Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Два ПК с одного провода (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9375)

Doooh 03.10.2009 11:58

Проще говоря, необходимо ознакомиться с инструкцией к аппарату. Штука это непростая. Но если хочется простоты, включи для своего IP на компе DMZ (неограниченный доступ), полностью отключи фаерволл, разреши все входящие соединения.
Когда возникнут проблемы с безопасностью, спросишь отдельно :)

Yago De Malina 05.10.2009 11:22

да хрен знает, нет никаких фаерволлов.
я и точку доступа открытую сделаю, когда на 8 мегабит переключусь. мне не жалко :)
но проблема решилась прошивкой роутера.

кстати не понимаю, зачем народ закрывает анонимный вход на ftp. любят чтобы у них просили доступа, что ли?

Вождь 05.10.2009 18:11

в сз нет привязки к мак адресу. есть интеллектуальная система отслеживания мак-адресов, которая в случае несанкционированного доступа бьет тревогу и блокирует. в пределах одной квартиры можно иметь сколько угодно мак-адресов, главное чтобы они не светились у других абонентов, иначе сработает блокировка

Reveil 25.12.2009 18:20

Вложений: 1
Собствено прошу помощи :) как было раньше: адсл воткнут в одну сетевуху, там его настройки, в другой 192.168.0.1 с маской, на 2ом компе 0.2 с той же маской и адсл'овский днс. Далее "мастер настройки домашней сети".

Теперь у меня пикрелейтед и что делать я не знаю :\ В настройках первой сетевухи пусто, в петерстаре ничего интересного не вижу - всё автоматически выдаётся. Что делать то ? :( и-нет пропал на 2ом, настройки меж 2х компов не менялись.

Reveil 25.12.2009 19:04

Паника отменяется, вопрос решён - надо было тупо перенастроить с локальное подключение 1 на Петерстар выход на 1ом компе.

Вождь 26.12.2009 01:37

нада было тупо подключица к сз :)

BoolDozZzer 26.12.2009 11:19

правильная заметка =)))

Reveil 26.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 371191)
нада было тупо подключица к сз :)

Нет, не надо. Плюсы не перевешивают минусы, да и к тому же, во время отключения лично меня слегка задел разговор с Хапой о том как я не прав.

Конечно, от 1 пользователя не горячо не холодно, но любое общение с клиентами или их представителями должно вызывать ощущение что он делает правильный выбор покупая товар и самое главное, что уже сделал правильный выбор сравнивая товары после покупки.

пс: прохожий телефонов конкурентов не постил насколько я помню, но его сообщение исчезло. Лояльность же ;)

Oktober 26.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Reveil (Сообщение 371294)
пс: прохожий телефонов конкурентов не постил насколько я помню, но его сообщение исчезло. Лояльность же ;)

Пост прохожего удалил я и никакой привязки к сз делать не нужно. Ты объяснил свою позицию - объяснил. И неважно, какое ты имеешь мнение о сз - твоё право. Прохожий же просто пукнул в сторону. И думает, что его многозначительный намёк можно считать и юмором и объяснением многого. Но я расцениваю это скорее как тролльство, чем как продолжение разговора. Поэтому пост и был удалён.

Yago De Malina 11.06.2010 13:48

есть роутер Dlink-320.
один ПК под WinXP подключен по WiFi, второй под Win7 по проводу.
внимание вопрос: как наиболее просто организовать локальную сеть и обеспечить передачу файлов с одного компьютера на другой?

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.