![]() |
Цитата:
И правильно. Твоё дело - грабить, наше дело задумываться.:)) Номер вебманей в личку вышлю. 10% - это ничто для грабителей банков. А сытую и обеспеченную старость - мы гарантируем.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
На бирже огромных мозгов бывает мало, а про некоторое количество... уж не знаю, где таким ещё можно кого-то удивить.:)) |
На бирже сейчас роботов много, даже на ММВБ. На срочном рынке FORTS живых людей вообще почти нет.
|
Цитата:
Но речь шла о работе, а не о роботах.:) |
Если о работе - то это к Будилину Игорю Юрьевичу, могу дать контакты :)
|
Цитата:
Он вроде на роли разводящего на бабло. Ты у него учишься разводить? Ну, это не работа на бирже тогда ни разу.:) |
Да я вообще в этой теме менее полугода - всё началось с того, что надо было продать акции одного эмитента на бирже.
Ну а потом заинтересовался, стал общаться с людьми на тематических форумах, изучать вопрос более глубоко. Недавно был на семинаре в Питере - кстати, презентацию могу по мылу выслать, довольно интересно. |
Цитата:
Кстати, с Будилиным в Гатчине познакомился или на семинаре? |
Цитата:
Я спросил, типа откуда у вас мой номер-то? - он говорит, вы погашали паи ВТБ УА, ну и типа я подумал, может вам будет интересно поработать на бирже? Ну я говорю - Игорь Юрьевич, вы прямо мысли мои читаете! На следующий день подъехал на Лиговский 116, познакомились, пообщались. Потом пошёл в Гатчине открывать счёт в ВТБ24 - но операционистки тупые, пришлось ему за них всё делать по телефону. А на семинаре его не было, он был в отпуске. Семинар вёл Филиппов Андрей Владимирович. |
Цитата:
Теперь ты предлагаешь эту работу всем. Понятно, расклад ясен.:) |
Не, я пожалуй не готов на такую постоянную работу - просто интересуюсь данной сферой, по мере возможности.
|
Цитата:
Что такое деньги? Смотрим развратницу-педивикию: "Однако не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда, стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги." Иными словами, деньги - мерило труда, полезной работы, полезного товара. Как мне в детстве объяснял дедушка "деньги - это то, что доказывает, что ты достоин получить какую-то вещь". При это деньги - посредник, позволяющий людям обменять свою полезную работу на другую полезную работу. Я произвел молоко, кто-то хлеб, кто-то это все отвез и организовал рынок, все потрудились и в итоге получили и молоко и хлеб. Отлично. А мерило какого труда деньги, "заработанные" не снимая жопы с места на скачках курсов, например, или продаже акций всяких? По-моему, это чистой воды инфляция: ни товара, ни услуг нет, а деньги - есть. Что пекари и молочники получат взамен от торговца ценными бумагами, отдавая ему молоко или хлеб за деньги из воздуха? |
Цитата:
Кто-то продаёт молоко, кто-то хлеб, а кто-то - акции молочных, хлебопекарных и других заводов. Если очень упрощённо, акция - это маленькая часть предприятия, т.е. те же молоко и хлеб. |
Я знаю, что такое акция :)
Что представляют собой деньги, заработанные на перепродаже акций, т.е. на игре их цен? Какой труд произведен, чтобы я мог его обменять на хлеб с молоком? |
Цитата:
Ты можешь сопоставить, скольким литрам молока соответствует кг хлеба? Правильно, это делает рынок. То есть люди, торгующие на бирже, являются оценщиками, причём за свои оценки отвечают конкретными деньгами. Оценивая, они ещё и обеспечивают ликвидность продукта. Его всегда можно купить и всегда продать. |
Биржи нужны, иначе откуда возьмутся капиталисты, чтобы платить нам зарплату? :)
|
Цитата:
Вот только фондовый рынок это немного другая фигня. Вот приведу более конкретный пример: я у кого-то купил дешево акций, потом вдруг цена на них взлетела и я их продал, заработав на Lamborghini Murcielago. Что я там оценивал? Ничего. Что сделал? Ничего. Полезной работы - ноль. А деньги мне в карман. Это не заработок, это спекуляция, т.е. игра на ценах с целью наживы. Эти деньги не участвуют в производстве или чем-то еще, они просто вынимаются из оборота в карман, вызывая рост инфляции. |
Цитата:
А вообще почитайте капитал Карла Маркса ;) Цитата:
|
Подожди, мы о разных вещах говорим :)
Я не говорю, что всех экономистов надо поубивать :) Я говорю, что зарабатывать на разнице в цене ценных бумаг - нехорошо. Одно дело, если я акции AMD куплю и стану совладельцем, другое - если я их куплю с целью перебарыжыть и купить еще. Так и предприятия: они то создаются, но они что-то и делают: прозводят товары или услуги, а не тупо гоняют туда-сюда бумажки и зарабатывают на этом, как Жорж Сорос. |
Цитата:
|
Цитата:
"Капитал" -ты ведь в школе не проходил? А Ленин всех пролетариев заставлял учить эту книгу. Чтобы ясно было, откуда ноги растут, а откуда рога.:)) То что рынок у нас неконкурентный - это ты Лужка вини и иже с ним и выше с ним и всех их подряд.:) То что Россия выпала из рынка - царей вини, а не большевиков. А то, что ты сыт пока, это не от того, что работать умеешь... Твоя работа - нахер никому не нужна... Мозг твой нужен стране... воля и позиция гражданина. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, чего-то не купить неподержанное издание. Может кто видел в книжных Питер-Гатчина? |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что можно вложить деньги в дело, чтобы они работали, а можно играть на разнице цен тупо покупая и перепродавая. То же и Ване: одно дело, когда я хоть что-то привез и продал, да еще держу гар. обязательства и плачу заработную плату людям, да налоги государству, другое - когда я купил акции газпрома или еще чего-нибудь на лимон, а потом продал за полтора через неделю сидя у компа и ничего не делая, просто зная заранее о какой-то сделке или еще чем-нибудь из новостей или своих источников. Нигде эти деньги не будут работать, никому никаких дивидендов не принесут и никто никакого малахита на них не найдет. Этим и отличаются спекуляции от инвестиций: это краткосрочное пользование моментом, несущее определенному лицу прибыль, но которая не обеспечена никаким товаром или услугами со стороны этого лица. |
Цитата:
|
Если ты имеешь в виду инсайд, то на этом зарабатывают единицы. Попытки спекуляции на бирже без фундаментального и технического анализа приведут только к одному: ты всё проиграешь - если не с первого, то со второго раза. Поэтому все приводимые тобой примеры типа "вчера купил - сегодня продал - завтра на феррари" не имеют под собой реальной почвы.
Вот кстати любопытная информация к размышлению для тех, у кого есть доступ к терминалу: http://www.onlinebroker.ru/analytics...7827/index.php 9 ноября этого года внеочередное собрание акционеров. |
А я всегда думал, что все эти игры с акциями на дому - пирамида.
Нет? =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде разговор пришёл к тому, учить ли Тома пирамидам - или завидовать ему.:))
Может оставим это. Том увёл тему в сторону. А поговорим уже без Тома по теме.: Есть ли у кого реальный опыт работать ( именно работать), сидя дома. 250 рублей 500 рублей 1000 рублей в сутки, гарантированного заработка. Не % от игры, а заработок. Или сделка. Это работа. Вклад денег, больше 5-ти копеек - это развод. Есть предложения? Все реальные - сам оттестю и выложу резюме. |
Цитата:
А читать вас можно? |
Цитата:
Про работы речь идёт, а не кого как разводят. Это именно тебе подчёркиваю.:) Если тебя коробит моё отношение: Выложи банкноты на стол - отчитайся перед сообществом пивом.:))) |
Пивом могу хоть завтра угостить =) Только вот отчитываться мне не в чем - я на бирже не торгую, только продал акции по просьбе родственников.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://maulnet.ru/archives/82 Самая лучшая статья в рунете на эту тему. Надеюсь, кому-то поможет =) |
Цитата:
В рублечасах. Типа, сам повёлся - сам затестил.:)) Я могу быть бета-тестером.:) ЗЫ. Ссылку такую давать - себя не уважать.:) |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |