Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли бить детей? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5315)

Doooh 12.05.2007 16:47

Вспоминается несколько забавная флэшка "Навязанное мнение". Там такой коронный вопрос "Наверное ты думаешь, что я дурак? Точно, ты думаешь, что я дурак. Ааа, значит ты думаешь, что я дурак!!!"
:p
Устроили тут разборку ... О чём тема-то помните?

МишGUN 12.05.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 215861)
Вспоминается несколько забавная флэшка "Навязанное мнение". Там такой коронный вопрос "Наверное ты думаешь, что я дурак? Точно, ты думаешь, что я дурак. Ааа, значит ты думаешь, что я дурак!!!"
:p

:):):)

tapakah2001 12.05.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 215861)

Ну ты прям как маленький (лупить! ;) ) - это совершенно неважно ведь, о чем тема! :D :D :D

МишGUN 12.05.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 215864)
Ну ты прям как маленький (лупить! ;) ) - это совершенно неважно ведь, о чем тема! :D :D :D

о!
совершенно грамотная и смелая мысль
+1

stuardessa 12.05.2007 17:46

Ну, если совсем непонятные дети, можно поддать, а бить всё-таки не стоит, тем более, что этим всё равно не объяснишь ребёнку. Если канеш родители не мазохисты какие-нить )))
На самом деле от ребёнка зависит, точнее от его поведения...

Хулиганка 12.05.2007 17:55

меня не били
можно дать подзатыльник. но ремнем нельзя. этим вы только портите к вам отношение, и детей без проказ не бывает. Да и зачем составлять ребенку неприятные воспоминания о детстве?

Doooh 12.05.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от stuardessa
...можно поддать...

Аха, и забыться :D

mascap 12.05.2007 20:14

ни один человек не согласится добровольно подчиняться. Заставить подчиниться может только авторитет, который достигается:
1. силовыми методами
2. не силовыми методами (подачка либо лишение чего то ценного для человека)

ДЛя детей отсутствие первого приводит:
1. вырастают несколько оторванные от земли люди, которых обязательно "приземлит" сильный сверстник
2. как кто то писал выше к 7 -8 классу вырастают моральные уроды, плевать которые хотели на родителей, для них авторитет - сверстник, который разбил морду всей округе(алкоголь, сигареты, беспредел - это уже довесок, потому что он "сильный и делает что хочет")
3. вырастают откровенные шантажисты, которые "продают" хорошее поведение родителям за подачки. На улицах таких увидите большинство. Смешно смотреть на родителей, когда на них их же чадо кладет свой еще не большой и еще не толстый, но уже откровенный.

Вывод: все должно быть в МЕРУ, и первое и второе. Альтернатив ИМХО не вижу.

кастрюль 12.05.2007 20:16

1. нет.
2.нужно.

Хулиганка 12.05.2007 23:00

чтобы не вырасло такое же, что и ты?=)))
я правильно поняла логику?:)

ДиБаб :) 13.05.2007 00:20

Я бы не смог побить ребёнка :o

ΛLIEN 13.05.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от ДиБаб :) (Сообщение 216152)
Я бы не смог побить ребёнка :o

На самом деле, это поймешь только когда столкнешься с такой ситуацией и будешь стоять перед дилеммой: сделать словесное внушение или шлёпнуть по попе. Я не сталкивался, своих детей у меня пока нет.

Oktober 13.05.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 216158)
На самом деле, это поймешь только когда столкнешься с такой ситуацией и будешь стоять перед дилеммой: сделать словесное внушение или шлёпнуть по попе. Я не сталкивался, своих детей у меня пока нет.

Шлёпнуть по попе не есть побить. Побить - это ближе к избить.

Oktober 13.05.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216167)
а "отшлепать" - это есть "бить" или не есть?

Нет, не есть. Согласен с Андреем Кураевым, что детей надобно шлёпать по попе - отчасти указание на ошибки, отчасти игра.

