![]() |
Вспоминается несколько забавная флэшка "Навязанное мнение". Там такой коронный вопрос "Наверное ты думаешь, что я дурак? Точно, ты думаешь, что я дурак. Ааа, значит ты думаешь, что я дурак!!!"
:p Устроили тут разборку ... О чём тема-то помните? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
совершенно грамотная и смелая мысль +1 |
Ну, если совсем непонятные дети, можно поддать, а бить всё-таки не стоит, тем более, что этим всё равно не объяснишь ребёнку. Если канеш родители не мазохисты какие-нить )))
На самом деле от ребёнка зависит, точнее от его поведения... |
меня не били
можно дать подзатыльник. но ремнем нельзя. этим вы только портите к вам отношение, и детей без проказ не бывает. Да и зачем составлять ребенку неприятные воспоминания о детстве? |
Цитата:
|
ни один человек не согласится добровольно подчиняться. Заставить подчиниться может только авторитет, который достигается:
1. силовыми методами 2. не силовыми методами (подачка либо лишение чего то ценного для человека) ДЛя детей отсутствие первого приводит: 1. вырастают несколько оторванные от земли люди, которых обязательно "приземлит" сильный сверстник 2. как кто то писал выше к 7 -8 классу вырастают моральные уроды, плевать которые хотели на родителей, для них авторитет - сверстник, который разбил морду всей округе(алкоголь, сигареты, беспредел - это уже довесок, потому что он "сильный и делает что хочет") 3. вырастают откровенные шантажисты, которые "продают" хорошее поведение родителям за подачки. На улицах таких увидите большинство. Смешно смотреть на родителей, когда на них их же чадо кладет свой еще не большой и еще не толстый, но уже откровенный. Вывод: все должно быть в МЕРУ, и первое и второе. Альтернатив ИМХО не вижу. |
1. нет.
2.нужно. |
чтобы не вырасло такое же, что и ты?=)))
я правильно поняла логику?:) |
Я бы не смог побить ребёнка :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в воспитательных целях есесна иногда приходится прибегать к шлепкам, подзатыльникам
я свою младшую сестру(2 класс, скока лет не помню) уже натренировал и все ее: "не хочу делать уроки", "не хочу есть кашу" исчезают после моего: "а по шее?" и сразу исчезает каша и уроки делаются, потом ребенок идет довольный зыреть мультики обидно и не понятно что другими уговорками ее с места не сдвинуть, так что тут опять таки индивидуальность каждого человека учитывается |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще момент: когда у женщины паника или истерика... Когда словами никак не угомонить. Сколько раз в фильмах показывали и рассказывали знакомые про экстренные ситуации. Пару раз по мордасам аля пощечина и тётка в порядке. Еще и спасибо говорят. Хотя "женщин бить нельзя" - неприложная истина ;)
|
Ааа приии чёоом здееесь деетеееей?
Ааааа? Можно ли любить? Можно ли лю... бить? Лю... ещё ребёнок! Можно ли бить ребёнка? |
во времена моего детства (дошкольный возраст) меня наказывали применением ремня по упругой пятилетней заднице, и это, вероятно, заставило меня видеть правильные, хорошие, плохие и неправильные вещи. И научило меня не делать плохих и нехороших вещей на глазах у предков/старших. Так что это не покажет детям, что делать так и поступать эдак нельзя, а научит ребёнка думать и рассуждать, что и в какой ситуации можно, а что нельзя. Но это всё-таки скорей хороший, нежели плохой результат.
P.S. поддерживаю вариант с избиением ребёнка головой об стенку. |
Цитата:
|
1) Нет
2) Нельзя,можно пригрозить ,что будет так себя вести-получит ремнем по мягкому месту. Иногда можно легонечко тапком шлепнуть,но это уж в крайнем случае. |
а потому что когда в следущий раз тапок попадет в руки, он вспомнит, куда тапок направляется, и возможно перестанит баловаться\капризничать итд:)
|
Цитата:
у меня кот именно к такому способу приучен |
Почему нельзя баловаться и капризничать?
|
Ну что это за ребёнок, который не балуется и не капризничает? Это неправильный ребёнок! :)
|
1. да
2 нельзя, но нужно |
Если нельзя но нужно, то это неправильное нельзя. Если нельзя но нужно, то нужно чтоб это нельзя стало льзя, иначе это нельзя не льзя.
|
М-да...
|
вопрос не правильный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут, наверное, не по теме выскажусь. Здесь, я так понимаю, идет речь о битье/избиении детей. Так вот это - никогда.
Не буду спорить с теми, кто утверждает, что он-то собственного ребенка в жизни пальцем не тронет, ибо нужно все решать разговорами и использовать прочие педагогические методы. Об этом мы с вами лучше пообщаемся, когда этому самому вашему ребенку лет 5 стукнет. Да и то столько ждать не нужно. Здесь не найдется ни одного человека с железобетонными нервами и стальной выдержкой. Рассуждать гипотетически можно очень долго и нудно. Вот вам, допустим, пример. Вы собираетесь ехать куда-нибудь далеко. Скажем, к родственникам в другой город. Ну или в отпуск на море там или за границу. Времени как всегда мало. Форс-мажор, предположим. Бегаете как ошпаренные по квартире. А ребенок сидит и смотрит мультик. И вот вроде все собрано, осталось только ботинки одеть. Зовете малыша. А он уже не хочет никуда, у него тут мультик интересный. Зовете, уговариваете - ни в какую. Потом начинаете орать (время-то идет) - толку ноль. Подходите, отбираете пульт, выключаете телевизор. Мелкий начинает вопить. Тащите его в коридор, он стелится по полу. А время-то идет тем временем. И чё, не поддадите? Сядете, будете с ним разговаривать орущим? Или начнете размышлять о том, как нехорошо свои проблемы (опаздывание на поезд) перекладывать на ребенка? Да наплевать вам станет и на его психику, и на всех гуманных педагогов в том числе. Встряхнете за шкирку, к заднице приложитесь рукой, в ботинки его поставите и на лестницу вытолкнете. Вариантов может быть множество. Опаздывание на работу (а ребенок вдруг сегодня решил в сад не идти почему-то). Отвратительное поведение в магазине и других общественных местах. И т.п. Все, конечно, щас скажут, что их ребенок таким не будет. Что он вырастет ласковым, послушным и милым чадом. Без исключений. Но такие дети рождаются только у милых, послушных и безгранично добрых людей, посему не льстите себе. Еще бывают дети-дауны. К таким точно претензий никогда не имеется. Тихие и уступчивые. Но вам же таких не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |