Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Action (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Tomb Raider (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3155)

SLIM 20.03.2007 19:21

Вложений: 4
Ну чтож продолжим!!! Сканы из хурналов.
С благодарностью афтаару :)
Марк-О

SLIM 20.03.2007 19:22

Его же дел рук!!:eek:

WebBoy 20.03.2007 19:50

а когда кстати следушая ТR выйдет?

SLIM 20.03.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от WebBoy (Сообщение 189971)
а когда кстати следушая ТR выйдет?

Не так давно перенесли на Май, этого года.

SLIM 29.03.2007 21:09

Красава :) :) :eek:

SLIM 29.03.2007 21:10

:rolleyes:

SLIM 29.03.2007 21:11

Вложений: 3
Ну нетттт словввв:eek:

SLIM 05.04.2007 20:34

Пока на форуме непашут картинки новенькое моно поглядеть тута Свежак в папке Нью скрин :)

SLIM 11.04.2007 19:26

Спасибо сайту TombRaider.ru за репортаж.

TRA: Репортаж с КРИ 2007

Ярко. Сложно. Завораживающе.

Именно этими тремя словами я могла бы описать свои впечатления от Tomb Raider: Anniversary, если бы меня попросили.

7 апреля в ходе Конференции Разработчиков Игр на закрытом стенде компании «Новый Диск» мне посчастливилось ненадолго погрузиться в мир Лары.

Действие Anniversary происходит вскоре после исчезновения Аманды на раскопках в Параисо. Приключение берёт начало в тот момент, когда могущественный синдикат нанимает Лару для поиска мифического предмета под названием Наследие Атлантиды (Scion). Исследуя древние гробницы и затерянные миры, чей покой не нарушался тысячелетиями, Лара обнаруживает, что у неё есть компания. Она не только потревожила зловещих стражей тех мест, но и привела за собой других людей, жаждущих раскрыть тёмные тайны Наследия. Надо заметить, что на этот раз не обошлось без личностных мотивов - оказывается, Лара искала Наследие ещё раньше вместе со своим отцом, но поиски не увенчались успехом. Однако остались записи (дневник лорда Крофт), которыми Лара пользуется. В остальном сюжетная линия не претерпела кардинальных изменений. Хотя следует особо отметить: в Anniversary стало возможным показать то, что было недоступно раньше в силу ограниченности технологической базы оригинала. Поэтому безликие и безымянные персонажи обрели живые и глубокие образы, что делает историю интереснее и ярче. Наряду с фабулой в Anniversary перекочевали и оригинальные локации: как никогда приятно вновь очутиться в пещерах на высокогорных плато Перу, в затерянной Атлантиде, на развалинах античных построек в Греции и в иссушенном знойным солнцем Египте. Уровни базируются на оригинале, но дизайнеры их сделали такими, чтобы предложить игроку совершенно новый геймплей. Ларе предстоит встретиться с теми же противниками: и с недружелюбными волками, медведями, крокодилами, львами и пантерами, и со зловещими подручными и творениями Жаклин Натлы…

Я играла в этапы Перу и Египет, выбрав самый высокий из трех предложенных уровней сложности. В начале игры на заснеженных перуанских вершинах Лара предстала передо мной в топе, шортах, армейских ботинках, с рюкзаком за плечами и в солнцезащитных очках - одном словом, как и в оригинале, не хватало только пончо. Первое, что сразу бросилось в глаза - необычайная красочность окружающего мира. Конечно, Tomb Raider: Legend тоже красива, но цветовая палитра Anniversary показалась мне куда насыщеннее. Картинка до того впечатлила, что я была готова рассматривать каждый миллиметр интерьеров: и внушительных размеров пещеры в Перу, чьи массивные своды освещал проникающий сквозь расщелины свет, и залитый солнцем египетский дворик с пальмами, обелиском и Сфинксом. Само собой, это лишь малая часть всех красот Anniversary. По обещаниям, Греция и затерянный город Атлантиды будут еще роскошней в визуальном отношении. Да и сама Лара просто бесподобна: точеная фигурка, волосы, заплетенные во французскую косу, совсем молоденькое личико. Да, по сравнению с Легендой она выглядит куда более юной, хотя черты лица, в общем-то, остались теми же. Насладиться этим великолепием сполна не было времени, ведь хотелось увидеть как можно больше.

