![]() |
Цитата:
В машине идёт постоянный износ всего крутящегося, старение металла, ухудшение жесткости кузова и т.д., куча расходников, у которых есть свой срок плановой замены. |
слушайте, а вот представьте себе - вы покупаете тачку. бу. выбрали по картинке. ьам написано "все шоколадно!" приехали посмотрели, ну да, внешне грязненькая, запаха нет курева, там сям чутка покоцана в салоне, но с кем не бывает, все ж юзалась тачка, что есть самым классным док-вом? подъемник, смотр геометрии и сервисная книжка или что?
как определить аккуратного водителя? |
Цитата:
Когда хозяин б/у тачки через год после покупки начинает её продавать - это значит в большинстве случаев только то, что он попал на что-то неожиданное, а не просто жизненные приоритеты сменились и требуется другое точило.:) |
прикольно. а в среднем вот сколько времени люди пользуются одной машиной? 3-4 года глобальная смена или 4-5-6?
|
по-моему аккуратного водителя видно по состоянию машины. Если она вылизана до блеска - значит готовили к продаже. Если грязненькая, но салон не засален и коврики/полики нормальные - значит и хозяин такой. Ну а если в салоне крысы и ваняет....
Не забыть проверить на угон и по авточеку и карфаксу, на предмет утопленности и еще много чего интересного, в том числе и реального пробега. Но это только американсике авто, европа отдыхает. |
Цитата:
И 5 лет: именно с этого момента надо планово в тачке много менять. И есть случаи, что буржуй не продаёт тачку - ну, ездит она и раздражений не вызывает, то есть до первого криминала. Конечно, по буржуям пример не совсем корректный, т.к. у них есть свои несвойственные нам причины - налоги, страховка. Но всё равно где-то так. Исключения всегда могут быть: например, у меня одна тачка была 8 лет, но не потому что так была мне мила, а потому что после неё я ещё три новых купил. |
Цитата:
И не скажу, чтобы я ее много ремонтировал, хотя хозяин был раздолбай. И масло ей дорого не надо - будет течь. И бензин ей вообще с высокой вышки положить - на Норме или на Shell. Варианта за 35-40 тонн лучше не существует. Я могу гарантировать, что ее техническое состояние, особенно по кузовне, намного превосходит состояние купленной дороже девятки Зидана или купленной втрое дороже десятки Спираку. Тут не тот вариант, я ее не из-за понтов покупал. Мне вообще до понтов глубоко фиолетово. Цитата:
Касаемо кстати консервативности Mercedes - это так, я тоже замечал. Но это не плюс и не минус конкретной марки, это просто имидж что-ли такой. Мне вот всегда не нравились японские автомобили именно из-за внешности. Мне кажется, что новя Camry и Lancer уж точно не красавцы, Целика вообще ни к селу, ни к городу - такая же спортивная, как Ford Probe, VW Corrado и Opel Calibra, а новый Цивик - просто уродец. Но на вкус же и цвет... Меня салон Е32 больше подкупает, чем салон Фокуса 2, хотя их сравнивать тоже нельзя. А Stas наоборот считает - но ведь опять: на вкус и цвет... |
мне новые модели вообще не нравятся, ни бмв, ни мерсы, ни хонды...
Чисто внешне. самый смак был во времена бмв 750, той, что длинная и тонкая... а мерс глазастый? сколько об него женских сердец разбито.... и не только сердец :) |
Цитата:
|
Цитата:
+ новая мазда 6 |
Цитата:
|
А мне, а мне, а мне...
Тем более, что вписываются в нормы Евро3 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К Мерсу я спокойный, а вот Е38 точно лучше Е65. ИМХО, конечно.
