![]() |
Вложений: 5
не, если честно не ожидали увидеть вообще ничего, но полчасика постоять пришлось. про очереди не скажу, пару мес назад ездил в аэропорт хельсинки и обратно - очередей не было и днем.
|
Почитал тему-понастольгировал - в 2007 году ездил с друзьями на своей машинке маршрутом Гатчина-Хельсинки - (паром SuperFast)-Росток-Гамбург-Ганновер и обратно. Люблю автопутешествия. Нарыл новый маршрут - грузишься на паром в Питере и до Любека со всеми удобствами и питанием - а там хоть Франция, хоть Италия или др. По их дорогам 1000км фигня. http://www.baltictours.ru/rus/1985/
Только паром дороговат получается, а так прикольно бы было. Непонятно почему наши не могут паром пустить - желающих автотуристов при разумной цене хватило-бы. |
Очереди как были там и остались. Разница 700 рублей или 1400 за страховку не особо отпугнула. Кто-то годовую покупал ещё. Народ там под завязку затаривается.
Фур-автопогрузчиков и частных перевозчиков стало меньше, но у них и очреди другие. |
а как погулял? что видел? фотки есть? :))
|
Вложений: 5
выложил кое какие достопримечательности Стокгольма, сам паром, и какое-то красивое огромное озеро между Данией и Швецией. все фотки запарно выкладывать, дам ссылку вконтакте попозже. а завтра про Барсу постараюсь написать и про коста браву
|
Цитата:
в ночное время маршруток дохрена, которые все тормозят |
в Испанию
через пару дней наш автобусный трансфер до Барселоны.
конечно 20 часов в положении сидя в автобусе удовольствие сомнительное. посему следующий раз предпочту либо авто (все же и быстрее и комфортнее и остановки можно делать как пожелаешь) либо самолет, но в этом случае будешь лишен возможности лицезреть Пиренеи, Леон и прочее. Вообщем добрались до Барсы с утра, там пересадка уже на локальные рейсы, по местным городам и отелям, еще 100 км от Барсы по побережью, и мы прибыли в город Santa Sussana, район Maresme или Costa Brava - разницы я так и не понял :) гостиница Tahity Playa 3+ звезды, зато 50 метров от моря, балкон выходит на море, к слову сказать, больше 4 звезд в этом месте отелей я не видел. Почему не знаю, но отель очень понравился. Шахта лифта сделана из стекла, т.е. наблюдаешь весь городок как на ладони. Питание тоже порадовало, завтрак простой достаточно зато на ужин очень много оригинальных блюд из рыба и мяса и много чего еще. и все удовольствие грубо говоря за 50 ойро в день с человека :) Цены в Испании реально порадовали: начиная от одежды - у нас врядли найдешь футболки по 1 евро, и заканчивая Бейлесом 16 евро за литр. А в дутике на пароме этот же литр обошелся 19 евро, и это якобы без пошлин. Машины в прокат сдаются от 30 евро (в Германии дороже), это класс А. Я брал машину класса В (типа тойота ярис) за 56 евро в сутки. Машинка простенькая, Рено Сандеро, но прикольного красного цвета и главное с кондиционером - без него там делать нечего :) ну плюс 15 евро за контракт но это везде так. Причем что удивило: когда отдавали машину, запарковали на соседней улице у кабака, пришел в контору, отдал ключи, на пальцах объяснил сколько осталось бензина и тут же получил назад 100 евро залога - то есть доверяют настолько, что даже не удосужились посмотреть на машину, не закоцали ли ее (а был шанс такой), все ли с ней в порядке и скока там реально бензина - вот это больше всех порадовало, такое доверие :) а машинку действительно чуть не подмял мне какой-то бешеный испанский скутерист, который влетел мне на перекрестке, под задний бампер уже когда вернулись ночью с Барселоны. видать пьяный парнишка был, и реально перепугался, но вроде без повреждений ни ему ни мне. кстати по Барсе кататься конечно прикольно но очень желательно иметь навигатор, без него там совсем не айс. Главная улица у них там, через весь город проходит некая Авингуда Диагонал, с которой не свернешь ни влево ни вправо! т.