Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какой антивирус поставить? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9905)

ΛLIEN 19.02.2010 00:39

На работе после перехода на альтернативную систему уже год ни в каких антивирусах не нуждаюсь вообще. Дома же на win платформе где-то год назад отказался от связки Nod32+Outpost в пользу COMODO Internet Security. Ну, а кто хочет выкладывать свои кровные за антивирусы, которые по моему скромному мнению должны быть свободно распространяемыми, пусть платят дальше. :rolleyes:

Loser 19.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377455)
потратьте эту тыщу рублей лучше на свое образование. там, глядишь, и вирусов поуменьшится.

Соглашусь.
Я 10 лет в интернете юзаю пароль 1234 и стараюсь не связываться с антивирусами. Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял. И это при всём при том, что если я вижу, что бяка - то всегда нажму, чтобы убедиться, что так оно и есть.

В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
Причём, если этим бы приходилось заниматься регулярно, то, вообще, дело плёвое. ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

ΛLIEN 19.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377463)
В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
...бла бла бла....
операционки, чем грузиться антивирусами.

В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".

Mr_Anderson 19.02.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377464)
В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".

Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)

ΛLIEN 19.02.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 377465)
Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)

Как в старом баяне "люди делятся на две категории - те которые еще не делают бэкапы и те которые теперь делают." :D

Insya 19.02.2010 10:45

Цитата:

Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял.

Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

Цитата:

ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

Я так еще в школе думала, когда мне делать было нечего и переустанавливать винду было забавой. А сейчас это мой рабочий инструмент, и потерять время на переустановку и восстановление системы является критичным - это раз. Два: с компьютера через интернет совершаю различные операции по моим банковским счетам, крайне нежелательно, чтобы мои сбережения ушли в лапы какому-то мошеннику из-за подхваченного вируса :) Так что лучше буду отдавать раз в год тысячу рублей ЗАО «Лаборатория Касперского» и спать спокойно.

Но если человек использует компьютер, чтобы в форуме посидеть, и отсутствие компьютера и присутствие головняка в виде траты личного времени его не парит, при этом жалко 1000 рублей, то можно и не пользоваться антивирусами :)

VK 19.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377483)
Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Insya 19.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377492)
Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Раньше не понимала почему тебя так не любят, за последние дни поняла :)
Не ставь антивирус ни в коем случае.

VK 19.02.2010 11:47

вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Insya 19.02.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377496)
вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Дык определилась, все четко: хорошим людям советую ставить антивирус, плохим не советую, никаких метаний нет :D

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.