Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какое молоко лучше? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9637)

VK 02.01.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372016)
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.

правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.

Loser 02.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372109)
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.

Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.

TNT 03.01.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372109)

Ну в хорошем холодильнике. В советском стоит дня 3-4, потом киснет.
Хотя тут может и правда кому как.

VK 03.01.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372111)
Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.

учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

Vainer 03.01.2010 05:50

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372126)
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

но это не проверить в здешних условиях. придеца верить на слово. у меня молоко день второй стоит в холодильнике. третий - бывало появлялся запах. может изначально плохое..

TNT 03.01.2010 14:52

Цитата:

Имеется в виду цельное свежее молоко?

Loser 03.01.2010 16:37

Цитата:

но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

Если оно не начало киснуть, то не отличу. Скажем так, я уже не могу пить то, что остальным кажется вполне нормальным. И если в обед ещё молоко нормальное, то вечером из холодильника уже оно же может не прокатить.

VK 03.01.2010 19:05

в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.

TNT 03.01.2010 21:53

А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории.
Луз прав: не один раз было такое, что молоко, которое я пил дедушке казалось слегка подкисшим. И кисло оно всегда по-разному: все зависело от того, какая на улице температура, как быстро оно помещалось в холодильник и что ела корова, а также от самой коровы, ее самочувствия и бог знает чего еще ;) От трех-четырех до десяти дней.
Если не ошибаюсь, скисание это тоже денатурация белков под воздействием всяких микроорганизмов, а тут уж как получится...
Козье молоко по-моему киснет чуть быстрее; иногда за пару-тройку дней :( Хотя обычно столько не стоит :)

Doooh 03.01.2010 22:08

Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
Простоквашино(2.5) или весёлого молочника потребляю в одинаковом количестве и с одинаковым удовольствием. Открытое на третий день ещё не кислое, но уже на вкус неприятное и как питьевое уже не пригодно.
А по поводу, сколько оно хранится в закрытой упаковке я отвечу вопросом: а где, сколько раз и при какой температуре оно хранилось с момента упаковки?

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.