Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Золотое с фианитом VS Серебряное с брильянтом (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4244)

Yago De Malina 03.02.2007 01:27

завтра попробую поймать момент и запечатлеть :)
сворганил коробочку самодельную, вообще чума!
вырезаем "плюсик" из ватмана, с одной стороны наклеиваем двусторонний скотч, отлепляем подложку.
Вырезаем в четверо больший квадрат оберточного материала, его много всякого красивого сейчас, лучше взять на металлической основе вроде фольги, и наклеиваем к нему плюсик по центру. Теперь загибаем в виде коробочки, все остатки убирая вовнутрь. Изнутри полоской той же бумаги заклеиваем стенки, всё без клея, на двустороннем скотче. Теперь делаем небольшую подушечку из бархата, у меня как раз для оптики кусок валяется, и бритвой аккуратно делаем прорезь, в которую помещается колечко. Можно просто поместить его в складках. Теперь все аккуратно расправляем и завязываем сверху бантом...
Этим сегодня и занимался весь вечер :)
Но получилось очень солидно и мило, совсем не так, как стандартные коробочки в виде банального сердечка...
А чтобы милая была уверена в том, что это брильянт - нехрен отрезать ярлыки.

Yago De Malina 03.02.2007 01:31

И Прохожий, если ты даришь своим уважаемым дамам стекло вместо драгоценных камней, то понятно, почему ты такой неуверенный в себе. Видать раскусили подлог пару раз и не дали :)
Также становится понятным на чем ты экономишь для того, чтобы купить интернет и качать ДВД фильмы. Какие - опять же мне теперь понятно. Недостаток секса портит людей :)

Tatusya 03.02.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167020)
Ты тоже никогда не видела белого золота?
А зелёного?

Зеленое никогда не видела. Но белое золото не такое светлое как платина или серебро, а лишь светлее обычного золота, точнее бледно-желтого цвета. Ну а черное естественно далеко не черного цвета. Как ты уже сказал 585-ая проба означает 585 частей чистого золота и 415 частей других металлов. Не само золото разных цветов, а в зависимости от примисей других металлов золотые изделия приобретают тот или иной цвет. Но насколько я знаю т. н. белое золото имеет 750-ую пробу.

ПС а вообще не понимаю с чего такое неверие, что мужчина не может купить кольцо с бриллиантом? золотое колечко с небольшим бриллиантиком не такое уж и дорогое (тысяч за 10). либо у вас не было женщин, достойных таких подарков, либо вы сами не в состоянии позволить себе такой подарок.

Loser 03.02.2007 11:08

Неверие только в серебряное кольцо с бриллиантом.:)
Для меня это неукладывается ни в какую логику.
Отсюда возникают и дальнейшие сомнения - какова оправа, таков и камень.
Если бы шла речь о золотом колечке с брюликом, то и сомнений не было.

Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.

Tatusya 03.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167159)

Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.

Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.

Loser 03.02.2007 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 167182)
Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.

Хе, конечно.
Сама прикинь, у тебя 750 золота, против 250 сплава, или возьмём 585 пробы, где сплава белых металлов 415, так, конечно, 585 побелее будет.

1. Сочетание белого 585 пробы и желтого выглядит где-то так (извините за качество)
2. Нашёл колечко и из зелёного золота (оно справа, слева из жёлтого)

dragon_songeur 03.02.2007 14:50

я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..

а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..

Loser 03.02.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167267)
я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..

а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..

Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.

А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.

Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)

И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.

dragon_songeur 03.02.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167271)
Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.

А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.

Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)

И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.

основных оттенков 7, а потом идут новые невиданные, цветные.
середро чернеет не так быстро, как принято думать. я ж ношу, и ничего, ниразу не почернело. чернеет, когда болезни у человека внутри, оно как бы вытягивает на себя.
вилочки серебряные опять же использовались ради того, чтобы миктобы дохли :)но в наше время горячей воды и посудомоек оно не так и нужно.
в серебро пакуют полудраг камни, но они разве менее красивы чем брюлики? брюлик- скорее знак богатства и престижа, чем стиля.

Vainer 03.02.2007 15:16

а скока может стоить золотая цепура (можно без брюликов) ну хотя бы грамм 50?

Loser 03.02.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167285)
в серебро пакуют полудраг камни, но они разве менее красивы чем брюлики? брюлик- скорее знак богатства и престижа, чем стиля.

Так об этом и речь. А Яга утверждает, что купил серебряное с брилллиантом. Вот и терзают всех смутные сомнения.

dragon_songeur 03.02.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167296)
Так об этом и речь. А Яга утверждает, что купил серебряное с брилллиантом. Вот и терзают всех смутные сомнения.

ну так мож и есть брюлик, но искуственный:)
он точно сказал что серебро? не бел золото?
да и пусть бы серебро, с брюлем, подумаешь, безвкусицу девушка носить будет :)

Loser 03.02.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167297)
ну так мож и есть брюлик, но искуственный:)
он точно сказал что серебро? не бел золото?
да и пусть бы серебро, с брюлем, подумаешь, безвкусицу девушка носить будет :)

О том и речь, что девушка дала заявку на белое золото.
Будет носить или нет - ещё неизвестно.
Но самодельная коробочка - это,конечно, трогательно, я как представлю сцену дарения, так слёзы наварачиваются (без шуток).
Вот переживаю за Ягу.

Deadman 03.02.2007 15:40

платина, платина и еще раз платина !!!!!!!!!! :)

Loser 03.02.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 167305)
платина, платина и еще раз платина !!!!!!!!!! :)

Дэд, согласись, платина - это всё таки несколько мужской металл.
Как-то платина на женщине меня не вдохновляет.

dragon_songeur 03.02.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167306)
Дэд, согласись, платина - это всё таки несколько мужской металл.
Как-то платина на женщине меня не вдохновляет.

эт почему это ? есть оочень симпатичные украшения для женщин из платины ...*мечтает* :)

Loser 03.02.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167310)
эт почему это ? есть оочень симпатичные украшения для женщин из платины ...*мечтает* :)

Зачем мечтать напрасно?
Последуй примеру Лисандры.:)

dragon_songeur 03.02.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167312)
Зачем мечтать напрасно?
Последуй примеру Лисандры.:)

да ну..куда мне это носить..? у меня есть красивые украшения из белого золота, с камнями и без..одеваю крайне редко. обычно предпочитаю серебро, частенько украшения "калевала".

Loser 03.02.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167313)
да ну..куда мне это носить..? у меня есть красивые украшения из белого золота, с камнями и без..одеваю крайне редко. обычно предпочитаю серебро, частенько украшения "калевала".

Драгоценности, они как и шубы, не для того, чтобы носить, а для того, чтобы было.:)

dragon_songeur 03.02.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167315)
Драгоценности, они как и шубы, не для того, чтобы носить, а для того, чтобы было.:)

драгоценности, как и шубы, любят чтобы их носили :)
а чтобы было, это маразм какой то:)

Loser 03.02.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167316)
драгоценности, как и шубы, любят чтобы их носили :)
а чтобы было, это маразм какой то:)

Ну, лично я к любым цацкам, вообще, равнодушен.

Но зато как-то понял, в чём смысл "чтобы было".
Вот ты говоришь, куда я буду это носить.
И звучит как отмаза.
И совершенно по-другому звучат слова "куда я буду это носить", когда ты "это" держишь в руках.
Тогда ты понимаешь, что ты - сама безупречность и верх совершенства, надо просто подождать, когда окружающий мир будет тебе соответствовать.
Согласись, очень приятное для женщины чувство.
И за него не жалко никаких денег.:)

dragon_songeur 03.02.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167319)
Ну, лично я к любым цацкам, вообще, равнодушен.

Вот ты говоришь, куда я буду это носить.
И звучит как отмаза.
И совершенно по-другому звучат слова "куда я буду это носить", когда ты "это" держишь в руках.
Тогда ты понимаешь, что ты - сама безупречность и верх совершенства, надо просто подождать, когда окружающий мир будет тебе соответствовать.
Согласись, очень приятное для женщины чувство.
И за него не жалко никаких денег.:)

:)
собссна я ж сказала что я это держу в руках..т е в шкафу..потому как на мне это мне не надо практически никогда :)
мы отклонились от темы :)

voblakpivu 03.02.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 167289)
а скока может стоить золотая цепура (можно без брюликов) ну хотя бы грамм 50?

от 35 пляши.

Vainer 03.02.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 167344)
от 35 пляши.

чорт... дорого

voblakpivu 03.02.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 167387)
чорт... дорого

И ето 585 пробы)) Ну может скидочку сделают))

Vainer 03.02.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 167404)
И ето 585 пробы)) Ну может скидочку сделают))

мне то? ;) в честь чего это? ;)))

Lesha 03.02.2007 21:04

На сайте 585 только 20.900 грамм 65 см - 20900р. Килорупь за грамм.
Так что считай сам дальше.

Strin-Ka 04.02.2007 14:23

у мя етсь 2 колечка золотых с фианитами. Радуют,ибо подарены дорогими людьми. Но,кстати,серебро с бриллиантом-очень даже неплохо,благородно и оригинально!
А вще-платина с изумрудом!

Yago De Malina 04.02.2007 18:43

значт так.
заказа никакого небыло, ни на серебро, ни на золото. Подарок - исключительно моя инициатива. Но я знаю, что девушка не носит золото, и говорит, что его не любит. Именно поэтому выбор пал на серебро.
Второе. По поводу плохих бриллиантов.
Если не покупать у барыг - на украшениях с бриллиантами стоят все характеристики камня. Я взял Бр. 54 0,05 5/3А. Объясню.
Бр - значит бриллиант
54 - число граней
0,05 - караты
5/3 - характеристика оттенка и чистоты. Оттенок - на любителя. Чистота 1 - максимально высокая. 6 - уже плохо.
А - класс бриллианта. Если Б - то технический камень, А - нормальный
Именно на эти циферки и надо смотреть, а не на свои размышления по этому поводу.
Мысли о том, что в серебро пихают всякий бред - неправильны. Скорее в золото запихнут для создания привлекательной цены.

Loser 04.02.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 167697)
значт так.
заказа никакого небыло, ни на серебро, ни на золото. Подарок - исключительно моя инициатива. Но я знаю, что девушка не носит золото, и говорит, что его не любит. Именно поэтому выбор пал на серебро.
Второе. По поводу плохих бриллиантов.
Если не покупать у барыг - на украшениях с бриллиантами стоят все характеристики камня. Я взял Бр. 54 0,05 5/3А. Объясню.
Бр - значит бриллиант
54 - число граней
0,05 - караты
5/3 - характеристика оттенка и чистоты. Оттенок - на любителя. Чистота 1 - максимально высокая. 6 - уже плохо.
А - класс бриллианта. Если Б - то технический камень, А - нормальный
Именно на эти циферки и надо смотреть, а не на свои размышления по этому поводу.
Мысли о том, что в серебро пихают всякий бред - неправильны. Скорее в золото запихнут для создания привлекательной цены.

Вот с цифирок и надо было начинать.:)
Но с серебром не убедил.
Собственнно, ждём от тебя мнение главного эксперта.:)
Оно самое значимое - остальное всё флуд.

Yago De Malina 05.02.2007 10:56

главный эксперт довольна :)
была в шоке
говорит, никогда ей не дарили бриллиантов,
значит мои догадки подтвердились
вчера гуляли по Пилоту, зашли в салон 585,
она сравнила по размеру её бриллиант и бриллиант в кольце за 5700р
её оказался в полтора-два (!) раза больше, что она сама и отметила...
потому, я очень доволен... получил что хотел
только дарить советую в таком месте, где светят флуоресцентные лампы дневного света, или галогеновые - тогда камушек мерцает всеми своими гранями... кстати, ошибся, не 54 а 57 их, это как-бы стандарт для мелких камней.

P.S. фотография пока задерживается, цифровика под рукой не оказалось

Прохожий 05.02.2007 14:03

спасибо, поржал :)

plushka 05.02.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 167942)
спасибо, поржал :)

Угу, я тоже.
В последнем посте особенно порадовало:
Цитата:

Что-то я слабо представляю, что мне молодой человек дарит кольцо, потом мы заходим в ювелирный магазин, и я начинаю сравнивать его по цене/качеству с другими кольцами, которые имеются в продаже.
В это, может, ничего плохого и нет, но как-то... дико.

Прохожий 05.02.2007 22:11

да тут вообще одни перлы :)
Цитата:

говорит, никогда ей не дарили бриллиантов
Цитата:

девушка, которой никогда не дарили бриллиантов на глаз отличает 0.05 карат от 0.075 :) другими словами, 10мг от 15 мг :) ей бы в овощном магазине продавцом работать - можно на весах сэкономить :)
кстати, а оправа у колечка за 5700 тоже была за 200 рэ или все ж из золота? :)
Цитата:

потому, я очень доволен... получил что хотел
даже не буду спрашивать, что хотел, но если учесть более ранний пост, который я решил не комментировать по причине очевидной бредовости - нетрудно догадаться :) остается только посочувствовать, что приходится идти на такие ухищрения, чтобы получить что хотел.

Yago De Malina 06.02.2007 00:12

кстати, тема исчерпана, если администрация не видит в ней нужности - можно закрыть.
следующие сеансы 14 февраля и 8 марта :)

Patris 06.02.2007 00:17

От лица администрации не вижу нужности и закрываю =)

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.