Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто где купается??? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2051)

Hi all 18.07.2006 22:59

Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:

Doooh 19.07.2006 00:07

И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.

Honor 19.07.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Doooh
И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.

в пушкине,например,аквалангисты со дна всякую куйню собирают)

Doooh 19.07.2006 01:26

Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.

Honor 19.07.2006 01:31

Цитата:

Сообщение от Doooh
Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.

могу плавки дать

Violator 19.07.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Vainer
могу сказать что очень брезгую купатся в гатчинских водоемах. я думаю всем известен недавний случай прорыва канализации в серебрянное озеро.

Не в серебрянное, а в черное озеро.

Серебрянное рядом с дворцом и огорожено забором по периметру - из него для части Гатчины вода берется для водопровода...

Violator 19.07.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от Lesha
Чё то я не понял. С какого перепугу Кёрлевский карьер начал называться озером Донцо?:confused: :eek: Просто туда частенько ездили, и он Кёрлевским звался.

Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.

Lesha 19.07.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Violator
Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.

Их ТопПлан путает, у многие карты. Ладно, потом попробую ещё разобраться. Хотя странно поврот на право сразу после Заречья.

Vainer 19.07.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Hi all
Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:

мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)

Honor 20.07.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Vainer
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)

20 рублей за ночь.....
маловато))

Volage 21.07.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Hi all

мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:

МишGUN 21.07.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Zidane
Интересны всякие мнения о разных местах... Какая вода, какой пляж...
У нас в парке, в Кипени, в Борницах, в Вырице...
Кто где был - делитесь мнениями!!!

В парке нормально вполне на ванночках... тока не там где кишит всякая пузастая мелочь в виде детей и их родителей под мостом а чуть дальшще ( по направлению к дворцу) по реке... не доходя мостика... вполне нормальные пляжи и вода... вода проточная как никак и пляжи вроде как чистые и с травкой... канеш я понимаю что нужно писать ПЛЯЖИ и ВОДА в кавычках но тем не менее:)))))
каороч если без комплексов и без тормозов - это место неплохое

Цитата:

Сообщение от Volage
мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:

да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет

-=Nazgul=- 21.07.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от МишGUN
да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет

к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))

МишGUN 21.07.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=-
к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))

Безобразие.... прям катастрофа... я вот блин в пруду с ротанами и карасями купаюсь и ничего.... а кто слюни разводит - тот езжает на море.. а кто сопли и слюни тот на Красное море....
Смысл таков: я сказал где у нас в парке вродь как ничего, а про остальное я хз.... Сочи Одесса(!) Анапа Геленджик канеш супер...

<<<Лили>>> 24.07.2006 21:35

А я вот вчера в Кипени побывала. Вода там супер холодная!!! Просто У-У-У-Х!!!!! Метра через 1,5 дно такое противное становится - то ли глина там какая-то скользкая, то ли фиг знает что... Короче, водоем не фонтан тоже. :(

Гера 25.07.2006 00:49

Отличное место за Зеликом (за п. Молодежное) очень чистое озеро
рекомендую

Volage 25.07.2006 08:55

в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!

Найка 25.07.2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Volage
в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!

Пардон за неосведомлённость. Шо такэ "труть"?

STem 25.07.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Violator

вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.

Violator 25.07.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от STem
вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.

Карьер, это то, что осталось после выработки открытым методом, какой-либо породы. Донцо - это озеро естественного происхождения с мощной подпиткой ключами. И оно действительно является истоком реки Оредеж.
Думаю, что когда-то, кто-то при составлении карты накосячил, и теперь этот косяк постоянно выползает...

Lesha 25.07.2006 18:46

Судя по картам, то Кёлевский карьер и о.Донцо соеденены протокой.

Hi all 28.07.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Vainer

Молодцы так держать!:)

Volage 21.08.2006 13:28

всё, после озера в пос.Сапёрное ни в чём хуже купаться не буду...
только слегонца бережок загажен...но посмотрите какая прозрачнейшая водичка!!!и почти всегда не особо холодная :p
http://forum.gatchina.ru/attachment....9&d=1155543941

DEnick 24.06.2010 10:35

Список мест запрещенных для купания

Цитата:

Список мест для купания в Гатчине и в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует санитарным нормам

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, в Гатчине качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов для купания только на озере Черном в Приоратском парке.

Исторически сложившиеся места купания и массового отдыха в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует требованиям санитарных правил:

1. р. Оредеж (пос. Сиверский и пос. Вырица),

2. р. Ижора (г. Коммунар),

3. р. Кобринка (пос. Кобрино),

4. оз. Орлинское (дер. Орлино),

5. озера Филькино и Белое (г. Гатчина).

Управление Роспотребнадзора предложило администрациям поселений, где расположены эти водоемы, установить на берегу аншлаги о запрете купания в этих реках и озерах.
(с)

Master 920n 29.06.2010 23:53

!

Подскажите на каком автобусе можно добраться до борницкого карьера?

BoolDozZzer 30.06.2010 07:22

делать там нех

Zidane 30.06.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 391200)
делать там нех

Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539

MDK 05.07.2010 18:58

Есть ли у нас какая-нибудь речка хорошая рядом с Гатчиной, чтобы можно было с палатками туда съездить?
Желательно , где поменьше народу и можно было добраться на общественном транспорте(разумеется не прямо до речки).

Vainer 06.07.2010 12:20

из ближайших - оредеж, совсем без народу найти сложно но можно, в районе сиверской, белогорки итд останавливались не раз причем лагерем на 30-40 человек. чуть подалее - луга - там куча интимных мест можно найти правда и добиратся до туда нелегко. с другой стороны питера хорошая речка вуокса, и всем известное лосево... больше речек не припомню поблизости.

Spirakoo 06.07.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 391213)
Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539

+1. вчера там был. вода - парное молоко) метр от поверхности вообще теплая. чуть ниже начинает холодеть. Был около 23 часов. потом ловили раков)

Aerodrom 06.07.2010 17:19

как сложно выбрать куда искупаться сьездить,выбрал Вырицу,главное что не далеко :),посмотрим.

Про кипень может чего,кто сказать?

Zidane 07.07.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 391640)
Про кипень может чего,кто сказать?

Позавчера там был. Весело получилось :) Поехал в 9 вечера. Как свернул с трассы, проехал метров 500 в сторону озера и встал. Попутно со мной ехала колонна и в лоб шла колонна. Дорога в одну полосу, никто уступать не хотел, тупо заглушили двигатели и смотрели друг на друга, с одной стороны машин 10 и с другой также. А мне повезло, рядом со мной был маленький кармашек, я в него и влез, оставил машину и пошёл купацо :D
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 391633)
потом ловили раков)

Поймал?

Spirakoo 07.07.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 391662)
...Поймал?

ага)

Aerodrom 07.07.2010 17:38

был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)

Sema 08.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 391679)
был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)

Народу, наверно, тьма?

Sema 08.07.2010 11:33

А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?

TNT 08.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 391662)
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D

А на каких основаниях платно? Они оборудовали площадку?
Вообще, там не был ни разу, не в курсе просто...

Konstantan ! ? 08.07.2010 17:06

Про Борницкий карьер.

http://www.oreol.info/oreolinfo/?t=5467

STem 08.07.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Sema (Сообщение 391742)
А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?

не умрёшь, но заболеть можно

Andreylogan 08.07.2010 21:34

Тарховский лесопарк!

Сегодня весь день провел в торховском лесопарке,водичка на финском тёплая, лес ухоженный,но до борниц ближе!)))

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.