Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   классическая или (новая) литература (https://forumgol.ru/showthread.php?t=884)

Scorpion 14.03.2006 22:11

Цитата:

Классическая или современная?
Я считаю, что любая классика достойна уважения, потому что она прошла испытание временем и составляет важную часть в культуре человечества, неважно русская это культура или иностранная. Достоевский, Толстой, Булгаков, Есенин, Маяковский... Их надо знать, ценить и уважать. Но другое дело, литература должна развиваться, должны открываться новые течения, напрваления и жанры. В отечественной литературе я вижу пока что одни только мыльные оперы, из которых раньше ярко выделялся лишь Акунин (сейчас он как-то потускнел). Поэтому о современности в русской общедоступной литературе не может бытьи речи, лучше уж классику читать. Из современного зарубежного читал только Дэна Брауна. Осилив три книги, понял, что писатель попросту занимается самоплагиатом и отложил. В общем, классика, безусловно, лучше...

Kostyan 15.03.2006 19:02

Лично мой любимый автор - это Булгаков. И вообще классика мне больше близка, чем современная русская литература. Из иностранной современной литературы я предпочитаю читать киберпанк. Но к сожалению, киберпанк уже как жанр умер:(

Scorpion 15.03.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Лично мой любимый автор - это Булгаков. И вообще классика мне больше близка, чем современная русская литература.

Булгаков... Я читал, но не могу сказать, что он мой самый любимый. Мой -это, наверное, Достоевский, хотя иногда зеваю.
Нравится художественная литература про Великую Отечественную войну, про жизнь людей того времени, про взаимоотношения до войны и во время войны (Каверин: "Два капитана", "Открытая книга"; Капица: "Когда исчезает страх"). раньше читал взахлёб историко-при ключенческие книги и научную фантастику (но, упаси Боже, не фэнтези!), сейчас нет времени...
Цитата:

Сообщение от Kostyan
Из иностранной современной литературы я предпочитаю читать киберпанк. Но к сожалению, киберпанк уже как жанр умер:(

А что это за жанр? Расскажи подробнее...

Zloben 18.03.2006 01:44

Все же нельзя делить литературу на "новую" и "старую"
Если Воннегут - новая, тогда я люблю новую.
Если Маяковский - классика, тогда я люблю классику.
Мне нравятся оба - а где ответ "литература едина, просто бывает хорошее и там и там"?

Running_Water 20.03.2006 21:39

Классическая литература конечно есть интересная и много:eek: :p , но ... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально, потому и пользуются большей популярностью в "свободном чтении бездельников - студентов" :D

НИКакой 20.03.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Running_Water
... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально

"Сейчас" - это, надо думать, в 17 лет...эх, я в этом возрасте тоже все больше думал о вещах, о которых пишут современные авторы...на заборе...

Running_Water 20.03.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от НИКакой
"Сейчас" - это, надо думать, в 17 лет...эх, я в этом возрасте тоже все больше думал о вещах, о которых пишут современные авторы...на заборе...

сейчас - не значит в 17 лет. Сейчас - то биш в XXI веке. :rolleyes:

Соколъ 20.03.2006 22:01

Цитата:

Классическая литература конечно есть интересная и много:eek: :p , но ... нынешние авторы пишут о более интересных нам вещах, о том, что сейчас актуально, потому и пользуются большей популярностью в "свободном чтении бездельников - студентов" :D

о более интересных ТЕБЕ вещах;)

НИКакой 20.03.2006 22:04

Цитата:

сейчас - не значит в 17 лет. Сейчас - то биш в XXI веке. :rolleyes:

И что же интересует людей будущего?

Running_Water 21.03.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от НИКакой
И что же интересует людей будущего?

Ээээмммм ... :confused: :p

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.