестра? :)

FeD 08.02.2007 13:08

нет.., это гонево. если на запорожец повесить шильдик от мерседеса, то он мерседесом не станет. В этих версиях полно отличий окроймя ветки реестра.

Yago De Malina 08.02.2007 13:13

на хоуме нет администрирования, например, службами, что не есть хорошо для меня, но замечательно для несведущего.

TSV NV 08.02.2007 14:18

Вам блин хрен докажешь, мерседес он и есть мерседес, это как щи с вареньем сравнивать, нафига спрашивается шарашкиной конторе писать 2 программных продукта, если часть можно просто залочить.

Я бы привёл пример с видяхами, но он тоже сам по себе не очень удачен, когда на отбракованых чипах лочат конвееры и толкают как урезок, и если урезок популярен, то бракованых чипов нехватает и тогда начинают лочить полноценные.

В общем сначала попробуйте, а там уже поглядим.

u2f 08.02.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 169630)
Хомяк от прошки на самом деле ничем не отличается просто скрыто несолько хреновин, а вот 2003 уже имеет значительные отличия. По этому в прошку переделать как делать нефиг, а в 2003 только добовляя необходимые компоненты и то не дело получится.

некоторые функции pro действительно появляются.. а некоторых, типа групповой политики не появиться, т.к. не хватает файлов..
полноценной "про" все равно не получить..

SLIM 07.04.2007 23:01

у мну вопрос вот тако: Хочу поставить себе (Винду ХП 64 бита), но мне сказали что возникнут большие проблемы с дровами под неё, так ли это и какие траблы меня ещё ждут. :confused:

Kostyan 15.04.2007 09:51

Выйгрыша в производительности ты не увидишь. Траблы с дровами могут быть в зависимости от производителя железа. Нафиг не надо ставить её. Только ради баловства если.

ANiMATOR 22.04.2007 10:29

МММ

Вот в чем собственно вопрос:
Вот у нас на работе стоит допотопный 1 пенек. И у этого первого пенька, есть то что нет у моего 4.
Это движущаяся заставка. Там показан кусочек озера и птички поют.
Реально есть ли такая же или соответственно подобные, только на ХР?
На работе просто 98 винд стоит!
:confused:

DeAng 22.04.2007 10:47

а почему бы и нет?просто найди такую заставку в инете и все

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.