Из новых машин вообще дурацкие какие-то тенденции идут. Смотрели с отцом Iveco Daily. Симпатичные машинки, кроме самой последней - урод уродом. Новый Land Cruiser Prado - эти фары, будто скальп щас срежут... Не, тенденции бешеных за мощностью и аэродинамикой 90х мне больше по душе. Даже суперкары 90х быстрее и красивее современных. Современные это бездушная попса. Как уже было сказано, тогда машины делали инженеры. Сейчас - маркетологи. И...какой Стэлс? Который F117? Если он, то по мне ни фига не красавец. Еще и летает с напрягом. Касаемо авиации - Россия впереди планеты всей, по красоте - в т.ч. Не ИМХО :) |
Цитата:
Современные тачки делаются не под псевдоспортивность, не под псевдореспектабельность, а для людей, которым будет комфортно их юзать. Проблема мирового автопрома как раз в оглядке на псевдогонщиков и псевдореспектов, в ущерб прогрессу. В классе С 2007 - я бы всех поимел, но это класс чуть ниже,чем я уже юзаю: тем не менее : Королла - красавица, чуть уменьшенная Камри снаружи, Цивик - от трёхдверки - вообще торчу, от пятидверки меньше, но внутри у них - это что-то - космос - да!!!!. Лэнсер - не уступает, маленький багажник, правда, кидается сразу. Офигительные тачки. Очень жалею, что через этот класс перелетел - уже назад не вернуться. |
Я про внутренность ничего не говорю, я просто про тенденции дизайна :)
Цивик предыдущего поколения мне нравится больше, а Jaguar XJ220 - вот космос в суперкарах, а не непонятное чудо Ferrari Enzo. Никакой псевдоспортивности. Тем более, что и предыдущий Цивик Type R и Ягуар (про MCF1 или Porsche 962 я вообще молчу) быстрее своих "более совершенных" соперников и приносят гораздо больше удовольствия при вождении. Где, говорите, прогресс? В попе он. Машины делают маркетологи. Они становятся жирными и бездушными, некрасивыми. Почему жирдяй Ford Focus II весит на 200кг больше, чем Focus I?.. Как сейчас говорят Porsche: нафига нам машина, которая ездит 400км/ч? Это дорого... А в 90х делали. Просто так. Чтобы круче всех. Вот там был прогресс, соревнования - а сейчас это уже похоже на пластиковые игрушечные машинки. Civic по мне похож на дутую летающую тарелку (ну тут, конечно, на любителя), Type R жирнее предыдущего брата и всего на одну лошадь мощнее. Он дует на прямой, дует на трассе, дует везде. Сейчас то, что не приносит денег - не нужно. Из фирм, которые пихают в машины все подряд, чуть только оно появилось, осталась, разве что, Mercedes. S-Klasse поистине показывает до сих пор то, что будет в машинах через 10-20 лет... P.S. Перенесите уже в отдельную тему болтологию :) |
Тему не буду выделять отдельно, так как процесс упущен =)
Что касается вечного спора о новой или б\у машине, то моё мнение сводится к простому выбору в соотношении риск и потребности. Риск в случае б\у на порядок выше, но его при умелом выборе можно сводить на нет, если говорить о риске купить восстановленную машину после аварии, но при этом риск отказа агрегатов негарантийного авто остаётся. Потребности - это динамика, дизайн кузова, салона, наличие климата, комфорт. При этом выбор будет неодинаковым при разных суммах: 10, 20, 30к$. |
Кстати, верно: выбор зависит от суммы. За 30 тонн я пойду, куплю новье какое-нить вроде Вектры. А за 10 - BMW начала 90х.
|
имхо просто есть сумма критическая после которой не хочется покупать бу. думаю она примерно 20-25килобакса. собственно рубеж своеобразный. после этого - проще взять новье.
|
Тут кому как. Всё от потребностей, даже если это потребоности в статусе или понтах, неоднократно читал о выборе за 25-30 джипа типа ML или X5, или поддержанного s-класса.
|
Ну конечно, 7я серия Е38 или S-Klasse W220 за 20-25 тонн вполне ничего, но там уже и обслуга не как у Е34. Как правило, свою попу возить хоть в них и приятнее, но Вектра C тоже не кака, а обслуга есть обслуга...да и гарантия на новье.
|
Цитата:
|
эти машины как телефоны - их или тырят, или убивают, утопив в туалете :)
|
Да нет, просто если кого-то возить, то их и покупают.
Как бы мне не хотелось S-Klasse, если его купить, буду, как сказал мсье Флоп, "на тачку работать". |
Цитата:
незнаю почему, но у меня все родные которые живут в дюссельдорфе очень нелестно отзываются об опелях, о вектрах в частности. да, конечно там они немного дешевле бмв но сами немцы их оч не любят, и не рассматривают в качестве повседневой тачки даже. хотя я думал над этим вариантом именно по причине цены. |
все знакомые, кто имел дело с опелями, очень нелестно отзываются о них. да и сам отцовскую омегу ещё долго не забуду, под которой провел лучшие годы своей жизни:)
|
да просто в россии много старых гнилых опелей, потому к ним и отношение такое...
|
Цитата:
|
У нас форды тоже хают и при этом это самая продаваемая иномарка
|
в россии тоже есть и ИЖ, и ОКА... их тоже хают.
но уровень германских "ижей" и "ок" в россии считается очень высоким. |
хотите брать опель - берите
фигли спорить |
Сорри, тему закрываю.
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |