Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9967)

Loser 07.03.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379739)
ну да. очень бы хотелось ошибаться но все к тому идет.

Причём не успеем оглянуться.
Реально чинуши стали столько бабла огребать, что на их уровень не потянуть даже наркотой торговавши.
Поборы и условия будут соответствовать их уровню. И очень скоро.
Все аргументы уже в наличии ( смертность, пробки и т.д.), осталось их только обналичить.:)

Loser 07.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379725)
Можно хотя бы оперировать какими-то доводами, а не "закосиловами" и прочими...Чем я - закосилово?

1. Конкретно обозначено, что 50к дают за твою тачку. Пока. Потом ты заплатишь столько же, чтобы её приняли в утиль. Если мы о твоей барже говорим.
2. У тебя есть лицензия на проведение ремонта?

Да, сегодня эти два пункта тебя могут не тревожить. Хотя их актуальность назрела уже вчера.
А завтра?:)

TNT 07.03.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 379729)
Да ладно....так уж и ничего?:D
В следующий раз будешь проходить обязательно посмотрю твою карту.
Да и тебе полезно будет узнать о неисправностях твоего авто.

Да смотрел я, нормально там все. Из интереса смотрел на табло их мониторчиков (они же ничего не скрывают), там все цифры "налицо". И других машин смотрел - мои показатели даже близко не подходили к грани. Единственное, что было: недавно после того, когда я купил машину и чуть привел в порядок, у нее был высокий уровень СО. Ко мне тогда подошел дядька, что на ГТО работает, и прямым текстом сказал "у тебя очень хорошая машина, я давно таких не видел. Сделай СО и приезжай".

А зачем мне лицензия, если ремонт руками предусмотрен заводом-изготовителем? Я же не инжектор программирую кустарно или там еще какие всякие бесконтактные узлы.

В утиле за нее дают 30, кстати. А практика, когда за утилизацию платят, давным-давно распространена зарубежом. У нас ее, конечно, вводить разом не станут, но никуда от нее не деться в конце концов.

И еще раз: я не пропагандирую езду на ушатанных авто. Я не пропагандирую политику "бей всех" или "бей своих, чтоб чужие боялись". Но вы сами посудите: вот есть не я, так 55-60 летний пенсионер. Денег у него не особо, но есть огород-дача, куда он ездит со своей женой и собакой и возит картошку. Ссадить его на поезд? Или может пусть ездить на своей барже-жигулях, если машина ТО нормально проходит?
Вы вот сами говорите про группы риска, но в них же тоже намечаете. Где 7, там и 5 лет, а там можно и действительно только гарантийные авто разрешить, пункты ГТО закрыть, а налог ГТО включить в стоимость авто и бензина. Только утрировать то не нужно...

Carmus 07.03.2010 15:21

Это ты смотрел....
Посмотрим на следующем ТО,кстати когда оно у тебя по плану?
Не забудь мне сообщить.

TNT 07.03.2010 15:43

В декабре. Если не продам к тому моменту, обязательно сообщу.

Carmus 07.03.2010 17:03

Сообщи,сообщи.

TNT 07.03.2010 17:09

Что-то вам по-моему лишь бы подыпать, а не по делу что-то сказать.

Carmus 07.03.2010 17:22

Зачем подыпать,я вот больше чем уверен что ТО ты в Гатчине не пройдёшь...нигде.

Vainer 07.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379769)
И еще раз: я не пропагандирую езду на ушатанных авто. Я не пропагандирую политику "бей всех" или "бей своих, чтоб чужие боялись". Но вы сами посудите: вот есть не я, так 55-60 летний пенсионер. Денег у него не особо, но есть огород-дача, куда он ездит со своей женой и собакой и возит картошку. Ссадить его на поезд? Или может пусть ездить на своей барже-жигулях, если машина ТО нормально проходит?

это ты так думаешь, возможно Лузер и я тебя поддержим в этой мысли, так же как и с ксеноном, ты вроде уже понял что наказание это неоправданно задрано. а ТАМ никто и не вспомнит о каком-то пенсионере на барже.. запретят глазом не моргнув... уже сейчас многим пенсионерам сложно потянуть осаго+то+налог плюс бензин. дальше будет хуже и прежде всего этим слоям населения. но каснется и всех остальных

Loser 07.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379794)
это ты так думаешь, возможно Лузер и я тебя поддержим в этой мысли, так же как и с ксеноном, ты вроде уже понял что наказание это неоправданно задрано. а ТАМ никто и не вспомнит о каком-то пенсионере на барже.. запретят глазом не моргнув... уже сейчас многим пенсионерам сложно потянуть осаго+то+налог плюс бензин. дальше будет хуже и прежде всего этим слоям населения. но каснется и всех остальных

Гы... всё будет проще.:)
Пенсионеров моего возраста будет настолько мало, что их причислят к ветеранам ВОВ.:)
Так что через 10 лет проблема с пенсионерами отпадёт за малочисленностью последних.

Vainer 07.03.2010 17:42

ну да. высокая продолжительность жизни пенсионеров, там никому не выгодна. поэтому и средняя продолжительность жизни у мужского пола 55-60 лет. поработал, 5 лет отдохнул (в лучшем случае 10) и на покой, если существование на 10тр в месяц можно назвать отдыхом.. в таких условиях нашему ПФР конечно выгодно брать бабки с обещанием двойной выплаты на пенсии, даже кидать не нужно будет как это много раз делалось в этой стране ;)) и это при официальной инфляции в 10 процентов, а неофициальной - все 20 ;)) смешно и грустно

TNT 07.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 379792)
Зачем подыпать,я вот больше чем уверен что ТО ты в Гатчине не пройдёшь...нигде.

Это почему? Три года проходил, а тут вдруг не пройду. Вроде ничего не меняли.

maxval 07.03.2010 17:46

эти пенсионеры на баржах представляют огромную опасность на дорогах. и по большей части не баржи их виноваты, а здоровье. была бы моя воля, обязал бы после лет так 60-ти каждый год проходить медкомиссию и в случае выявления проблем - права считать не действительными. годика пол дать на поправку здоровья, если в данном случае просматривается такая возможность. ну а по истечению данного срока - машину на стоянку и продать, либо внуку переписать, либо в утиль и сам на общественный транспорт.

Carmus 07.03.2010 17:47

Для тебя исключение сделают.

maxval 07.03.2010 17:48

а вообще, тема про ксенон была ;)

TNT 07.03.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 379801)
Для тебя исключение сделают.

С чего вдруг для меня должны делать исключение?

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 379802)
а вообще, тема про ксенон была ;)

Ну всем же надо показать, какая у меня херовая машина, зато какие все остальные в звездах светятся.

Vainer 07.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379804)
Ну всем же надо показать, какая у меня херовая машина, зато какие все остальные в звездах светятся.

да блин Антох ты не обижайся тут суть простая - что поджимают всех постепенно, а кто то все равно находит причину себя обособить от всех, засчет бабок ли, или машины более простой конфигурации (не ксенон, не америка) и умудряются видить в этих ужесточениях позитифф какой-то, я сам оптимист по жизни - но тут поводов для оптимизма быть не должно. ни у кого.
поджимать будут всех и дальше, тут принцип просто - разделяй и властвуй, вот щас поделили тебя и меня на ксенонщика и нет, завтра поделят тебя с кем то на новой машине, всегда найдется козел отпущения, и довольные новыми ужесточениями. все же историю учили, как революции чинились, на каких основах, как рабочих на бунт поднимали простыми лозунгами и обещаниями а получилось чего... тенденция эта просматривается вот и все, простая мысль. и никакие бабки в один момент могут не помочь, а запросы придется урезать настолько кардинально что охнут все... дай бог мне ошибатся :)

TNT 07.03.2010 18:15

Да я согласен с тобой, Вань. Целиком и полностью согласен. Я против только одного: чтобы из машины не городили колхоз. То есть ну надо же своей башкой соображать, что если люди говорят: вот это мешает, то надо же их слушать :(
То, что сверху на нас с тобой плевать - это и так ясно. Если у нас могут человека сбить и за это не то, что не сесть, а еще и выйти из крови сухим и обиженным, то тут уже удивляться нечему. Нужно как-то объединяться, что ли...может в какой-то проф.союз вступать или еще куда.

Vainer 07.03.2010 18:23

да объеденится было бы хорошо. да вот беда русского народа что объединяются они плохо почему то. поэтому и дрючить его легко, поделил на "конфесии", так они и сами еще друг друга съедят (пример этого наблюдаем в форуме у нас), ибо сами договорится никогда не смогут. а уповать на дядечку который придет и наладит порядок - это да. только порядок такой дорогого будет стоить. в буквальном смысле

TNT 07.03.2010 18:54

Тоже верно.
Предлагаю тогда прекратить хотя бы ругань.

Vainer 07.03.2010 18:55

да ругани вроде и нету особой :)

Insya 07.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379816)
да ругани вроде и нету особой :)

этот форум и без ругани? такого не бывает, или между собой ругаются или кого-то из вне ругают :)

TNT 07.03.2010 19:18

Эт точно. То кто-то лох, то неопрятной наружности :)

Vainer 07.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 379819)
этот форум и без ругани? такого не бывает, или между собой ругаются или кого-то из вне ругают :)

перефразируя, можно сказать " в ругани рождается истина" ;) хотя далеко не всегда

Insya 07.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379830)
перефразируя, можно сказать " в ругани рождается истина" ;) хотя далеко не всегда

да ну брось, какая истина, к единому мнению-то придти не могут

Vainer 07.03.2010 19:34

иногда все-таки приходят, хотя и не все

Insya 07.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379833)
иногда все-таки приходят, хотя и не все

это "иногда" настолько ничтожно, что им можно пренебречь, имхо :)

Vainer 07.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 379834)
это "иногда" настолько ничтожно, что им можно пренебречь, имхо :)

ну что теперь, форум закрыть что-ли ;)

Kot 975 07.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379806)
а запросы придется урезать настолько кардинально что охнут все... дай бог мне ошибатся :)

пережили талоны, инфляцию как в зимбабве, пустые магазины и задержки з\п по году и много чего еще, врятли будет хуже, ты просто этого не помнишь:p
Вайнер пенсия средняя тыщ 6, а никак ни 10:(

Insya 07.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379836)
ну что теперь, форум закрыть что-ли ;)

нет, самосовершенствоваться :)

Lesha 09.03.2010 09:15

Кстати, вернёмся к ксенону.
На других форумах народ уже ставит обратно галогенки.
И многие, кто поставил хорошие лампы вроде Osram Night Breaker или Philips Extreme Power говорят, что ничем не хуже ксенона.

DEnick 09.03.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 380049)
И многие, кто поставил хорошие лампы вроде Osram Night Breaker или Philips Extreme Power говорят, что ничем не хуже ксенона.

П*** и провокация... Ставил и то и другое... ХУЖЕ ксенона и срок службы полгода...

Lesha 09.03.2010 10:10

Странно, у меня лампы уже 2 года работают и хрен знает, сколько до меня работали.

Kot 975 09.03.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 380050)
П*** и провокация... Ставил и то и другое... ХУЖЕ ксенона и срок службы полгода...

Ну да, наверное хуже чем колхозксенон который светит в разные стороны, но не хуже чем штатный (есть и то и то), свет только другой, а вот срок службы согласен при постоянном ближнем мал от 3 месяцев до полгода

Patris 09.03.2010 11:39

Про ксенон всё время говорят, как про эталон света, в том смысле что он светит везде одинаково хорошо. А на самом деле достаточно тесты посмотреть, на разных машинах родной ксенон имеет разную эффективность.
И те же лампы под ксенон имеют разную эффективность и срок службы у одних больше, у других меньше.

Lesha 09.03.2010 11:42

Если у вас лампочки горят через 3-6 месяцев - это повод либо поменять лампочки, либо проверить электрику в машине.
Просто так лампы не горят. Часто причиной помирания ламп является высокое напряжения в бортовой сети. 13-14В для потребителей ничего страшного, а вот для ламп - это уже очень плохо.

Kot 975 09.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 380062)
Если у вас лампочки горят через 3-6 месяцев - это повод либо поменять лампочки, либо проверить электрику в машине.
Просто так лампы не горят.

сколько часов в день у вас в машине горит ближний, у меня не менее 4-5, часто более

FeD 09.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 380062)
13-14В для потребителей ничего страшного, а вот для ламп - это уже очень плохо.

я месяц (а сколько до меня машина прошла - неизвестно) откатался с неисправным генератором, который выдавал 15,1в во всем диапазоне оборотов. ни одна лампочка не перегорела

Patris 09.03.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 380063)
сколько часов в день у вас в машине горит ближний, у меня не менее 4-5, часто более

5 часов в день? Это до питера и обратно в пробках? =) Вроде не такие пробки у нас ещё...

Kot 975 09.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 380066)
5 часов в день? Это до питера и обратно в пробках? =) Вроде не такие пробки у нас ещё...

Нет, просто часто езжу по городу во всякие надзорные органы, ну и до питера-обратно

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.