![]() |
Значит есть на то причины. Читай тему.
|
Diamond Tron M2 и ниииии ниразу.
|
ЖК лучше всех. Жаль только работает в одном разрешении :(.
|
Думаю голосавание слишком модное.
Ибо все укого дома ЖК проголосовали за ЖК, а укого ЭЛ те соответственно за них.:) |
У меня на втором компе ЖК, всё-равно ЭЛТ лучше
|
Вьюсоник в этом году стал выпускать замечательные (я на это надеюсь) моники с динамической контрастностью 20000:1, временем видеоотклика 2 мс и яркостью 300 кд/кв.м. (19 и 22 дюйма)
|
Цитата:
имхо-буду б/у ЭЛТ (21" и выше) покупать по 5 тыщ, но ЖК пока не интересны по качеству. |
Цитата:
ps: у 19-ки контрастность 6000:1 (что тоже не мало) |
Цитата:
|
У меня дома ЭЛТ. Покупал давно, так как ЖК стоили дорого.Голосовал за ЖК. Вы вспышку просто не шарите. Хорошая, качественная, дорогая ЖК показывает намного лучше, нежели ЭЛТ. (пример топовые модели Асеров и Филипсов). Только вот не надо приводить примеры профессиональных элт. Там другие ценники и другие требования.
|
вопрос другой,- что можно и б\у проф. или полупроф. моник взять и стоить он будет гораздо дешевле ХОРОШЕГО ЖК, да и, возможно, проработает дольше.
зы: у жк-"мертвые цвета" имхо |
Цитата:
Цитата:
Ты не разбираешься, товарищь. Подумай на ответом FED'а А вообще, исчерпывающе ответил unseen |
Цитата:
Одно из немногих качеств, которое мне симпатично в ЖК это широкоформатность. =) Дома ЭЛТ (тринитрон), на работе хороший ЖК. Менять дома не собираюсь. |
Да, ЖК телеки сравнивать с ЭЛТ не буду :)
Если им пиксели не побить - самое оно. |
Цитата:
у меня, стало быть, с глазами что-то :) |
Цитата:
|
Да бывать то бывает, но несподручно как-то метровая диагональ 16:9 и...ЭЛТ :)
|
Цитата:
многие и фотоаппараты покупают мегапикселями - и ничего ведь.... хотя, благодаря общественному мнению 16:9 ЭЛТ уже сняты с производства, потому остались только эти обрубки |
Цитата:
Цитата:
А про контрасность энто верно. Она меньше чем у ЭЛТ. Но большая контрастность и не нужна. Во первых, её используют не на вокзалах и аэропортах, где бы она "засветилась". А в комнате всегда можно зановесить шторы. А во вторых, черезмерно большая контрасность, приводит к ухудшению детальности изображения. |
мне думается, что в домашних условиях, чтоб инет почитать, раз в недельку посмотреть киношку вечером и т.п. хватит и tn-матрицы.
ИМХО, людей, которых устаривает качество изображения жидкокристаллических мониторов среднего ценового сегмента больше, чем тех, кто с пеной у рта доказывает, что элт сравнимой цены будет качественнее. Это так, но большинство опять же готово пожертвовать чуть-чуть качеством в пользу объёма, веса и прожорливости в палне электричества. Я именно по этой причине отказался от элт на основном компе своём |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Соглашусь с Федом. Такую дуру, как ЭЛТ на 21 дюйм, ставить на и не без того заваленный рабочий стол...увольте:)
|
Цитата:
Цитата:
После ЖК Sony SDM-HS75P, моя Яма 704оя смотриться не то что на голову лучше, а на всё тело. |
купил б/у моник sony G520 multiscan держит 1600*1200 на 100 герц..... претензий не имею вообще (за 4800р.) даймондтрон 22" не успел, а хотелось.....предыдущий проработал 6 лет примерно по 12-18 часов в сутки =)
|
Цитата:
Вообще, народ, кому что, никто не говорит об абсолюте... А бы вот с радостью бы принял CED технологию. |
А как я всётаки растормашил забытую темку :D .
Philips X7 вот где сила. Недорого, компактно и качественно. |
Цитата:
1024x768 @ 120 Гц (рекоменд) 1280x1024 @ 90 Гц 1600x1200 @ 77 Гц |
А, знач 140 у того, что я прошлепал.
|
тут нарыл телек http://tvaudio.ru/lg_42lf75.html
LG 42LF75 26500р 1920х1080, 42 дюйма, HDMI и вся фигня расскажите что в нем плохого? |
Цитата:
|
вот и у меня те же мысли :)
заценить бы картинку на нем где-нибудь... |
Цитата:
|
Ягода, бери Самсунг или Филипс. Или переплатить процентов 10 за Сони.
|
Цитата:
|
чёто 42" fullHD остальные дороже как минимум на треть, неужели оно умрет через год, это ж не плазма
|
Цитата:
Если уж на то пошло. То на эфире в 7ке и 9ке из-за DNM, может появлятося излишняя артефачность, это при условии если антена плохая. DNM конечно можно отключить, но тогда какой смысл переплачивать? Да и вообще из-за привязки к физическому разрешению матрицы, ЖК хорошо показывает только в "родном" разрешении. В данном случае это ТВЧ. Эфир как правило идёт в СД и телевизору приходится интерполировать картинку. а это неизбежное ухудшение изображения. Для СДТВ лучше всего подходит плазма. Она как и ЭЛТ, нет привязки к физ раз. На мой взгляд самая разумная и качественная покупка это Sony X2000. Её технология Bravia Engine EX, аналогично филькиному Pixel Plus в 9ой серии. Только сониевский алгоритм работает на порядок лучше и качественнее. Даже в сравнении их RC в сравнении с DNM наамного меньше артефачит. Правда в филе пацанская матрица стоит S-IPS, но её серениевый отлив........ Вообщем на любителя. |
По моему мнению Philips 9ка, Sony X, Loewe Individual стоящие телевизоры. Остальное............ не очень.
|
это по каким критериям оценивалось?
|
Цитата:
плюс плазмы в СДТВ в том, что у неё гораздо меньше разрешение, чем у ЖК, соответственно картинка интерполируется не так сильно как на ЖК, и артефактов меньше. Если брать FullHD ЖК и плазму - то одна фигня. |
Цитата:
Плазмы щас ТОП класса имеют тоже разрешение что и ТОП ЖК. Да вот только на ЖК матрица может работать только в родном для себя разрешении и посему интерполяция есть а на плазме нету. Еслиб ЖК не интерполировал картинку то СДТВ он показывал бы в маааленьком окошечке :). И соответсвенно качество будет выше на плазме в СДТВ. И даже не спорь со мной. Признай лучше свою ошибку. Минус в плазме только, быстро и неравномерно устающие осцинициляторы. Которые особенно быстро теряют эмиссию на ярком фоне (горит постоянно). Так же минус это в том, что осциницилятор не может излучать "половину" света, как в ЖК. И яркость его свечения достигается, за счёт интенсивности его мерцания. Что в тёмных сценах приводит к хорошо заметному эффекту "москитному шуму". И всё. в остальном плазма полностью выигрывает перед ЖК. У ЖК минусов больше. Артефакты кстати чаще появляютсе не из-за интерполяции. При интерполировании, появляется эффект ступенек на косых линиях и сильной размазанности картинки. Артефакты восновном всплывают из-за ошибок в работе алгоритмов телека, которые могут возникать так же из-за плохого кабеля. Но эт так- к слову. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |