Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гнездо пристроили к Собору Петра и Павла (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11180)

Дем 08.03.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 410119)
......... у него не столько борьба за некую справедливость, сколько просто азарт, игра в закон. Такое средство оживить свою жизнь. Вот и о Ларисе Фёдоровой подобное впечатление создалось.

как говорится.....+100

хотя возможно такие встряски необходимы...только в малых дозах и только по назначению лечащего врача:D :D :D :D :D :D :D

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 410115)
.........
"[I]Всякому человеку свойственно стремиться к наслаждению, которое есть всегда либо половое удовлетворение, либо насыщение, либо приобретение. ...........

правильно, цитаты это конечно хорошо, но с другой стороны это оральноцеребральный секс, а попросту еб"№ мозгов:D :cool:

Vainer 08.03.2011 02:00

2Oktober: тоже наслышан про подобных "правдолюбцев", которые сутяжничают не порядку ради, а интереса, забавы для.. некоторые даже умудряются на этом денег зарабатывать. похоже тот самый случай

F.L. 08.03.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 410119)
Так вот хозяин пенсионер тоже ни зарплатой, ни жильём не был ни с кем связан.

По Вашему, если человек не служит-значит пенсионер. Я никого отношения к пенсионерам не имею прежде всего по возрасту. И как нормального не нуждающегося гражданина меня не всё устраивает. Г. власть всегда рассчитывает, на трусость, зависимость и маргинальность
н. масс.

Дем 08.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 410138)
По Вашему, если человек не служит-значит пенсионер. Я никого отношения к пенсионерам не имею прежде всего по возрасту. И как нормального не нуждающегося гражданина меня не всё устраивает. Г. власть всегда рассчитывает, на трусость, зависимость и маргинальность
н. масс.

по мне так МЫ ВСЕ в некотором роде зависимы от власти, так как живем в этой маргинальной стране, трусливы в своем роде, так как нет в НАС сплоченности, привыкли отсиживаться за чужой спиной или в стороне, будь то на дороге или в подворотне...
говорить о том, что Вы не нуждающийся гражданин...по мне так это многословно...
поглядеть со стороны на "южные народы", так те поколениями перетаскивают "своих" туда, где лучше живется...и все вместе вместе...
а тут один....совсем один
если не считать искусственно созданных тем же самым "НЕНАВИСТНЫМ" Вами Государством каких - либо движений. . . которые в своем роде осуществляют лишь отвлекающий маневр народных масс, для осуществления каких либо целей, что бы в определенный момент "народ" в другую сторону смотрел....

Oktober 08.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 410138)
По Вашему, если человек не служит-значит пенсионер.

И где же это я утверждаю?

Дем 08.03.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 410150)
И где же это я утверждаю?

это вероятно аватар сыграл свою роль...обман зрения)))
:D :D :D :D

F.L. 09.03.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 410149)
В "народ" в другую сторону смотрел....

Вряд ли кто-то из нас может прямо говорить то, что на самом деле понимает, знает, думает...Каждый подбирает слова, выражения не по степени литературности, а на всякий случай не сказать бы лишнего "себе на голову"...А коль нет общих знаков и символов - нет понимания.
А русские разные даже очень, во всяком случае у меня работая в Венгрии около четырёх лет, часто встречались наши готовые и подсказать и помочь и ни кто особо не задумывался, что это не моё дело. А в Румынии в Бухаресте, тоже и помогали и подсказывали и делились своим. При чём, те кто много времени провел за пределами СНГ или РФ честно другие.
Вот вам и Александр II - в землю вколотили по самую шляпку:rolleyes:

Vainer 09.03.2011 15:39

да есть выручка, взаимопомощь и среди русских. сплоченности той нету почему то, и толерантность слишком высокая развита, причем ко всему, к чему нужно и не нужно. вот это самая главная загадка

F.L. 09.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 410125)
2Oktober: тоже наслышан про подобных "правдолюбцев", которые сутяжничают не порядку ради, а интереса, забавы для.. некоторые даже умудряются на этом денег зарабатывать. похоже тот самый случай

Что Вы можете говорить, если подчёркиваете, что всего лишь НАСЛЫШАН....
У нас была квартира на Канале Грибоедова дом 170 .Это старый фонд, то есть старый Питер. Люди на протяжении 25-30 страдали от проблем с отоплением, холодным водоснабжением, с канализацией и ещё тысяча проблем. При том, что до того момента пока мы не купили квартиру в этом доме соседи по одному как то пытались сопротивляться, но всё без существенных результатов. Но мы то купили за свои деньги и по этому у нас была другая мотивация. Вот эта точка невозврата и помогла всем. Конечно писала я, а соседи поддерживали. И комиссии и экспертизы и все возможные средства дали громадные результаты, мы квартиру продали, а соседи благодаря случаю исправили ситуацию и очень значительно. Фотофиксацию добавлю для объективности впечатлений.

ewgen 09.03.2011 16:48

применительно к себе мы все можем утверждать, а вот применительно к другим... :)

проблемы есть у всех, а вот обсуждать или решать - это личное дело каждого, как в общем то и значимость его проблем

F.L. 09.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 410204)
применительно к себе мы все можем утверждать, а вот применительно к другим... :)

проблемы есть у всех, а вот обсуждать или решать - это личное дело каждого, как в общем то и значимость его проблем

г. система лжи скоро лопнет, как дешёвые колготки на заднице.
А вот терпеть, обсуждать или решать - это личное дело каждого...
Причём создателей проблем народных никто не уполномочивал создавать народу проблемы, год от года всё БОльшие и БОльшие.
Возвращаясь к теме "Гнездо пристроили...", большинству населения "гнездо пристроили" к мозгам, благодаря чему теперь можно этим населением руководить.
Если я подняла эту тему, так накинулись на меня как двортерьеры,- каждому захотелось покусать.

pionaa 10.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409896)
Калугин А.Р. Фееру направил предписание о прекращении самовольного строительства и разборки возведённых конструкций.Но видимо администрация МО"Город Гатчина" Фееру не авторитет.

о!

так и в итоге??? чет любое обсуждение в каую то демагогию скатывается..
квартиры на канале..
я так понимаю лачуга там еще. вот ведь и когда успели ) чет я не видела. надо сходить полюбоваться. ужас конечно.

напишите сюда - http://community.livejournal.com/gatchina_ru/profile

можно попробовать нажаловаться сюда, так ради лодкораскачивания http://diak-kuraev.livejournal.com/

и потом..) у каждой газеты в Гатчине есть электронный адрес, пишите письма )

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409336)
Я думаю, что если хотели добавить маленькое помещение, значит нужно поискать решение этого вопроса. Скорее всего увеличить площадь земельного участка на котором расположено подворье Собора. По восточной стороне на всю длинну ограждения и шириной 10 пм. Смежный з/у свободен и назначение не противоречит. А на образованном з/у можно построить 3 кельи или гостевых помещения и расположить их по периметру образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

а вот это зря! может они уже давно метры просят, и вот специально построили, мол не даете там, так вот вам.

можно гденить недалеко помещение прикупить если уж так надо. все самое необходимое разместить в пределах храма и ограждения, а за всем остальным и ходить можно, тем более транспорт там все время прекрансый стоит. не разломятся. чтобы службы вести у них все есть.
а вокруг собора нужен сквер для людей, нечего земельку оттяпывать.

ewgen 10.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 410205)
г. система лжи скоро лопнет, как дешёвые колготки на заднице.
А вот терпеть, обсуждать или решать - это личное дело каждого...
Причём создателей проблем народных никто не уполномочивал создавать народу проблемы, год от года всё БОльшие и БОльшие.
Возвращаясь к теме "Гнездо пристроили...", большинству населения "гнездо пристроили" к мозгам, благодаря чему теперь можно этим населением руководить.
Если я подняла эту тему, так накинулись на меня как двортерьеры,- каждому захотелось покусать.

а вы что ждали, что народ со стягами и транспарантами пойдет на соборку требовать в вашем понимании "правды"?
изначально проблемы не видел, архитектурная значимость Павловская собора, да хотя б на фоне тех же Адмиралтейских ворот очень незначительна, а на фоне того же Горбатого мостика нет ее значимости вообще, да и построек этого периода и стилистики в России более чем предостаточно, а поводу "какого они пристройку к нему делают...", а Вы простите кто, что б вас спрашивать? просто проходила мимо и мне кажется, что так некамильфо?
и не слишком ли неразумно утверждать с вашей стороны про запудренные мозги людей, основываясь лишь на том, что они с вами несогласны и считают, что данный форум не совсем то место, где имеют смысл данные разговоры ниочем? :)

F.L. 10.03.2011 18:58

"Главному редактору ООО "Гатчинский телевизионно-издательский комплекс "Ореол-ИНФО" Г.Н.Паламарчук"
Уважаемая Галина Анатольевна!
На Ваш исх. № 10/11 от 25.01.2011 года информирую.
Проблема, поднятая читателями, актуальна, и замечания, высказанные по поводу сохранения исторического облика Павловского Собора, справедливы.
Настоятелю Павловского Собора В.М.Фееру направлено предписание о прекращении самовольного строительства и разборки возведённых конструкций.
Приложение: копия вышеназванного предписания на одном листе.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД ГАТЧИНА" А.Р.Калугин

Председателю Приходского совета, Настоятелю Павловского Собора В.М.Фееру.
Настоящим довожу до Вашего сведения, что в администрацию МО "Город Гатчина" поступило коллективное обращение граждан г.Гатчина об уничтожении исторического облика Павловского собора.
Отделом архитектуры и градостроительства администрации МО "Город Гатчина" по данному факту проведена проверка, в результате которой выявлено, что со стороны алтарной части здания Павловского собора (Собор святого апостола Павла), имеющего статус объекта культурного наследия Федерального значения ( № 1327 от 30.08.1960 г. ), расположенного по адресу: Гатчина, ул. Соборная , д.26, самовольно возведено двухэтажное строение-пристройка. На момент проверки выполнены земляные работы, устройство фундаментов, возведены стены из газобетонных блоков. Разрешение на строительство данного объекта администрацией МО "Город Гатчина" не выдавалось.
Строительство пристройки является самовольным, нарушающим архитектуру исторического здания.
Учитывая вышеуказанное, администрация МО "Город Гатчина" требует прекратить строительство и в кратчайшие сроки разобрать самовольно возведенные конструкции для дальнейшей ликвидации ущерба, нанесённого памятнику историко-культурного наследия Российской Федерации.
В случае не выполнения данного требования администрацией МО "Город Гатчина" будет направлено обращение в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) с требованием принять меры к сносу самовольного строения в установленном законом порядке.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД ГАТЧИНА" А.Р.Калугин"
"Гатчина-ИНФО" от 17.02.2011 года.

Дем 10.03.2011 20:17

ну все...все блатные подходы со стороны администрации и ежи с ними закрыт в церковь:D :D :D :D ....ну например машинку освятить, грехи отпустить ...или еще что нибудь в таком роде:D :D :D :D

а ведь разозлятся еще грехов навешают или отпоют заживо:D :D :D :D

и бог с ними....

F.L. 10.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 410275)
...ежи с ними ...

Не ЕЖИ с ними , а ИЖЕ..:)

Дем 10.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 410278)
Не ЕЖИ с ними , а ИЖЕ..:)

очепятка...ВИНОВАТ:D :D :D

ewgen 11.03.2011 14:23

ой какая страшная бумага :)
только вот вопрос в ее легитимности, точнее написать то написали, но это тоже самое что Калугин напишет Кадафи айайай
это скорее вам на отписку написали

Lindemann 11.03.2011 15:58

Если разломают, эт хорошо, а то сие богомерзие видно аж от магнита.

alvic 11.03.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 410331)
ой какая страшная бумага :)

Ну цель-то не только попа напугать, но и задницу прикрыть.

ewgen 11.03.2011 16:29

с чего она должна его напугать, меня б на его месте не напугала?

Том 11.03.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 410344)
с чего она должна его напугать, меня б на его месте не напугала?

Поэтому ты и не поп :)

F.L. 18.03.2011 12:56

Что же изменилось за всё время обсуждения? Форумчане видят и ладно.:confused:

Дем 18.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 410342)
Ну цель-то не только попа напугать, но и задницу прикрыть.

а я бы на месте попа перешел бы к методам воздействия на расстоянии, как я ранее говорил, таких как прекращение освящать авто и хаты чиновников г. Гатчина и тех кто с ними за одно...пополнилась бы тема про "аварии" и "разное":) :) :) :) :)

Romanov 18.03.2011 19:18

Позорище...печально...

Я живу на Соборке..д.21..Конечно видел...позорище...То , что построили наши предки, тем более, в части церковного строитеьства...не надо туда лезть, достраивать.. шустрить...На край придумали бы подземные сараи...а может Вам мешает бизнес с ...золотом ..

F.L. 20.03.2011 09:59

Кто бы отправил факс и г. Фееру и г. Калугину с просьбой о двухстороннем комментарии: "Необходимости" и возможности по закону пристраиваться. Наша аудитория вполне подходит для информации из первоисточников.
Действовать по старым принципам и привычкам очень опрометчиво . В "сетях" всё видно и слышно. Стеклянный туалет.
Все увидят и посоветтуют.

pionaa 23.03.2011 23:19

а зачем факс, Калугин абсолютно доступен 1-ый и 3-ий вторник месяца
с 10 часов кабинет №6, предварительно записаться у секретаря, можно даже с утра

F.L. 24.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от walog (Сообщение 411260)
Меня поставили в известность об игнорировании администрацией Павловского собора Предписания о сносе незаконной пристройки, более того - сказали, что пристройка до сих пор растёт!
Ставлю в известность Администрацию г.Гатчина: группа ревнителей градостроительной законности готова безвозмездно обеспечить демонтаж излишества при Павловском соборе. Та сумма, в которую уполномоченная комиссия оценит данный снос, может быть зачисленна в доход МО г.Гатчина как внебюджетные поступления.
Мы искренне верим в Иисуса Христа. Мы искренне страдаем, когда в Павловском соборе открыто и регулярно торгуют в церковной лавке контрафактными DVD и левым "Кагором", ломят заоблачные цены на требы, которые не являются платными. И пытаются добиться повышения цен на религиозные товары и услуги от других приходов Гатчинской епархии, вызывая вполне справедливое негодование честных служителей РПЦ. Налицо провокационная дискредитация, подчёркиваю - умышленная, светлого лика истинной Русской Православной Церкви. Священник - не бизнесмен, его дело - дарить благодать и правду, чинить души.
Церковный архитектурный ансамбль, по православному канону, сверху должен видеться как чёткий крест. Предлагаю тем специалистам, которые в данной теме активно пиарили себя как опытные знатоки культовой архитектуры, тупо в AutoCAD прикинуть - каков будет с пристройкой вид сверху у Павловского собора. А на Феера "наверх" жалоба пойдёт. КОЛЛЕКТИВНАЯ.

Абсолютно поддерживаю!
Также как и любой уважающий себя горожанин.
Для нас каждый Собор в нашем городе дорог и важен.
Ведь все "промыслы" Феера люди видят и не одобряют.
И к счастью в словах walog'а не все факты указаны, а то и вовсе была бы непристойная картина.
Такой настоятель - подарок для врагов Православия и России, особенно в нынешнее время.
Эта позиция священника-бизнесмена очень плохо влияет на граждан с несформировавшимся мировозрением, для которых священник=церковь и, которые думают, что церковь - государство в государстве.

Дем 24.03.2011 22:53

контрафактный DVD и левый кагор...напишите заявление в милицию....я представляю как это будет выглядеть

ewgen 25.03.2011 13:16

нет ну вы нормальные люди? говорю же толку от вашего Калугина никакого, он для них мирянин не больше
начальство которое они будут слушать сидит в Лавре, там правду ищите если нужно

pionaa 28.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 411284)
Ведь все "промыслы" Феера люди видят и не одобряют.

да, и все ленятся сфотографировать, записать на видео и выложить в сеть. всяко лучше, чем просто трещать и призывать к великому:D

http://alex-gatchina.livejournal.com/
вот пример лентяйства:D

alvic 28.03.2011 12:12

Не надо переоценивать значение заурядного собора в жизни горожан.

VK 28.03.2011 12:23

и вообще, сделать бы из него склад... сколько полезной площади пропадает зря!

F.L. 28.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 411602)
Не надо переоценивать значение заурядного собора в жизни горожан.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 411604)
и вообще, сделать бы из него склад... сколько полезной площади пропадает зря!

Я рада за вас, можете создавать Гатчинскую большевистскую ячейку.
Чтобы первыми занять склад-собор.

VK 28.03.2011 13:16

после того, как мы займем собор, вам стоит подумать об эмиграции, потому что по всем канонам следующий шаг - борьба с инакомыслием.

Дем 28.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 411621)
после того, как мы займем собор, вам стоит подумать об эмиграции, потому что по всем канонам следующий шаг - борьба с инакомыслием.

инаковерием, и еще захват какого нить маленького государства в африке...так, что бы было:D :D

F.L. 28.03.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 411621)

А ещё два собора ПУсть стоят или тоже есть план?

ewgen 28.03.2011 16:31

еще 2? :)
или кирха уже собором стала
З.Ы.: тогда уж 3, на володарке еще большие развалины есть, жутко исторические, с гаражом внутри :)

F.L. 28.03.2011 18:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 411657)
еще 2? :)
или кирха уже собором стала
З.Ы.: тогда уж 3, на володарке еще большие развалины есть, жутко исторические, с гаражом внутри :)

Вы из деревни Новый свет хотя бы иногда выходите.
Собор Апостола Павла на ул. Соборной.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Красной
Собор Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Круговой

ewgen 28.03.2011 19:15

ну может вы не вкурсе, у нас Аэр то как автономия уже(судя по народным настроениям чуть ли не отделятся собрались), а Мадрид то вообще за Егерской слободой, хотя все вместе, включая и НС Гатчинское МО

а кирха с костелом то чем вам не угодили, или в районе то еще много церквей, церквушек и часовен в разной степени стояния :)

З.Ы.: а в Мадриде то да, редко бываю, последний раз еще до первой женитьбы был, вот и запамятовал :)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.