Alukard 13.05.2007 00:37

в воспитательных целях есесна иногда приходится прибегать к шлепкам, подзатыльникам
я свою младшую сестру(2 класс, скока лет не помню) уже натренировал
и все ее: "не хочу делать уроки", "не хочу есть кашу" исчезают после моего: "а по шее?" и сразу исчезает каша и уроки делаются, потом ребенок идет довольный зыреть мультики
обидно и не понятно что другими уговорками ее с места не сдвинуть, так что тут опять таки индивидуальность каждого человека учитывается

Oktober 13.05.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216171)
а если ремнем? это уже бить?
Вы чего все к словам придираетесь!

Я не придираюсь к словам, я отвечаю на вопрос. Розовый и красный - цвета разные. Равно как есть разница между бить и шлёпать.

Alukard 13.05.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от лю...
а если ремнем? это уже бить?
Вы чего все к словам придираетесь!

ремнем - да, бьют причем больно, меня били так что сидеть невыносимо было и специально сажали на стул и говорили сидеть, но привык я быстрее, чем до меня дошло неправильность моих действий
:)

Oktober 13.05.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216181)
Мне почему то кажется, что шлепать это и есть бить. Просто не очень сильно. Хотя шлепнуть тоже так можно, что потом у самого рука весь день болеть будет)))

Давай без придумываний. Так можно нафантазировать, что моя фраза "подул на одуванчик" означала "снесло одуванчик воздушной волной от ядерного взрыва".

Oktober 13.05.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216186)
Я и не придумываю. Меня шлепнули один раз. Я сочла это практически избиением ребенка. Хотя все капризы напрочь прошли. Долго потом обдумывала свои и папин поступки))))

Этот сложный вопрос не имеет отношения к поверхностно составленному вопросу данной темы.

Oktober 13.05.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216193)
Ну тогда начните с первого поста чтение данной темы...что ли...

Не хочу. Девушке лю... мой ответ не поможет. Она спрашивает одно, имея в голове иную подоплёку. Ведь ей хочется не обобщённого ответа, а объяснения её ситуации.

Oktober 13.05.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 216195)
не угадали. Это обсуждение началось еще в чате и совсем по другому поводу. А моя ситуация мне оч даже понятна)))

Тем более. Тогда я вообще не в теме... :)

Flop 13.05.2007 07:35

А вот еще момент: когда у женщины паника или истерика... Когда словами никак не угомонить. Сколько раз в фильмах показывали и рассказывали знакомые про экстренные ситуации. Пару раз по мордасам аля пощечина и тётка в порядке. Еще и спасибо говорят. Хотя "женщин бить нельзя" - неприложная истина ;)

Doooh 13.05.2007 08:14

Ааа приии чёоом здееесь деетеееей?
Ааааа?

Можно ли любить?
Можно ли лю... бить?
Лю... ещё ребёнок!
Можно ли бить ребёнка?

MoRG2N 13.05.2007 10:27

во времена моего детства (дошкольный возраст) меня наказывали применением ремня по упругой пятилетней заднице, и это, вероятно, заставило меня видеть правильные, хорошие, плохие и неправильные вещи. И научило меня не делать плохих и нехороших вещей на глазах у предков/старших. Так что это не покажет детям, что делать так и поступать эдак нельзя, а научит ребёнка думать и рассуждать, что и в какой ситуации можно, а что нельзя. Но это всё-таки скорей хороший, нежели плохой результат.

P.S. поддерживаю вариант с избиением ребёнка головой об стенку.

кастрюль 13.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Хулиганка (Сообщение 216077)
чтобы не вырасло такое же, что и ты?=)))
я правильно поняла логику?:)

нет,ты не правильно поняло логику.

Ollicka 13.05.2007 13:07

1) Нет
2) Нельзя,можно пригрозить ,что будет так себя вести-получит ремнем по мягкому месту. Иногда можно легонечко тапком шлепнуть,но это уж в крайнем случае.

Fog 13.05.2007 13:57

а потому что когда в следущий раз тапок попадет в руки, он вспомнит, куда тапок направляется, и возможно перестанит баловаться\капризничать итд:)

MoRG2N 13.05.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 216406)
а потому что когда в следущий раз тапок попадет в руки, он вспомнит, куда тапок направляется, и возможно перестанит баловаться\капризничать итд:)

точно
у меня кот именно к такому способу приучен

ДиБаб :) 13.05.2007 14:07

Почему нельзя баловаться и капризничать?

ДиБаб :) 13.05.2007 14:11

Ну что это за ребёнок, который не балуется и не капризничает? Это неправильный ребёнок! :)

Zerg 13.05.2007 20:07

1. да
2 нельзя, но нужно

МишGUN 13.05.2007 21:52

Если нельзя но нужно, то это неправильное нельзя. Если нельзя но нужно, то нужно чтоб это нельзя стало льзя, иначе это нельзя не льзя.

DV+ 13.05.2007 21:59

М-да...

dragon_songeur 13.05.2007 22:00

вопрос не правильный.

Electro_nick 13.05.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 216689)
Если нельзя но нужно, то это неправильное нельзя. Если нельзя но нужно, то нужно чтоб это нельзя стало льзя, иначе это нельзя не льзя.

что курим?:)

МишGUN 13.05.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Electro_nick (Сообщение 216699)
что курим?:)

беломор

ДиБаб :) 14.05.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 216697)
вопрос не правильный.

Почему? Тебе не ясна суть? :) Вот ты бы смогла побить ребёнка?

plushka 14.05.2007 09:11

Я тут, наверное, не по теме выскажусь. Здесь, я так понимаю, идет речь о битье/избиении детей. Так вот это - никогда.
Не буду спорить с теми, кто утверждает, что он-то собственного ребенка в жизни пальцем не тронет, ибо нужно все решать разговорами и использовать прочие педагогические методы. Об этом мы с вами лучше пообщаемся, когда этому самому вашему ребенку лет 5 стукнет. Да и то столько ждать не нужно. Здесь не найдется ни одного человека с железобетонными нервами и стальной выдержкой.
Рассуждать гипотетически можно очень долго и нудно. Вот вам, допустим, пример. Вы собираетесь ехать куда-нибудь далеко. Скажем, к родственникам в другой город. Ну или в отпуск на море там или за границу. Времени как всегда мало. Форс-мажор, предположим. Бегаете как ошпаренные по квартире. А ребенок сидит и смотрит мультик. И вот вроде все собрано, осталось только ботинки одеть. Зовете малыша. А он уже не хочет никуда, у него тут мультик интересный. Зовете, уговариваете - ни в какую. Потом начинаете орать (время-то идет) - толку ноль. Подходите, отбираете пульт, выключаете телевизор. Мелкий начинает вопить. Тащите его в коридор, он стелится по полу. А время-то идет тем временем.
И чё, не поддадите? Сядете, будете с ним разговаривать орущим? Или начнете размышлять о том, как нехорошо свои проблемы (опаздывание на поезд) перекладывать на ребенка? Да наплевать вам станет и на его психику, и на всех гуманных педагогов в том числе. Встряхнете за шкирку, к заднице приложитесь рукой, в ботинки его поставите и на лестницу вытолкнете.
Вариантов может быть множество. Опаздывание на работу (а ребенок вдруг сегодня решил в сад не идти почему-то). Отвратительное поведение в магазине и других общественных местах. И т.п.
Все, конечно, щас скажут, что их ребенок таким не будет. Что он вырастет ласковым, послушным и милым чадом. Без исключений. Но такие дети рождаются только у милых, послушных и безгранично добрых людей, посему не льстите себе.
Еще бывают дети-дауны. К таким точно претензий никогда не имеется. Тихие и уступчивые. Но вам же таких не нужно?

elle 14.05.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 216838)
...Зовете малыша. А он уже не хочет никуда, у него тут мультик интересный. Зовете, уговариваете - ни в какую. Потом начинаете орать (время-то идет) - толку ноль. Подходите, отбираете пульт, выключаете телевизор. Мелкий начинает вопить. Тащите его в коридор, он стелится по полу...

И тут мы вспоминаем слоган одной фирмы: "Пользуйтесь презервативами!" :D

Deadman 14.05.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 215833)
Щас нас модераторы начнут бить, бить и бить... :)

ну где мой ремень?....:))))

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.