Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Автосервисы в Гатчине (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12751)

tramp_20 27.02.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 451379)
Вот, например, тут вчера чер с приятелем, у него 3х пассат. так вот у него сын на сухом двигателе (масло ушло, машина стояла, а сын не знал этого сел и поехал в москву) из КАЛУГИ приехал в мск. так клина не схватил, доехал! только звук был стремный и т.д. приехали голову сняли... 2х поршней просто как нету. трындец зазоры. ремонт конечно конкретный, но как сам факт - на сухом движке столько проехать и не встать...

Да бывают чудеса. У нас человек BMW трешку притащил на эвакуаторе. Говорит, что-то антифриз ушел. Может, говорит, патрубок какой - делов на 5 минут. Открываем капот - у него шатун из блока торчит. Замена двигателя - вот тебе и 5 минут. И очень много случаев, когда наоборот было. Приезжает человек, паника, движок стучит, капиталку заказывает. А по факту посмотрели - компенсаторы стучат. Масла долили, либо зазоры тепловые выставили и поехал.

Дем 27.02.2013 21:06

сотрудники автосервиса редко когда не пользуются неграмотностью клиента и сдерживают желание "нагреть" на нем пару тысяч за "мифический" ремонт или создание видимости работы...может грубо, но факт..

tramp_20 27.02.2013 21:42

У меня почему-то с детства убежденность, что обман всегда вскроется рано или поздно и очень сильно ударит врущего. Поэтому лучше не врать. Если это касается бизнеса, то в маленьком городе - это равносильно самоубийству. Намного приятнее зарабатывать деньги реально помогая людям, видя их благодарность и приятные отзывы, нежели грабя их. Сколько было ситуаций, когда сам работал мастером - отговоришь человека от ненужного ремонта, он потом приедет и сам, и друга приведет. С такими клиентами поддерживаются долгие доверительные отношения. Роберт Бош сказал: "Лучше потерять деньги, чем доверие", и был чертовски прав..

Дем 27.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от tramp_20 (Сообщение 451397)
У меня почему-то с детства убежденность, что обман всегда вскроется рано или поздно и очень сильно ударит врущего. Поэтому лучше не врать. Если это касается бизнеса, то в маленьком городе - это равносильно самоубийству. Намного приятнее зарабатывать деньги реально помогая людям, видя их благодарность и приятные отзывы, нежели грабя их. Сколько было ситуаций, когда сам работал мастером - отговоришь человека от ненужного ремонта, он потом приедет и сам, и друга приведет. С такими клиентами поддерживаются долгие доверительные отношения. Роберт Бош сказал: "Лучше потерять деньги, чем доверие", и был чертовски прав..

счастливое у Вас детство:D:D я полагаю, что для многих в нашем "маленьком" городишке данные правила не известны, ввиду чего без угрызения совести фигачат бедных граждан на бабки только свист стоит...и хочу отметить, что прекрасно себя чувствуют, и немножко пухнут:D:D
с голоду наверно..:confused::D

FeD 27.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от tramp_20 (Сообщение 451397)

все ваши мастера тоже такие принципы имеют?

Vainer 28.02.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 451402)

эдак да, донести светлую правду до иногда темных умов - не всегда бывает просто ;)

makcyk 28.02.2013 07:48

по поводу честных автосервисов - приехал я как то к официалам - водительская дверь закрывается даже со снятой сигналкой. Всмысле открыл двери с брелока, открыл водительскую а машина закрывается сама. объяснил проблему мне расковыряли дверь бла бла бла надо менять замок, работа, короче вы там подкрутили, с тебя 3 рубля но лучше за чирик смени замок. уехал все повторяется. расстроился, пересекся с Камусом рассказал, Саша посмотрел на меня как на идиота открыл дверь покачал датчик открытия двери все заработало. говорит контакт надо зачистить и все. С тех пор работает. вот уже года 4 или 5 с тех пор прошло

А вы говорите сервисы не обманывают :)) только влет! а убежденность хозяина не есть исполнение персоналом. Это самая большая проблема. т.к. запоминают не Васю который обманул а сервис где напаривают, даже если мастера давно сменились. посему у мастеров никакой ответственности и истории.

Lesha 28.02.2013 08:41

В Москве случай был. Офф. диллер BMW. Сдали машину на ремонт + развал-схождение.
Девушки сидит и видит как её машина уезжает, а потом приезжает.
Оказывается у диллера стенд развала поломался и они машину скатали в соседний ара-сервис, там выставили и отдали машину. Весь цимес в том, что ценник ей выкатили в 9000 за развал у официалов, а не 2000р, как вышло.

tramp_20 28.02.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 451402)

Чужая голова, конечно, потемки. Но обычно рыба гниет с головы и наоборот. Доносить нужно работникам свою мысль. С теми, до кого не донести - расставаться. Был момент на втором году существования СТО (5 лет назад), начали выпивать слесаря. Сначала по вечерам, после завершения работ, потом стали замечать запах еще до завершения смены. Эту заразу очень сложно вытравить, если кто знает. Объяснять смысла нет. Уволили 3 заводил, хотя как слесаря они были хороши. Но, если жестко не поступать в таких ситуациях, можно потерять весь коллектив.

Kreator 28.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от tramp_20 (Сообщение 451410)
Уволили 3 заводил, хотя как слесаря они были хороши.

если они были ценными работниками, вы могли бы их попросить "закодироваться" и оплатить данную услугу. Вы предлагали?
Не раз сталкивался с такими случаями на различных государственных предприятиях.

makcyk 28.02.2013 13:07

да фигня это. Если человек сам хочет бросить пить - бросит. Нет - никакая кодировка не спасет

Vainer 28.02.2013 16:03

кодировали мы людей у нас на производстве, и на сто, и в пияфе знакомых. не поможет это надолго без полного осознанного желания отказатся. проблема действительно глобальная. щас отправили одного в бехтеревку аж на месяц под капельницу и что там еще с ними делают.

Violator 28.02.2013 16:28

Как правило, через некоторое время, человек после кодирования все равно срывается. И уходит в алкоголизм еще сильнее.
Единственное исключение, это когда у самого кодирующегося есть ОРГОМНОЕ желание бросить пить и воля это сделать. Тогда поможет, и даже может быть без кодирования и прочего шаманства.
Если желания и воли нет, то падение в бездну неизбежно...

Vainer 28.02.2013 20:03

согласен. суть в том что разовые кодировки эти - ниочем. а вот месячные курсы - куда нишло. ну или я бы на валаам или еще куда отправлял алкошей да наркотов ;) на остров куда подальше

Carmus 28.02.2013 20:24

Ваня,ты в этом тоже весьма опытен?:)

FeD 28.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 451427)
согласен. суть в том что разовые кодировки эти - ниочем. а вот месячные курсы - куда нишло. ну или я бы на валаам или еще куда отправлял алкошей да наркотов ;) на остров куда подальше

ну хз.., знаю двоих, которые в бехтереве закодировались. один лет 7 не бухает после этого, другой около 4-х.

Vainer 28.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 451430)
ну хз.., знаю двоих, которые в бехтереве закодировались. один лет 7 не бухает после этого, другой около 4-х.

дык в бехтерова помоему как раз не кодировка или химзащита в обычном понимании, когда тебя часик попугали типо покодировали, капсулу вшили и все. на несколько дней кладут туда, включаю капельницу.
тоже позитивные отзывы у людей о них ;)

FeD 28.02.2013 21:50

какая разница как это называть? если есть результат, значит методика работает

Vainer 28.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 451432)
какая разница как это называть? если есть результат, значит методика работает

разница не как называть. а скока это по длительности занимает. ну и по финансам.

Ushangi 04.04.2013 20:55

Ремонт грузовиков

Добры день форумчане. Подскажите где можно электрику на грузовике сделать в Гатчине?

Fanta 22.04.2013 11:04

напишу ка историю о том как я делал схождение на сто у татарского переезда, в общем после замены рейки да и резины выбрал это сто ибо недалеко да и ценник неплохой, 1500 за всё. Приехал, машину на подъёмник, я в сторонке покурить да мастеру не мешать, через минут 40 готово, замечательно. Беру распечатку, расплачиваюсь и двигаюсь в питер по делам, и тут начинается вуду, машину ведет вправо, а так как времени на вернуться и посмотреть что да как нету то доезжаю до места назначения, переделываю свои дела, а после заезжаю на сто в питере ближайшее, там говорят плохо сделали, переделали, распечаточку дали, сравнивая вижу что у татарского когда делали схождение то вбили в стенд марку машины bmw 1 серии 2010г (у меня тройка 1991г), разные кузова, разные допуски/значение по программе схождения. Ладно возвращаюсь в Гатчину на татарский, даю мастеру распечатки, так и так косячок, мастер в стойку защиты и по его взгляду всё хорошо всё как и было, слово за слово иду к главному (откуда меня и послали к мастеру с этими распечатками), разъясняю ситуацию, говорит пиши претензию, рассмотрим и в течении 10 дней ответим. Ответили через 3 дня, сказали я не прав, претензия не обоснована.
Больше туда ни ногой