е. реально можешь ехать 5 или 10км и не единого поворота! правые повороты только с правой полосы, а они только для таксистов, а левые и подавно запрещены. Такого помоему ни в Германии ни во Франции не встретишь. Барселона замечательный красивый город, сочетающий старинную архитектуру Антонио Гауди и современные постройки. Самая большая из них строится уже которое десятилетие, Саграда Фамилия. По поверью, когда она все-таки достроится, придет конец Барселоне :( Так же побродили по бульварам Рамбласа, понравилась пальмовая аллея с триумфальной аркой. Очень большой и красивый порт, и там же, на высоте метров 100, высоченный фуникулер, спускающийся с горы Монтжуик, на который к сожалению время просто не оставалось. Вообщем классный город. Барселона - это праздник, как сказал Хэмингуэй :) помимо этой поездки, решили проехаться на север по побережью, это Блонес, молодежный курорт Ллорет дел Мар (в следующий раз есть жаление поехать именно туда ;) ) Тосса дел Мар, и конечной точкой маршрута, где горный серпантин просто заканчивается, некий городок под названием Sant Feliu de Guixols. Так вот дорога с Тосса дел Мар до этого города, первая дорога, на которой мне даже 40-50кмч казалось непозволительно приличной скоростью ;) руль только успеваешь крутить, 2 оборота туда, 2 оборота сюда и это при черепашьей скорости. Железная дорога далее Malgrat del Mar (наша Санта Сюзана) не идет, и именно за этим местом начинаются живописные пейзажи, перерастающие в горы. а наш пейзаж просто море, песок, ж/д и город, так что не очень интересно, хотя кому что :) ладненько, пора бежать, попозжее что вспомню допишу, и фотки довыкладываю :) |
ну вот и вернулись из очередного евротрипа. маршрут примерно такой же как и ранее, единственное в Данию ехали не мостом а также паромом, итого 3 парома, а комплексный билет на них обошелся 180 евро (если память не изменяет), 1 - Турку-Стокгольм, 2 - Helsingborg-Helsinger, 3 Дания Германия, надо будет по карте отметить. правда билетик на последний был благополучно посеян а потому пришлось покупать прямо там еще один, за 60-70 евро (хотя плыть там всего ничего, 40 минут). В Данию прибыли в ночи, понаблюдали замок Гамлета, их статуэтки с Афелией. Оттуда двинули в Копенгаген, и прибыли под утро. Русалку не нашли (да и не искали) зато нашли двух пьяных студентов резвящихся в фонтане, и очень приветливых ;) через несколько часов уже на последнем пароме, откуда выкатил целый поезд на рельсах, и в самом пароме были рельсы - вот это было реальной неожиданностью! В Германии прогулялись по городам Бохум, Дортмунд и Дюссельдорф, сходили опять в ихний аквапарк-сауны, где некоторые молодые люди практически на виду занимались любовью. однако по рассказам сестры, если их застукает администратор - прогоняют их оттуда сразу и навсегда.
в Испании отель тот же, маршрут тоже. В Барселоне дурацкий гармин опять гонял по авингуде диагональ взад и вперед - не может видать определить когда едешь по основному проспекту или по карману (с которых повороты разрешены). в дальнейшем постарался просто не выезжать на эту диагональ, и навигатор уже проводил по другим, "нормальным" улицам. В этот раз удивило вот что, за весь мой небольшой опыт: приятеля хотели нагреть на 10 евро на заправке, может случайно может нет - при сдаче денег "забыли" отдать, вернули тут же при упоминании. И та же история с машиной, хотели расплатится по кредитке, дали все данные (небезопасно это) и менеджер сказал что сами все спишут, однако при возрате машины он сказал что карта недействительна и предложил рассчитатся наликом. и при сдаче я уже не досчитался 20 с лишним евро, причем не досчитался задним числом. пришлось возращатся 2 раза и только тогда он вернул деньги. как говорит сестрица, в Испании и Португалии это обычная практика, да и вообще быть спокойным в этом плане можно только в Германии, Швейцарии (куда кстати стали пускать русских в том году) и Великобритании. завтра постараюсь таки выкинуть более-менее интересные фотки, допишу чего-нибудь |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |