![]() |
Нашемарок много по стране бегает не потому что они сильно популярны, а потому, что в отдаленных регионах есть проблемы с запчастями на иномарки. Только и всего. Если бы ее не было, то ВАЗу бы уже крышка пришла бы.
|
Цитата:
Кстати, очень много ТАЗов в глубинке, т.к. в каком-нибуть Мухосранске или Крыжополе врял-ли можно найти зап.части для 10-15ти летней иномарки. |
в гатчине, питере и москве - полным-полно нашемарок.
где их действительно мало это во владике и в кеннинсберге но там иномарка реально дешевле ваза получается |
Цитата:
Выводы делайте сами |
Цитата:
И не важно, что эта ржавая рухлядь стоит дешевле таза :D |
Цитата:
Если речь идёт о новом тазе, то иномарка будет в очень хорошем состоянии. Те же ауди, если не биты, или правильно восстановлены после аварии - все оцинкованы целиком. То они будет на много лучше тазика. Если рассматривать машину тыщи в 2-3 долларов, то либо 10-15ти-летняя зубилка будет, причём гниная или заваренная, либо в более-менее приличном состоянии класска. Или 20ти-летняя Audi 100 C3, MB W123, Golf 2, Passat B2, Opel Vectra, то здесь можно напороться на убитый вариант, но если среди ино найти хороший вариант, то даже за такие деньги он будет лучше новых ТАЗов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочешь прикоснуться к своим корням - едь жить в деревню и пахать на тракторе.. а для переездов по полям будешь пользоваться одной лошадиной силой.. я это сказал не потому, что жить в деревне хреново и отстойно, а потому, что тебе будет ужасно впадлу бегать "до ветру" в деревянный сортир на улице вместо того, чтобы сидеть в тепле на белом унитазе.. комфорт несколько другой =) ps: я фигею... относиться к железке как к части истории.. спроси у предков - нахрена они выкинули свой старый советский пылесос =))) |
я вот что вам скажу. я купил копейко 78 года потому что у меня было денег только на нее =) я зае***ся ее ремонтировать. Зато у нее такая подвесочка... ммм.. как по волнам. И вообще я больше люблю ее ремонтировать чем ездить. Увлекательный процесс. И простор для технической мысли
|
Ну не подмажешь - не поедешь.
|
Не скажу, чтобы Волга меня сильно радовала. Я на буржуя тоже не сильно похож.
|
Цитата:
Но!!!! Конечно, если речь идёт о 9000-12000 бачей, то лучше взять 2х-3х летню иномару, чем новую приору. Это без Б!!! Но прямопротивоположно, лучше уж купить 2х-3х летню зубилку, чем убитую в хлам иномарку, востановленную после аварии, с нарушенной геометрией и.т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
так что в чем то ТАЗ(молодой) превосходит иномарку(средних лет):cool: |
Меня не интересует мнение большинства, кстати, и тот факт, сколько десятков, сотен, тысяч тысяч человек ездят на продукции ВАЗ/ГАЗ (когда все рвались до Pentium 4, у меня был Athlon XP, а когда все рвались до VooDoo 3, у меня была Riva TNT и мне было хорошо).
Да, за 3К можно купит Волгу в возрасте, в общем-то, лет 4х, очень даже приятную с точки зрения того, как она согласилась. Однако там все одно, тут - дребезжит, тут - отваливается (надо бы сделать...), тут - подтянуть, тут - прошприцевать. Про двигатель я вообще ничего не говорю что Волговский, что Жигулевский (он что был Жигуль, так и остался Жигуль) - весьма, весьма устаревшая конструкция... По поводу экономичности даже - никуда это не годится. Почему у W123 мотор 6.7л солярки жрет, а мой - 10 76ого бензина (а 402/406й - 92ого), и то только после шаманства (а так все 15-17)? Типа, мне некуда лавэ сувать, так в бачок? Да я каждый день буду стольник (а то и 150) в карман ложить на разнице, а каждый месяц - 100 баксов. А уж о надежности уже сколько говорено (хотя тоже, раз на раз не приходится, но статистика - упрямая вещь). Ну не ломался, не ломался W123 за два года ни разу. Ну вот так - не убиваемая это машина. У него скорее кузов сгниет и развалится, чем там агрегаты начнут из строя выходить. |
Цитата:
|
2тнт: дизельные моторы по определению более экономичнее бензиновых, так что нечего удивлятся. и динамика тоже соответственно ;(
|
Ту Vainer
А вот про КАЗЛОФФ и ДУРАКОФФФ никто не говорил, а говорили вобщем то про автомобили. З.Ы. Здесь всё зависит от психологии конкретного человека, если ездил 20 лет на Вазах и наслушался рассказов о мега дорогом ремонте иномарок то ясно - следующая авто железно - ЛАДА. |
С таким же успехом могу сказать, что у меня есть несколько знакомых, которые ездят на иномарках. Passat B3, Volkswagen Polo Classic, Nissan Primera. Все довольны машина по самые гланды.
За машиной надо следить, а то конечно, убил подвеску, а потом орут, мол дорогая обслуга. |
Согласитесь. Что все начинали с жигулей. Полюбому первая машина была жигули.
У меня так же. Пока что-то скрипит, отваливается, ломается. Делаешь, узнаешь машину по ближе, устройство, что как работает и.т.п. Всё это дело подкрепляется ДЕШЁВЫМ ремонтом. ДЕшёвыми зап частями и.т.п. Понятное дело, что набрав опыта и улучшив своё финансовое положения, то следующая моя машина будет отнюдь не новый таз. А иномарка и то!!! Имея 15000баксов. Я не буду покупать мохнатого года БМВ или мерса. А ограничюсь новым лансером. Потому, что это будет НОВАЯ машина. Как ни крути, а новая машина есть новая!!!!:cool: |
Цитата:
ЗЫ. Видел на дороге только что новый Лансер - классно выглядет. |
А по-моему, новый лансер - урод. Цивик - еще хуже.
Дизельные экономичнее? Допустим. Но на 230Е в таком случае (все того же 1980-1985 года) стоит 2.3л. двигатель и жрет 7.5-12л 92 бензина, развивая 136л.с. и разгоняя двухтонную фиговину до 100км/ч за 11.5с, а максимум - до 180км/ч. Не припомню такого у Волги даже с Крайслеровским движком...Почему это, интересно?.. А, точно! Там же коробка передач еще есть! И эта, как ее...ну, ненужная то...аэродинамика, во! А, еще есть, типа подвеска... Ни одно Зубило/Волга с конвейера так не разгоняется и так не едет. Но тут то машина за 3Кб, а не 10900 (шо просят на Приору :))))))))) шутники...) А еще там сзади есть ремни безопасности. |
Кстати, тему надо бы переобозвать на "Иномарка. 10 Лет vs. Новый ТАЗ" :)
Иномарка, иномарке рознь, кстати (наши то все говно). Допустим тот же Авео, не сказать, что бы дорогой, я уже не куплю только из-за того, что он провалил краш-тест. А это вам не шутки. Наши, ещё и по этому показателю отвергаются. Ну про супер-мега Амулет, я вообще молчу. Водила - труп, пассажир пострадал очень не слабо. 1.7 балла из 16. В общем все подробности краш-теста, будут попозже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И другой вариант, попробуй купи какой нить ваккумный усилитель тормозов на Camaro 85го года выпуска. В лучшем случае, ждать заказа месяц. А это значит- ходить месяц пешком. А то и вообще - нет в наличии и делай, что хочешь. Я почему голосую за новую иномарку. Да потому, что купил и ни каких вложений. Она тупа не ломается!!!!!! |
Цитата:
бакотин свой продал за столько, но там двигло вообще 4 литра-6 цилиндров, акпп ну и полный фарш. правда жрёт что-то около 20... и ещё чел знакомый покупал глазастика совсем свежего года, 98-2000 что-то. откатался полгода, попантавался, девчёнок цеплял потом один попадос, другой.. потом акпп навернулась - ремонт 2000 уе и то через знакомых. продал он его нахрен и взял обычную двенаху ;) щас правда на новую иномарку пересел мораль такова: если б/у то наше, если ино то новое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. W123 300D не жрет столько...и дизель это, причем дизель не нежный. Вот он стоит 2500-3000. Года так 82-85, но никак уже не 93 :) А то я б купил, наверное, за 3Кб если ты серьезно. Не сейчас прямо, но купил бы, как Волгу продам :) |
Цитата:
А то, есть 140е кузова и по 8 и по 10тыс. долларов. Лично в Пушкине видел Mercedes-Benz S600 W12 Long W140 1991 год. 11000$. Непонятно в каком он состоянии вообще. С виду - нормально. Да, понтоваться можно по разному. Если вечно с визгом резины гонять - то АКПП ещё долго прожила. |
Цитата:
тоже самое что бомбы 318 - 1.8, 525 - 2.5, но это все и так знают ;) я просто номер кузова не помню поэтому называю так эти мерсы, самый популярный кузов на этом двигателе. но тут именно 4 литра, я сам удивился когда узнал. за 3кб действительно, но там его шаманить и шаманить надо было. а так по рынку они тыщ пять стоят а от 2 тыщ можно уже 190го взять |
Цитата:
никакое сто тебе не скажет через сколько конкретно мотор-часов навернётся конкретная железяка |
Блин, я понять немогу где вы такие машины с АКПП достаете которые ломаются?
АКПП этож невозможность принудительных переключений с треском шестеренок или с неполностью выжатым сцеплением. Вообще АКПП живет намного дольше обычной, что логично... А тапка в пол любую машину убьет нафиг. к спорт карам типа 911 порша не относится :) |
ты чо, поломка акпп это норма. у парней на пассате б5 какой-то разъём на акпп навернулся, новый 14.000 рублей ;( вот тебе и иномарка.
|
Цитата:
А современные мерсы под циферку уже не всегда подлазят ;) Ну а за 2Кб 190й - эт хлам, смотрел я. Касаемо 140х - согласен. Более-менее с точки зрения прожорливости - S320D, но что до зап. частей - ууу.... :) Глазастег тож не сказать, чтобы практичная машина. |
Цитата:
|
Ну, на авто.ру в районе 3500 стоит 190й с пробегом 200К и 1988 года...а инжекторный - 3900
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |