Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

Lesha 24.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 374934)
ВАЗ - ни в жисть и никогда! Любая новая бюджетная иномарка, как минимум на порядок лучше и надежнее!

+1 Даже Нексия, которая является Кадеттом образца 86 года, всё-равно по эргономике куда удобней зубилы.

Vainer 24.01.2010 22:57

чем вам так зубилы насолили ;) я так с трепетом вспоминаю свою старую ржавую девятку. а последнюю вспоминаю очень даже хорошо. и при необходимости сяду на нее с вполне таки комфортом. а вот в классике мне действительно не комфортно.

Afray 24.01.2010 23:00

Под дешёвым понтом я имел ввиду, покупку доистоических мерседесов и бэмэвэ, если кто не понял ;). Потомучто все эти древние гниющие лохматки уже не машины, а ПОНТ. Типа я крутой пацан на бэмэвэ, а то что глушак проволочкой подвязан к сгнившему бамперу, это никого не волнует.
Поэтому если есть выбор брать ВАЗ или это чудо, то я выберу ВАЗ. Мнения типа ВАЗ в попу и он настолько гэ, что лучше ездить на гнилом ведре, это прдвзятость и вбитость в голову оибочных мнений от таких же предвзятых людей.
ДА. ДААА!!! ЗА 350 000 я куплю новый ВАЗ чем новую Черри Амулет! Да и большинство Амулет покупают ради ПОНТА. Типа иномарка неибаццо!
Моё мнение. Нет бабла нех выё и ездить нада та ТАЗе. А есть бабло (от 550к.р.) Уже можно купить нормальную тачку. Да за 550 купить это уже не понт (как многие подумали). За эти деньги мы получаем БЮДЖЕТНУЮ, но качественую машину. Комфртную, управляемую, в меру надёжную. Тут спору нет. Лучше Купить к примеру Фокус, чем ВАЗ.
А до 550кр ловить нефиг. Вот какю мысль я пытался довести.
Щас конечно посыпяться гневные посты, "счастливых" обладателей "хороших" машин.
Да у мне две тачки оба ТАЗа. Старая 9ка и новая 15ка. Так сказать выходная и рабочая. Да я пробитый тазовод. Нет у мну денег (550 к.р.) Я и невыё.
Я ещё могу согласиться на 3х-4х летние иномарки. Но 20летние.... в попу... лучше не ВАЗе.

ЗЫ Да я соглашусь. Покупка новой Приоры или Калины это верх дибилизма. И это не лечиться. Но за 220 к.р. Новая 14ая это уже интересный вариант. Вариант тока 14ая, либо копим денег (550 к.р.) если конечно хотим новую тачку.

Loser 24.01.2010 23:09

Соглашусь с Афреем.

Violator 24.01.2010 23:16

Позволю себе маленький оффтоп:

В Тольятти детям на ночь вместо сказок читают техпаспорт от десятки. :D

Vainer 24.01.2010 23:17

afray у каждого это планка своя, у тебя 550тр у кого то 1 млн а у кого то и 200тр.
я например не взял бы немца моложе 5 лет и японца 10 лет - именно с этих годов те и другие начали экономить на металле и делать машины из фольги! это не только китайцы, это всеми любимая германия а япония и того раньше. мнение это выведено не одним кузовщиком пилящим эти машины каждый день разные по кускам. конечно все с оговорками, оцинковка дает свое дело. если новая машина можешь не заморачиватся 3 года на эти вопросы, НО. всегда есть но.

VK 24.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374954)
я например не взял бы немца моложе 5 лет и японца 10 лет

всегда приятно послушать специалиста. а я, стало быть дурак, что решил весной купить новую машину? :) надо брать семилетнее чудо с пробегом за триста тыщ и прокуренным салоном, я правильно понял? :)

Vainer 24.01.2010 23:27

ну чтоже вы так самокритичны :)
нет вк вы как типичный представитель нынешнего общества потребления можете не задаваца этими вопросами покупать новое авто в салоне покупать каско пользоватся гарантийными обязательствами а через какое то время (годика 3) поменять авто на новый, ибо за это время любой самый расчудесный автомобиль успеет надоесть ;)
зы: кстати я не специалист в этом как раз, здесь не угадали. но перетирать качество весчей изнутри предпочитаю как раз с ними ;)

VK 24.01.2010 23:30

нет, три года для меня много, два вполне достаточно, чтобы надоесть :)

Vainer 24.01.2010 23:40

аналогично :) даже раньше надоедает, но менять чаще не позволяет конечно же деньги и время и другие обстоятельства ;)

MUZSER 24.01.2010 23:43

Как обычно плавно ушли от темы:( . А было всё просто,есть 350 т.р.,надо отцу для поездки на дачу ..усё:rolleyes:

VK 24.01.2010 23:44

в такой постановке вопроса ответ один - логан. дешево и сердито. че тут обсуждать-то?

Vainer 24.01.2010 23:51

ну вот человек предположил что ваз не хуже логана будет, хотя я даже незнаю к чему и склонится то.
у меня только пару примеров с логаном но те довольны. с новыми вазами есть нехорошие примеры... но моя статистика будет пожалуй недостаточна ;)

Patris 24.01.2010 23:53

Надо поездить в салоны, посидеть-посмореть логан и конкурентов, может даже прокатиться.
Если устроит, то брать. Выбор б\у требует понимания и внимания, свои тут плюсы и сложности.
Что касается логана, то я испытал реально ужас, сев за руль, от салона, длинной ручки кпп, приборов и так далее. Хотя пассажиром там относительно комфортно.

Vainer 24.01.2010 23:59

патрису +1, я об этом и говорил. при выборе авто обязательно объездить несколько салонов и прокатать несколько вариантов благо в эти деньги их не так много наберется.
что касается негарантийного бу, своему бы батьке такого не посоветовал ибо сам он в авто ни бумбум а мне возится с ремонтом не хочется впоследствии, а на сервисах внеплановый ремонт может влететь в копеечку. себе бы выбирал только б/у о 5-10 годах, наверно изза самолюбия, и вечного недостатка денех конечно же на новые аналоги или те же модели ;) и конечно вере в свои силы, если че случица ;)

Loser 25.01.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374969)
патрису +1, я об этом и говорил. при выборе авто обязательно объездить несколько салонов и прокатать несколько вариантов благо в эти деньги их не так много наберется.
что касается негарантийного бу, своему бы батьке такого не посоветовал ибо сам он в авто ни бумбум а мне возится с ремонтом не хочется впоследствии, а на сервисах внеплановый ремонт может влететь в копеечку. себе бы выбирал только б/у о 5-10 годах, наверно изза самолюбия, и вечного недостатка денех конечно же на новые аналоги или те же модели ;) и конечно вере в свои силы, если че случица ;)

Да не думаю, что батьки менее продвинутые в решении помоишных проблем.:)
Просто помоишные проблемы как раз от понтов, а не от умелых ручек.

Если батьке нравится ЛОГАН, то скажи, Леша, своему батону - пусть берёт и не парится. Надо всё попробовать - не понравится - сменит через 2 года.

FeD 25.01.2010 00:07

а как насчёт ГАЗ 31105 ? может даже универсал. И просторно и не дорого и на дачу самое то

Vainer 25.01.2010 00:09

ну у меня батька менее продвинут, именно потому что недавно заинтересовался авто и то только как средством передвижения ;) а для таких случаях сгодится и классика ( в его случае нива). и мать тоже, на пятерке постоянно чето случалось то по мелочи то не очень... вот и отправил я ее за след машиной в салон, хотя стока всего можно взять интересного на вторичке за 400тр... но не тот случай.

Kot 975 25.01.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374971)
а как насчёт ГАЗ 31105 ? может даже универсал. И просторно и не дорого и на дачу самое то

угу и завод скоро накроется экслюзивс будет:D

Loser 25.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374971)

Не... Это надо очень любить гаечные ключи.:)))

FeD 25.01.2010 00:10

вот что меня выбешивает в ниве - это то, что рулевое колесо там смещено относительно водительского сидения вправо сантимов на 7. дико устаёт спина после сотни км

Loser 25.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374972)
ну у меня батька менее продвинут, именно потому что недавно заинтересовался авто и то только как средством передвижения ;) а для таких случаях сгодится и классика ( в его случае нива.

Я , как за средство передвижения, ещё 30 лет назад рублём голосовал за Жигуль и Волгу.:)
Рупь высовываешь на проезжую часть - и по городу Гатчине - без проблем.:)

Если тачка - чисто средство передвижения, то такси дешевле.

Vainer 25.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374975)
вот что меня выбешивает в ниве - это то, что рулевое колесо там смещено относительно водительского сидения вправо сантимов на 7. дико устаёт спина после сотни км

одной рукой можно рулить, потом другой, и так попеременно :)
я сам устаю после долгих поездок на классике да и на девятке весь день в пробках устанешь. в пробках автомат рулит. а на трассе круиз контроль, но тоже желательно с автоматом. ну и клима с кондиционером (в жару) все это ваз предоставить не может к сожалению, хотя слышал выпустили и на приору автомат, там там стоишь на драйве на тормоз держишь, а она произвольно обороты увеличивает, и так пока не тронешься ;)

Loser 25.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374978)
одной рукой можно рулить, потом другой, и так попеременно :)
я сам устаю после долгих поездок на классике да и на девятке весь день в пробках устанешь. в пробках автомат рулит. а на трассе круиз контроль, но тоже желательно с автоматом. ну и клима с кондиционером (в жару) все это ваз предоставить не может к сожалению, хотя слышал выпустили и на приору автомат, там там стоишь на драйве на тормоз держишь, а она произвольно обороты увеличивает, и так пока не тронешься ;)

А я за столом уже не могу сидеть водку пить - устаю. Потому как дома - в кресле за компом, на работе - в кресле, в тачке - в кресле.
В своей тачке ездил в Москву - остановка только на заправку 3 минуты.
Жру-пью - всё в процессе езды, ноги разминать не надо, еду - отдыхаю.

Vainer 25.01.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374977)
Я , как за средство передвижения, ещё 30 лет назад рублём голосовал за Жигуль и Волгу.:)
Рупь высовываешь на проезжую часть - и по городу Гатчине - без проблем.:)

Если тачка - чисто средство передвижения, то такси дешевле.

нет, такси не дешевле если в болото куда то ездить на ниве каждый викенд или даже чаще. например одно такси до луги обойдется в пару тысяч рублей и столько же обратно, если еще поедут. итого 4тр. помножаем на 12 викендов в лето это уже почти полтинник и это без учета многих тонкостей. прибавить весну и осень - уже сотка наберется, а эта есть неплохая но не новая нива ;)
мне на работу такси стоит 200р и обратно столько же, хотя ехать - ну рублей на 50 на топливо вот и экономия какая ни какая, хотя щас за то и осагу вывалить 10тр почти, а там еще и налог столько же так вообще обо всякой экономии забудешь. уж лучше бы ездил действительно автобусом да великом скутером летом а зимой можно и на лыжах (правда не везде) ну дык ведь это утопия, невозможна наша жизнь уже без этого, никуда

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374979)
А я за столом уже не могу сидеть водку пить - устаю. Потому как дома - в кресле за компом, на работе - в кресле, в тачке - в кресле.
В своей тачке ездил в Москву - остановка только на заправку 3 минуты.
Жру-пью - всё в процессе езды, ноги разминать не надо, еду - отдыхаю.

я с этих соображений и решил летом на велик пересесть хотя бы по гатчине потому что какой-то уж слишком сидячий образ жизни получается. устраивался на работу чтобы в офисе не сидеть двигатся побольше, однако все равно все к тому и пришло, что 12, ну 10 часов за компом сидишь зрение портишь :( потом машина дом и так обратно, ну что это. а спортзал все не удается в график ввести постоянно поэтому только и остается что хоть путь до работы и домой использовать с пользой. и то только в летний сезон

Loser 25.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374980)
нет, такси не дешевле если в болото куда то ездить на ниве каждый викенд или даже чаще. например одно такси до луги обойдется в пару тысяч рублей и столько же обратно, если еще поедут. итого 4тр. помножаем на 12 викендов в лето это уже почти полтинник и это без учета многих тонкостей. прибавить весну и осень - уже сотка наберется, а эта есть неплохая но не новая нива ;)
мне на работу такси стоит 200р и обратно столько же, хотя ехать - ну рублей на 50 на топливо вот и экономия какая ни какая, хотя щас за то и осагу вывалить 10тр почти, а там еще и налог столько же так вообще обо всякой экономии забудешь. уж лучше бы ездил действительно автобусом да великом скутером летом а зимой можно и на лыжах (правда не везде) ну дык ведь это утопия, невозможна наша жизнь уже без этого, никуда

Это мы просто усложнили себе жизнепонимание.:)
Не срали бы в парке - и за Лугу ехать не надо было бы.:)
И про работу те же яица, но в профиль.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374981)
я с этих соображений и решил летом на велик пересесть хотя бы по гатчине потому что какой-то уж слишком сидячий образ жизни получается. устраивался на работу чтобы в офисе не сидеть двигатся побольше, однако все равно все к тому и пришло, что 12, ну 10 часов за компом сидишь зрение портишь :( потом машина дом и так обратно, ну что это. а спортзал все не удается в график ввести постоянно поэтому только и остается что хоть путь до работы и домой использовать с пользой. и то только в летний сезон

А я, поскольку дяденька старенький, уже год раз в неделю хожу на работу ( или с работы) пешком, а иногда в обе стороны: это с въезда до аэра 40 минут в одну сторону. Удовольствие получаю колоссальное. Один парк с его деревьями заправляет столько энергии...