Набор трюков главной героини претерпел небольшие изменения: некоторые движения были доработаны, другие добавлены. К примеру, теперь Лара забирается по уступам не резким рывком, как в «Легенде», а размеренно, отталкиваясь ногами, с кошачьей грацией и всё так же ловко. Кувырки, как мне показалось, выполняются с большей лёгкостью - возможно, за счет немного измененной анимации. А по сравнению с «Легендой» стало удобнее вести стрельбу в прыжке. Если в «Легенде», совершая такой приём, мы оказывались спиной к противнику, то стрелять по нему почти не было возможности. В Anniversary Лара уже в полете поворачивается корпусом к обидчику, не прекращая огонь. Кстати, стреляет героиня теперь по-другому: по принципу «сделай один клик – получишь один выстрел». И в этой части она сама не убирает пистолеты в кобуры, держа их наготове сколь угодно долго. Правда, забираться с занятыми руками на выступы невозможно, поэтому пистолеты все-таки придется убирать. Анимация обращения с оружием тоже подверглась небольшой корректировке и теперь смотрится крайне реалистично! Стоя лицом к камере, Лара выхватывает пистолеты и живо разворачивается на 180 градусов, а нажата была всего лишь одна кнопка. После двух выстрелов из шотгана она достает из рюкзака пару патронов и не торопясь перезаряжает ружье. Признаться, это не совсем удобно, когда находишься в опасной близости от мумий. Древние стражи Египта стоят, как застывшие изваяния, сложив руки на груди, но с появлением Лары выходят из оцепенения. На поверку они оказались чрезвычайно непростыми соперниками: мечут сгустки энергии и сбивают Лару с ног.

В «Юбилейном издании» не будет bullet time, или, как его еще называют, slow mo. Ему на смену пришел новый прием – adrenaline dodge, выполняя который, можно будет отвешивать врагу прицельные выстрелы в голову. Среди других интересных движений в TR:A появится бег по стенам с помощью крюка, прыжок в воду «бомбочкой», прыжки и балансирование на жердях. Рядовые прыжки усложнились и стали более рискованными: теперь Ларе приходится прилагать видимые усилия и подаваться всем телом вперед в направлении прыжка. Более того, их успешное завершение требует куда больше сноровки. На уровне «Горные пещеры», мне так не хватило трех попыток, чтобы понять, в какой момент стоит нажать кнопку прыжка. А надо было всего лишь запрыгнуть на уступ, который сулил секрет или потайной проход.

Ни одной награды я не нашла, но могу сказать, что они сделаны по образцу артефактов из TR: Legend и понадобятся для открытия бонусов - таких как, например, стандартный «легендарный» костюм. Зато мне удалось рассмотреть оба вида аптечек и патроны для ружья. Они похожи на те, что были 10 лет назад, только на этот раз куда более детализированные. Меню в игре, как и обещали, круговое, с той лишь разницей, что предметы крутятся быстрее.

Суммируя впечатления, скажу следующее: нас действительно ждёт одна из самых удачных, если не сказать больше - лучшая игра серии. В пользу этого говорит тот факт, что Tomb Raider Anniversary действительно грандиозна по масштабу и в отличие от предшествующей "Легенды" куда более сложная.

© rhyn

Выражаю особую благодарность Александре Пестрецовой (Рысь), Антону Хлебникову, veresk и компании "Новый Диск" за помощь в написании данной статьи.

SLIM 29.04.2007 10:51

Вложений: 5
Кому интересно ещё одинрепортаж уже из "нового диска" Очень интересный.

http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=17937

Кошка 02.05.2007 17:24

Вложений: 1
лано кто отдуши дом прошел
Что делать с книгами!? и где в поместье магнит брать!?

ΛLIEN 03.05.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 210619)
лано кто отдуши дом прошел
Что делать с книгами!? и где в поместье магнит брать!?

порядок: голубая (справа от входа), золотистая (в кабинете на втором этаже), зелёная (возле лестницы при выходе из кабинета), малиновая (внизу).

За магнитом иди к Зипу - чувак за компом. Рядом с ним где то надо нажать "действие", откроется сейф.

SLIM 27.05.2007 00:21

Вложений: 2
Наконец то осталось не так уж долго ждать, игрулина выодит 1 Июня. А пока мы можем наслодиться Демо версией этой игры. Которую моно взять с Гатчины, либо сразу с моего ФТП или в п2п.

Поиграл немно очень понравилось, наконец то игра стала сложнее как и первые части, например теперь придётся все время удерживать клавишу действия чтобы висеть или схватиться за что нибудь как только отпускаеш ларка сразу же падает. Да и трюки усложнились и стали более хитрыми теперь приходится подумать пол минутки куда идти и за что хвататься дальше, а не такое тупое прохождение как в Легенде. Так же и зверушки стали намного опаснее, во всяк случае на максимальной сложности. Вобщем мне понравилось, вот только графа пустовата не чувствуется атмосферы, хотя всё по максимуму выставлено. Надеюсь это только в демо так.

SLIM 27.05.2007 11:42

Прошёл демку, очень понравилось дал бы 8 из 10 баллов, 2 балла сниму за ну очень неудобную стрельбу и проблемы с АИ персонажей, Вернее в бою они очень интересны, хорошо атакуют да и вообще весьма реалестично, но вот только стоит забраться на какой нибудь камушек как все они замерают на месте и тупо смотрят в мою сторону, их даже не напрягает что я по ним стреляю. Очень понравились трюки, да и вообще то как нужно добираться до той или иной цели. :)

ΛLIEN 27.05.2007 13:41

Tomb Raider Anniversary demo

2 SLIM
Ты хотя бы их подсветил. Темные слишком. =)

Только поставил...
1) Даже реснички можно разглядеть
2) Достаём пистолеты
3) Делаем стоечку
4) Здесь мы просто красивые
5) Только что из воды (если присмотреться, можно увидеть падающие капельки)

ΛLIEN 27.05.2007 14:10

6) Закончились патроны
7) Нам не страшен серый волк
8) Главное не смотреть вниз
9) Тарзан нервно курит в сторонке
10) Прыжки

ΛLIEN 27.05.2007 15:46

11) Превед. Познакомимся? Я волчег.
12) И нафига я сюда залезла?!
13) А вот это мой размерчик.
14) Тваю мать...
15) ...тикайте хлопцы, я с вами.

The end!

SLIM 27.05.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 223326)
11) Превед. Познакомимся? Я волчег.
12) И нафига я сюда залезла?!
13) А вот это мой размерчик.
14) Тваю мать...
15) ...тикайте хлопцы, я с вами.

The end!

Я вот непонял, если прыгать по мостикам в доль русла, в конце есть рычаг когда за него дёргаеш, вылезает заставка якобы где то под водой открывается решотка, но под водой помима секретного грота есть только один проход, в который не заплыть из за сильного течения. Да он и не похож на тот который показывался в заставке, может я чего не заметил, немогли же они простот так впихнуть этот ролик. :confused:
Кстате в игрулине дофига секретов, весьма интересных я нашёл вроде 4.

ΛLIEN 27.05.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 223329)
рычаг когда за него дёргаеш, вылезает заставка якобы где то под водой открывается решотка, но под водой помима секретного грота есть только один проход, в который не заплыть из за сильного течения. Да он и не похож на тот который показывался в заставке

Ты этот имеешь ввиду (см. рис.)? Да, он другой совсем и решотки не видно нигде.

SLIM 27.05.2007 17:14

Пришлось поковырять игру, и вот он заветный проход. Как оказалось мапа та не такая уж и большая как обещали:o

ΛLIEN 27.05.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 223343)
Пришлось поковырять игру, и вот он заветный проход. Как оказалось мапа та не такая уж и большая как обещали:o

Туда все равно не попасть, как я понимаю.

Вот некоторые секреты. =)

1) прыгаем вниз, скатываемся по наклонной, прыжок, цепляемся
2) переползаем поближе и в отверстие. Там что-то типа зуба. С другой стороны виднеется медпак.

1) на столб, на скат, на столб, цепляемся
2) забираемся и вот он медпак =)

1) прежде чем идти к выходу, спустимся вниз

ps: 3-я шестеренка (интересно, она существует в демке?), как я понимаю, должна перекрывать водопад, чтобы попасть в проем, который я указывал выше.

ΛLIEN 27.05.2007 18:21

Меня еще пещерка внизу смущает.

ps: "Смутился" я пещеркой, а там... всего лишь медпак. =(
pps: запачканое лицо, после этой пещеры. =)

Пиротехник 27.05.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 223343)

Скажу по секрету, на АО полная версия игры находиться с 21 мая, весит 4.2 гига :)

ΛLIEN 27.05.2007 19:36

А мы потерпим официального выхода. :rolleyes:
Кстати, почему 4.2 гига, если везде ссылаются на Tomb.Raider.Anniversary-R55.iso - 3.89Gb? =) Но это же не финальный релиз, потому наверняка полнобажный.

Нашел шотган.

SLIM 30.05.2007 20:14

Оказывается за этими воротами есть кое что, но видимо пока не поставиш 3тью шестерню этот секрет не забрать. Ещё видел все 3 шестерни они находятся за первым рычагом(за гранью уровня:D :D ), и у медведя сначало непонял, а потом оказалось что ту аптечку которая за брёвнами рядом с секретом в виде зуба дино, тоже моно взять, просто проход завуалирован.:) Ну и конешна куча проходов ведущих на верхние уровни самого парка развлечений. Но туда моно забраться токо после того как большой дино разломает постройки, тоесть после ролика:( .

NightmarE 06.06.2007 16:56

Есть у кого-нить полная версия???

ΛLIEN 06.06.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 227571)
Есть у кого-нить полная версия???

Полная есть в торенте и на гастре =). А вообще, 7-го выходит полная русская версия с озвучкой. Куда торопиться-то?

SLIM 06.06.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 227587)
Полная есть в торенте и на гастре =). А вообще, 7-го выходит полная русская версия с озвучкой. Куда торопиться-то?

Через 10 мин у меня на ФТП.;)

ΛLIEN 06.06.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 227647)
Через 10 мин у меня на ФТП.;)

Я так понимаю - английская?

SLIM 06.06.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 227651)
Я так понимаю - английская?

Есесна, русская вроде ток в Августе. :cool: Тама токо титры русские :D Поправочка через 23 минуты

ΛLIEN 06.06.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 227652)
Есесна, русская вроде ток в Августе. :cool: Тама токо титры русские :D Поправочка через 23 минуты

SLIM, ты чего?
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr...deranniversary

Lara Croft Tomb Raider: Anniversary (русская версия)
Дата релиза: 07.06.2007
Язык продукта: полностью на русском языке

SLIM 06.06.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 227655)
SLIM, ты чего?
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr...deranniversary

Lara Croft Tomb Raider: Anniversary (русская версия)
Дата релиза: 07.06.2007
Язык продукта: полностью на русском языке

Ну так тем более, поменяю, а этот оставлю наверника на лицензии защита стоит, а этот будит на фтп болтаться.;)

SLIM 06.06.2007 20:59

И так образ сделан. Скачать моно с моего фтп сцылка на архив в первом посте. Места мало, не более 2 челов пусчу, а то скорость маленькая будит весит 2 гига.

BrutaL 06.06.2007 21:00

Спасиб. Уже сливаю) 7 часов=)

TNT 06.06.2007 21:15

Делитесь потом.

BrutaL 06.06.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 227673)
Делитесь потом.

Сразу появится в p2p. Потом в каком-нить файлообменнике.

SLIM 06.06.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от BrutaL (Сообщение 227665)
Спасиб. Уже сливаю) 7 часов=)

А чё ты с меня сливаеш заново если 7 часов как качаеш от кудовато.:cool: :confused:
Алиену всю малину портиш:)
А вот я уже и вступил в игру.

BrutaL 06.06.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 227680)
А чё ты с меня сливаеш

.. с твоего фтп. 7 часов- оставшееся время:)

SLIM 06.06.2007 21:58

Начало просто абалденное, звук 5,1 долби сорраунд класс, атмосферно.:eek: :rolleyes:

ΛLIEN 06.06.2007 22:00

Мда. 22 часа осталось.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.