Jamall 22.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Fanta (Сообщение 453473)
напишу ка историю о том как я делал схождение на сто у татарского переезда, в общем после замены рейки да и резины выбрал это сто ибо недалеко да и ценник неплохой, 1500 за всё. Приехал, машину на подъёмник, я в сторонке покурить да мастеру не мешать, через минут 40 готово, замечательно. Беру распечатку, расплачиваюсь и двигаюсь в питер по делам, и тут начинается вуду, машину ведет вправо, а так как времени на вернуться и посмотреть что да как нету то доезжаю до места назначения, переделываю свои дела, а после заезжаю на сто в питере ближайшее, там говорят плохо сделали, переделали, распечаточку дали, сравнивая вижу что у татарского когда делали схождение то вбили в стенд марку машины bmw 1 серии 2010г (у меня тройка 1991г), разные кузова, разные допуски/значение по программе схождения. Ладно возвращаюсь в Гатчину на татарский, даю мастеру распечатки, так и так косячок, мастер в стойку защиты и по его взгляду всё хорошо всё как и было, слово за слово иду к главному (откуда меня и послали к мастеру с этими распечатками), разъясняю ситуацию, говорит пиши претензию, рассмотрим и в течении 10 дней ответим. Ответили через 3 дня, сказали я не прав, претензия не обоснована.
Больше туда ни ногой

в таких случаях, по возможности (до выполнения работ) - сажаю мастера в авто и еду с ним кружок, после ремонта также, садимся и едем повторно. Пару раз помогало.
ИМХО развал хорошо делали на хохловке напротив промкомбината, был там мужичок, Сергей, знает свое дело

Violator 22.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 453474)
в таких случаях, по возможности (до выполнения работ) - сажаю мастера в авто и еду с ним кружок, после ремонта также, садимся и едем повторно. Пару раз помогало.
ИМХО развал хорошо делали на хохловке напротив промкомбината, был там мужичок, Сергей, знает свое дело

В Гатчине сход-развал нормально делать не умеет ни одно СТО

White_Devil 22.04.2013 14:56

Подскажите, где в Гатчине могут хорошо отдиагностировать подвеску полностью?

Felix 22.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от White_Devil (Сообщение 453477)

нигде. хотя если тебе надо отдефектовать подвеску на садовой тележке, то можешь обратится на барс.

Spirakoo 22.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от White_Devil (Сообщение 453477)

несколько лет назад обращался на старую дорогу. Вроде находили, что и где стучало, подходило к износу

Flop 22.04.2013 15:38

Самый лучший, на мой взгляд, вариант - это прокурить форумы-клубы по своей марке и модели. Там можно нарыть адреса толковых СТО, судя по отзывам одноклубников. В Питере конкуренция выше, как мне кажется, поэтому над качеством думают и выбирают неширокую специализацию по моделям.

Jamall 22.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 453476)
В Гатчине сход-развал нормально делать не умеет ни одно СТО

ну на Приоре он мне выводил идеально все.
На ино я в гатчине ничего не делаю и не буду.
Пользуюсь клубными сто или официалами, если гарантийный случай.

andr238 15.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 437857)
-делали там 2 авто, у одного с электрикой беда полная, второе авто - движка.... Сделали все быстро и хорошо (не на изолетну) до сих пор все работает!!:D

ps - куда можно в гатчине на диагностику w220 привезть, нужен именно комп дилерский МЕРСЕДЕС, обычная диагностика - не подойдет! :confused:

диагностика star diag 89657991211 гатчинский район

TNT 16.07.2013 10:37

Рубяты, ну помогите же ж уже в конец! :D
Никто не берется поставить радиатор кондея. Я бы и сам поставил, но хочу с проверкой. На Старой Дороге только заправляют...

Flop 16.07.2013 11:22

В Питере навалом сервисов. Чего голову сношаешь?

TNT 16.07.2013 11:27

С работой своей хрен могу куда далеко ездить часами по Питеру.

mexx999 16.07.2013 11:52

Отличный сервис. Звони
АвтоПрайд Витебский

Flop 16.07.2013 12:05

http://rai-avto.ru/
Занимаются Шевроле (читай, Дэу). Лач свой там обслуживал.

Jamall 16.07.2013 19:17

решил я тут машину "дипнуть" ... посмотрим что получится. Это не реклама, после выложу фотки, кто заинтересуется, поделюсь контактами

MUZSER 16.07.2013 21:14

Напомните где в Гатчине приличную тонировку можно сделать.

Mr_Anderson 16.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 456444)
Напомните где в Гатчине приличную тонировку можно сделать.

Рекомендую обратиться к ребятам из Стеклoff, которые сразу за переездом в Пригородном базируются. С ними работает очень хороший мастер, качество на высоте, опыт многолетний и использует лучшие материалы.

Lesha 16.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 456440)
решил я тут машину "дипнуть" ... посмотрим что получится. Это не реклама, после выложу фотки, кто заинтересуется, поделюсь контактами

Знакомый красил пластидипом, очень мягкое покрытие. Но смотрится хорошо.

MUZSER 16.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 456446)
Рекомендую обратиться к ребятам из Стеклoff, которые сразу за переездом в Пригородном базируются.

Jamall 17.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 456450)

имхо нигде в гатчине не делают так, как должно все это делаться... Ни первую и не пятую машину тонировал, и в гатчине и в Питере. Внимания заслуживает тонировщик Денис, находится в Пушкине (ул.Сапёрная д.67 вроде)
983-78-11 2 крайних раза делал у него, замечаний нет

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.