Vainer 25.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374985)
А я, поскольку дяденька старенький, уже год раз в неделю хожу на работу ( или с работы) пешком, а иногда в обе стороны: это с въезда до аэра 40 минут в одну сторону. Удовольствие получаю колоссальное. Один парк с его деревьями заправляет столько энергии...

чтото быстро это.. я с хохловки до аэра (бурый медведь) ну минут за 50 топал, мелкий когда. а тут еще подальше будет, 1.5 часа в один конец , 3 в оба непозволительно долго, тем более когда уставший с работы. а вот на велике минут 20 выйдет, тоже самое что и на авто если не быстрее (с учетом переезда)
а так сам любитель поздним вечером например от рынка пройти через водопадик не так долго (минут 30) зато прогуляешься и понастальгируешь в чем то :) только редко это. и грязно там бывает, от водопада до торжества

Loser 25.01.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 374987)
чтото быстро это.. я с хохловки до аэра (бурый медведь) ну минут за 50 топал, мелкий когда. а тут еще подальше будет, 1.5 часа в один конец , 3 в оба непозволительно долго, тем более когда уставший с работы. а вот на велике минут 20 выйдет, тоже самое что и на авто если не быстрее (с учетом переезда)
а так сам любитель поздним вечером например от рынка пройти через водопадик не так долго (минут 30) зато прогуляешься и понастальгируешь в чем то :) только редко это. и грязно там бывает, от водопада до торжества

Я время не засекаю - в своё удовольствие хожу.

Vainer 25.01.2010 13:45

счастливые часов не наблюдают ;) в этом я с тобой соглашусь

Lesha 13.02.2010 16:44

В общем сегодня заказали Логана.
1.6 8ми-клапанный, комплектация Prestige, окраска металлик + блокировка на руль = 407500р.
Поползал по логану.
Из минусов:
- в багажник надо будет делать жесткий пол, ибо там только ковер лежит и он торжественно провалиться сразу же в нишу запаски.
- не очень удобная регулировка кондея - все крутилки внизу, приходиться тянуться.
- кнопки электростёкл сзади находять в конце центральнного тонеля - тоже придёться тянуться до них. Но, я думаю, я их потом переложу проводку и перенесу кнопки на двери.
В общем - это все минусы.
Плюсы:
- ОГРОМНОЕ количества места сзади. Немногим меньше, чем в пассате. Приора - просто сосёт и причмокивает вместе с Калиной. Это при том что я сел сам за собой.
- Удобные сидушки с лифтом.
- Огромный бардачек + отсек для мелочи над ним + отсек внизу торпеды.

После рестайлинга машина выглядет очень прилично.

Insya 13.02.2010 17:08

а цвет какой взяли?

Lesha 13.02.2010 17:40

Какой-то серо-синий.
Вот такого плана.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/a4/fa132bb22b33.jpg

Bormental 13.02.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 376895)
Какой-то серо-синий.

Так Вы рестайлинг взяли?

Lesha 13.02.2010 17:50

Естественно.
У нас знакомый ещё в середине декабря заказывал, так ему позвонили, мол старых машин уже нет, есть рестайл но чуток дороже.

Lesha 19.02.2010 10:03

Блин, с 1го марта Автофрамос начинает собирать Renault Sandero (тот же Логан, только 5ти-дверный Хэтч). Ценник - +5-10 штук.
Если батьке понравиться, то возможно перезакажем его, а не Логан.
Всё-таки хэтч удобней, чем седан.

Insya 19.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 377479)
Блин, с 1го марта Автофрамос начинает собирать Renault Sandero (тот же Логан, только 5ти-дверный Хэтч). Ценник - +5-10 штук.
Если батьке понравиться, то возможно перезакажем его, а не Логан.
Всё-таки хэтч удобней, чем седан.

Выглядит гораздо солиднее, главное, чтобы год ждать не пришлось.

Lesha 19.02.2010 10:33

Ты его зада не видела - жесть как она есть :)
http://www.autowp.ru/renault/sandero/car3271/pictures/

kainen 19.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 377481)
http://www.autowp.ru/renault/sandero/car3271/pictures/

Тебе утильный сертификат за 25к не нужен случаем? :)

Insya 19.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 377481)

да нормально :)
http://www.autopics.ru/Renault/Sande...epway-1.6-16V/

Lesha 19.02.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 377482)
Тебе утильный сертификат за 25к не нужен случаем? :)

С учётом того, что эта программа будет работать только с 8го марта - нет. :)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.