Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Автомобильный видеорегистратор. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9261)

STem 25.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 411361)
у меня ави. может обжимает хорошо? или что... может это из-за того что у моего заявленная матрица в 5 мп? хотя снимается с нее всего пара... не знаю. но факт остается фактом, вес нереальный у файла.

у тебя mjpeg.

makcyk 25.03.2011 21:37

Продолжение.

после мучения в полевых условиях моего устройства я сделал 2 вывода
1. Снимает он фигово в темноте :) когда девайсина выкручивает чувствительность изображение очень резкое, вроде все нормально, но реально номера читаются только впереди идущей машины. посему счастья и чуда смысла ждать нет. снимает конечно более менее прилично но хуже чем зеркалка :) но для своих функций сгодится
2. после понимания первого момента появился второй - среднее разрешение ничуть реально не хуже чем высокое, но больше влезает и меньше парит мозг устройству. Даже в чем-то лучше по картинке. изображение не такое зверско зашарпленное. и поприличнее баланс белого.

в итоге - кататься буду с режимом 848*480 (толи Дин толи ДЛ называется) и не забивать себе мозгу.
120 градусов это равильный угол. все видно при этом нет искажений.

Вот так :)

makcyk 26.03.2011 17:30

Итог. нахрена я его купил.... сам не знаю. надо было взять держатель за 5 баксов для своей мобилы и поставить спец.прогу для видерегистрации, точнее прога стоит, держатель надо купить. качество абсолютно такое же :) только в мобиле экран мягко скажем лучше да и функционал повыше будет... и привязка к гугл мэпсу, скорость и координаты есть внутри

вобщем самый лучший видеорегистратор НТС дизае. лучше него только Дизае ХД.

никто не хочет эту штуку по китайкой цене плюс доставка? итого 3700? :) могу отдать ибо смысла не вижу в устройстве для себя. мобила делает тоже саме не хуже, зато минут доп.провода и на одно устройство меньше висит в машине :)

Kreator 26.03.2011 19:20

ты меня огорчил...:(

makcyk 26.03.2011 19:34

чем? :) предательством идеалов видео регистрации? или выбором модели?
да будет он у меня висеть, главное убирать его с лобовухи чтоб стекло не разбили, будет он работать. ну сглупил... мощный телефон прекрасно выполнит функции регистратора.
Тут скорее вот как - если ты постоянно мотаешься то лучше отдельное устройство. если редко типа меня то это вмеру бессмысленно. телефон лучше.
а мое предложение в силе. положусь на волю случая :) заинтересует кого перееду на мобилу. нет - буду этот мучить.

Yago De Malina 28.03.2011 09:57

а сними-ка на дизаю секретаршу :)

makcyk 28.03.2011 11:53

Вложений: 1
вот зануда :)

На. наслаждайся. фотку порезал ибо она большая больно была изначально

kwest 11.04.2011 10:14

есть желание приподняться на сей девайс.

из пожеланий выведенная отдельно камера чтоб плюхнуть под зеркало а саму коробочку в бардачек.....хочеться иметь возможность подрубить пару камер в идеале 4 штуки.....

есть кто че подскажет?
на маркете нет сортировки по параметрам этого девайса:(

makcyk 11.04.2011 11:29

Квест - я изначально думал о таком варианте отказался. сильно дорого. смотри - запись должна вестись не меньше 25 фпс на канал. значит суммарный 100 фпс. а это коробочка уже около 13-17к минимум. меньше по баблу дают меньше фпс. + камеры, + питание +прокладка.

А теперь смоделируй ДТП. на бумажке. спорные ДТП и посчитай РЕАЛЬНО где тебе нужны камеры. Я после такой работы понял что фронтальная камера, потом задняя. вот и все. остальное не надо. ну еще можно 3ю в салон.

Есть смешное наблюдение, креатор, у тебя регистратор фонит? Я активно эксперементирую с лучшим местом для съемки, так вот если я вешаю его ЗА навигатором то полностью умирает сигнал ЖСП. а если вешаю рядом с антенной радио - радио фонит и качество приема падает капитально. Это происходит если подключено питание к устройству. если от батарейки то все нормально. Я слегка в шоке. вроде место выбрал, но как сам факт меня сильно удивляет.

kwest 11.04.2011 12:14

согласен насчет 2х....но под 120 градусов тогда надо обе....

на девайс готов слить до 10к......

реально запарился рыть на маркете.....

нашел пару контор но не питерские в коих было нечто подобное....

makcyk 11.04.2011 12:48

а в чем проблема 120 градусных? :) они дешевы и легки.

а ты на маркете не рой. ты выбери себе модельку, возьми сайт типа http://www.autospiel.ru/section72.html вот такого, выбери модель почитай, еще возьми пару тройку сайтов просто по запросам "автомобильный видеорегистратор" потом свокойно валишь на делэкстрим если есть время или на авито если оного нет и покупаешь там такой девайсик. проблемы то :)

makcyk 23.05.2012 09:02

Народ. Собрадись с Кармусом прикупить себе по регистратору нормальному.
МОДЕЛЬ
ЮТЮБ ночная съемка.

Если еще кто-то захочет присоединиться то закажем 3. не то чтобы зашибись какая разница по баблу, но 100р будет :)

В виде предложение. Заказывать буду на выходных в любом случае.
Вот так.

alvic 23.05.2012 09:42

На dx сейчас лучше не заказывать, сроки отправки мегабольшие, могут и через пару месяцев выслать. Лучше чуть дороже на ибее поискать, там хоть отгрузка регламентирована.

makcyk 23.05.2012 09:47

я относительно недавно заказывал. Если не считать что один предмет не доложили то через 40 суток получил посылку.

хотя мысль интересная, надо почитать что сейчас твориться

Violator 23.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 438509)
МОДЕЛЬ
ЮТЮБ ночная съемка.

Если еще кто-то захочет присоединиться то закажем 3. не то чтобы зашибись какая разница по баблу, но 100р будет :)

В виде предложение. Заказывать буду на выходных в любом случае.
Вот так.

С марта месяца юзаю аналогичный. Только зовется HDC415.
GPS датчик работает без подключенной внешней антенны. Крепление на кронштейн не очень удачное, но за неделю привыкаешь.

makcyk 23.05.2012 10:04

опа! как удачно. нормально работает? хорошо пишет? без проблем и стыков? угла хватает? ЖПС нормально ловит? без лагов и глюков? на просмотре показывает скорость? можно защитить один файл и он не будет тупить при кольцевой записи? датчик удара адекватно работает?

Lesha 23.05.2012 10:26

GPS бесплозеная вещь. Ибо не сертифицирован как измеряющий прибор, соотвественно в суде все цифирки будут не более, как просто мусор на экране.

Violator 23.05.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 438514)
опа! как удачно. нормально работает? хорошо пишет? без проблем и стыков? угла хватает? ЖПС нормально ловит? без лагов и глюков? на просмотре показывает скорость? можно защитить один файл и он не будет тупить при кольцевой записи? датчик удара адекватно работает?

Работает без нареканий. Ни разу не зависал.
Угла хватает. Кстати угол зависит от установленного разрешения - в 720 он больше.

GPS ловит даже без внешней антенны, которая идет в комплекте. Я пользуюсь без нее.

Лагов и глюков пока не наблюдал.

В комплекте ПО, позволяющее просматривать видео и одновременно отображать ваш путь на google.maps. На записи отображается время, дата, GPS координаты и скорость.

При пропадании бортового питания пишет еще 10 секунд (при выбранной длительности сегмента от 5 до 15 минут). Если файл не сегментируется (режим записи "авто"), то запись не прерывается.

При подключении к компьютеру по USB есть небольшой нюанс - чтобы получит доступ к файлам режим записи нужно выбрать "авто", иначе комп не увидит девайс.

С защитой файлов не заморачивался, поэтому ничего не могу сказать.

Датчика удара у него нет (даже в описании не заявлен, как и в том, что по ссылке).

Violator 23.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 438515)
GPS бесплозеная вещь. Ибо не сертифицирован как измеряющий прибор, соотвественно в суде все цифирки будут не более, как просто мусор на экране.

Смотря какая ситуации. Если будут инкреминировать 120 в населенке а на записи будет 60, то нормальный (не мировой) судья все примет.

Lesha 23.05.2012 10:42

Нет оснований не доверять сотруднику ДПС + поверенный радар. Так что шансов ноль.

alvic 23.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 438517)
Смотря какая ситуации. Если будут инкреминировать 120 в населенке а на записи будет 60, то нормальный (не мировой) судья все примет.

А если наоборот? Мне, бывало и на велике мгновенную скорость под 300 км/ч выдавал. Некоторые в салоне как-то вешают, чтоб и дорогу и панель приборов было видно.

makcyk 23.05.2012 11:03

я обычно иду без превышения. И это повод для начала разговора. Во вском случае когда откровенно начинают паять могут отвалить при указании регистратора.

Мне необходима скорость для проблемных ситуаций показать что я медленно ехал. Я ж не гоняю, мало ли какое чмо кинется под колеса в желании заработать. тут и пригодиться. Да и самому приятнее. Тем более не такая и разница по цене...

Стабильный ЖПС неплох. но его необходимость действительно спорная.

Violator 23.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 438518)
Нет оснований не доверять сотруднику ДПС + поверенный радар. Так что шансов ноль.

Шанс всегда есть.
А фраза: "Нет оснований не доверять сотруднику ДПС" обычный конек всех мировых судей. Областные суды такие решения на раз-два отменяют.

Violator 23.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 438519)
Некоторые в салоне как-то вешают, чтоб и дорогу и панель приборов было видно.

В этом случае полдороги не будет видно. Если хочется, чтобы еще и спидометр снимало, нужно брать регистратор с поддержкой доп каналов и подключать доп камеры, одну из которых вешать так, чтобы был спидометр виден.

makcyk 23.05.2012 13:44

только там резко падает качество. хреновое оно будет!

mexx999 24.05.2012 08:44

чуть бампер не расколол мне копендос сегодня с утра.

регистратор смартфон xperia ray + прога dailyroads.

видео

Oktober 24.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 438550)

А ты молчун... :)

Vainer 24.05.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 438551)
А ты молчун... :)

чувствуется военная выдержка ;)

mexx999 24.05.2012 09:38

ахахахаха) эт я на сохранение нажал, а потом маты понеслись))

makcyk 24.05.2012 10:09

ну качество не айс и в случае чего у тебя заберут мобилу.

Чем закончилась история?

Carmus 24.05.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 438550)

регистратор смартфон xperia ray + прога dailyroads.

видео

Тебе повезло что взади никого не было,так бы был попендос по любому у тебя :)
Как правило если так сдавать назад то времени посмотреть что сзади нет :)

BoolDozZzer 24.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 438509)

Да как то хреновенько он пишет для нормального HD

Carmus 24.05.2012 21:19

Нормально оно пишет,не надо тута.
Я уж скока роликов пересмотрел..все зашибись,так что брать буду.
Давайте ишо кто нить подтягивайтесь,вещь достойная.
ЗЫ: Лёша,вот ты объясни мне,почему ведиозапись с указанием скорости по ЖПС без возражений была принята судом,где против неё были показания поверенного радара?
Судья на этом основании и разности дат и времени принял решение что ДПС произвели фальсификацию в виде того что их прибор указывал данные по скорости другого авто.
Флешечку надо незамедлительно в конвертик и отдельным протоколом прилагать к основному и в основном указывать что приложено видеоматериалы за номером таким то.
Ну и как правило,при разводе с радаром ДПС мирно желают счастливого пути увидев установленный регистратор на лобовом стекле.
Другое дело если ты намеренно будешь нарушать...тогда наказание неизбежно и правомочно.

Lesha 24.05.2012 21:21

Суд на суд не приходиться. Да и смотря каким радаром снимали. В общем ньюансов может быть очень много.

Дем 24.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 438556)
Тебе повезло что взади никого не было,так бы был попендос по любому у тебя :)
Как правило если так сдавать назад то времени посмотреть что сзади нет :)

да уж, а назад то полетел с ускорением...

Violator 25.05.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 438567)
Да как то хреновенько он пишет для нормального HD

Не надо гнать - нормально он пишет. Даже в максимальном качестве не требуется писать - достаточно 720P30.

unf 14.10.2012 11:06

хочу купить регистратор, посоветуйте плиз)

PIVOkVODKE 14.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 445205)
хочу купить регистратор, посоветуйте плиз)

и я тоже хочу но чтоб не дорого

makcyk 14.10.2012 13:55

ВОТ :) недорого. Правда думаю в течении пары дней заберут. мой старый регистратор.

В чем проблема - зайдите и купите. есть за любые деньги, уж сейчас то точно. да даже посмотрите на маркете - завались моделей! не говоря уже о китайцах

unf 14.10.2012 23:29

4е за модель ? )
ну скажите кто с чем ездит и устраивает его это или не )

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.