![]() |
Цитата:
Что такое ARM я тоже знаю. Просто, скорее всего, речь идет о процессорах фирмы Texas Instruments. А может даже и об XScale - это не так, действительно, важно. |
Цитата:
собрать такое самому можно, но нужно бегать и выгоды в цене - ноль. а учитывая расходы на передвижение, еще и в убытке будешь :) зато можно купить готовое и даже с доставкой домой - и все равно будет дешевле или столько же. |
Ради бога, если так.
Но я пока видел собранные компьютеры, которые по тем или иным причинам не подходили мне по комплектухе и/или цене. Всегда проще было сходить в Иствинд/Галактику, сказать, что нужно, и позже забрать. Дальше спорьте без меня :) Пойду, делом займусь. |
железяки тоже можно с доставкой, но дело не в этом, дело в том что лень заморачиться :)
это не плохо, это тоже чья то позиция, для меня проще собрать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вот кстати да. бесшумность.
|
если закупаться на ebay то согласен, там массово не закупишься :)
|
Во блин,мегапроцессоры,мегакарты....
Лично мне для работы хватает армейского ноутбука на 2м пне. |
для работы хватит и eee за 7 тыщ
|
кому-то для работы и лопаты или метлы хватит :)
|
+5)
|
Цитата:
Основной вклад в производительность вносят CELL. |
ну еще бы, раз их в два раза больше и почти в десять раз - по числу ядер :)
|
Потому Оптероны там много и не весят...у CELL очень хорошая производетельность на квадратный см (и на ватт), потому он и выбран. А современные CELL, если не вру, вообще могут работать как бы не с 32 ядрами на кристалле.
Ладно, предлагаю на этом закончить оффтопные споры и подраться на тему: что же лучше, десктоп или ноутбук? :) |
Цитата:
тоже хочу зы ну понаписали то еле осилил всё:D |
Цитата:
Прикрути к ноуту всю периферию - и он превратится в десктоп. Об этом и речь, что периферия занимает столько же места и даже больше, чем десктоп. Поэтому рабочий стол по-любому нужен. И не упомянул такую вещь, как кресло. Удобное кресло вносит не менее 40% в комфортность работы за компом. И, естественно, его к кухонному столу не приткнёшь. Нужен рабочий стол. Для периферии - тоже. И уже совершенно всё равно по занимаемой площади, что на нём будет стоять, десктоп или ноут. В итоге получаем, что надо иметь два компа - стационарный и мобильный. Один ноут стоимостью, как два этих девайса будет иметь единственное преимущество: производительность. И минусы, по сравнению с менее мощными десктопом и ноутом: 1. Пониженная мобильность. Если ноут второй, то он всегда или в сумочке наготове, или там, где его юзают нетипично ( например,в ванной). А единственный ноут подключён к периферии на рабочем столе. 2. Один винтик, а так два и в разных местах. То есть хранение данных на одном ноуте менее надёжное. 3. Более неприятный эффект в случае отказа в работе, вылетании винды. А одно из двух девайсов всегда будет на ходу. |
У меня, в конечном счете, в то и превратилось: ноут приносился домой, ставился на стол, к нему подключались:
- внешняя звуковуха - микрофон к ней - звук к ней - второй монитор - питание - клавиатура - мышь - камера (ну ладно, это можно опустить - сейчас, в основном, все с камерой) И превращалось в нечто немобильное, с кучей торчащих проводов... В итоге я подумал: "нафиг такая мобильность?" И "бедный чипсет..." (хорошо, что не Xpress 200 - помер бы давно) и заменил это дело на дешевый десктоп. Ноутбук пользуется только исключительно по делу теперь, а на убой работают только десктопы. |
Цитата:
не пробовал прицепить к ноуту волгу? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел бы я, как вы будете составлять схемы на 14-15 дюймах в мультисиме без мышки и второго монитора. И как будете музыку слушать из динамиков, диаметром с мышиное ушко, когда рядом нормальная стереофиническая АС. Если это делать, сидя на диване часами с ноутбуком на коленях, уверяю, шея заболит очень скоро, а еще быстрее тачпад заезаботит. Для такой работы нужно хорошее комфортное рабочее место со столом, стулом (креслом), освещением и нормальным изображением. |
Цитата:
У меня на даче ноут стоит на карточном (журнальном) столике, сижу за ним ( или лежу) на широком угловом диване. Но особо там ничем не занимаюсь, только что-то срочное. Знаю, что приеду домой, сяду в кресло - и вот тогда можно плотно поюзать всё, поскольку уровень комфорта совершенно различный. |
Ну если что-то не особо серьезное, то поваляться можно. Но, правда, шея все равно устает. Да и глаза от маленького монитора.
|
а куда делся товарис4 вк
|
Цитата:
|
Думаю, мы и так порядочно наобливались.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
18 дюймов мало. Самое то 20 или больше. Стоит 22. Вообще, мало одного монитора - переводы и всякие чертежи, ИМХО, делать с двумя мониторами одно удовольствие.
Если в руках мышка, то на кровати дело уже пахнет керосином. А где составлять схемы - это где мне надо, там и составляю. P.S. кстати, 18 дюймовый ноутбук это уже гробина, не хотел бы такой с собой таскать под 4 кило весом то. И стоимость ваще не в счет ему будет совсем. К тому же, сидеть за 18 дюймами под носом (клавиатура то тут же) ваще ниалё, если только руки не метровые. Еще раз: ноутбуку - ноутбуково. |
Цитата:
Цитата:
|
Блин...ёкрн бабай, я что, непонятно объясняю?!
Комп не заменяет ноутбук, ноутбук не заменяет комп. Мониторам не место в портфеле, а ноутбуку не место там, где нужно много периферии, места и большая диагональ. А ноутбук весом в 4 кило я вообще считаю слабомобильным. |
Цитата:
|
Цитата:
2-3 часа. Зарядка. Втыки. Вытыки. Понятно, когда твоя жизнь вальяжна и размеренна, как у графа 16 века. :) Я тут перечитал твой пост ещё раз. Ну очень манерный и не приделушный.:) Я бы на диване, в джакузи, или на кухне чай попить грезил бы не о ноуте.:))) И музыку воткнул бы не 5.1 или ХДМИ, а настоющую ( всего один штеккер), чтобы в ушах потом звенело.:) |
Вопрос в уровне необходимой мобильности.
Комнатная мобильность, чтобы то на диване, то на кухне - большой ноут дюймов на 18, вес не критичен. При этом настольный комп без необходимости. Другая сторона мобильности - брать куда только можно, в том числе в отпуск с пользой и просто вэб серфить. Тут размер и вес важен. 10-11 дюймов, носить легко, везде влезет, мощи на вэб, ворд, фото, видео хватает. И не слишком дорогой, чтобы не жим-жим оставлять в номере. При этом настольный пк в силе. |
Цитата:
насчет автономной работы - это важно только в поездке куда-то. |
Цитата:
Или он просить зарядки на самом интересном месте?:) Я уж на даче поимел опыт работы с ноутом. Расклад такой: поднимаюсь на второй этаж, включаю ноут, открываю жалюзи, подключаю модем мобильного провайдера, подключаю питание ноуту, захожу в интернет. То есть ноут уже привязан по-любе к питанию. Если с него музон слушаю, то ещё один шнур. И он уже не автономен. Согласись. Я не возьму его уже с собою на рыбалку или по грибы. Привязан он. |
Хорошо, задам вопрос еще прямее: есть ли панацея?
А то мне не воткнуть в ноутбук вот это: http://ulmart.ru/goods/37777/ и четыре винча по террабайту - разъемов не видно. |
Цитата:
что касается автономной работы - 3 часа хватает вполне. точнее даже устанеш сидеть без перерыва. а по истечении этого времени если есть необходимость продолжать работу - то уже можно и подключится. |
Цитата:
|
Цитата:
Прикинь, ноут привязан на втором этаже, удочки и пиво на первом - ну его на рыбалку то брать.:) И объясняю почему: Нафига козе баян. Не работоспособен ноут, кроме как на столе или коленях. И стол нужен правильный, а на коленях лучше дрова колоть топором, чем ноут юзать. Поэтому, где его привязали - там и дышит, о какой-либо работе говорить, вообще, смешно. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |