Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Велосипед: общие вопросы (https://forumgol.ru/showthread.php?t=37)

TNT 07.08.2018 14:34

Я могу, опять же, советовать только СТема с его велотехником. Никогда у него ничего не варил, но он себе было дело сварил целый велосипед. Но я не уверен, что этот вариант лучше, чем хорошего сварщика найти.
Еще можешь попробовать написать в личку revolver'у. Он в великах разбирается и может много, кстати, нужных людей знать.

Том 07.08.2018 15:17

У revolver'а Последняя активность: 22.12.2017 18:34

В контору Стема "Велотехник" я позвонил - там сказали, что такое не ремонтируют и чтобы я поменял раму. Я сказал, что мне сказали, что можно сварить раму и спросил, где в Гатчине это можно сделать - ответили, чтобы я спросил это у того, кто мне посоветовал и на этом разговор закончился. В-общем, наплевательское у них отношение к клиентам, даже не посоветовали куда можно обратиться, единственный совет - поменять раму, зашибись.

Фотки нет, но если надо - могу потом сделать. Хотя не понимаю, чем она может помочь - обычный разлом рамы пополам, почти прямо в центре.

Oktober 07.08.2018 16:21

Не берусь утверждать, но:
1. Могу предположить, что такое не варится. Имею ввиду, что это место пиковых нагрузок и оно должно быть только цельным. В каком бы тоне СТЕМ контор не отвечал, они дело должны знать - потому такую рекомендацию и выдали. Для пробы - звонишь в любую вело мастерскую в Питере (погугли) и задай аналогичный вопрос.
2. Могу предположить, что рама из металла схожего с металлом автомобильных дисков. Тогда пошел бы на те шиномонтажки, где предлагают сварку дисков. Договорился бы с мастером.

Lesha 07.08.2018 16:35

Вопрос в том, как лопнула рама.
1. Если вытянулась и лопнула, то варить не особо имеет смысл, т.к. геометрия всего велосипеда уедет и его может тянуть в сторону.
2. Если просто лопнула, то заварить можно без проблем. Главное, найти кто варит. Если железка - можно в кузовной автосервис обратиться, если алюминька - то надо аргоном, это к шиномонтажниам.
Если сварить хорошо и качественно, то сварочный шов не порвётся.
А вообще вопрос, как она вообще лопнула?

MUZSER 07.08.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 481053)
Фотки нет, но если надо - могу потом сделать. Хотя не понимаю, чем она может помочь - обычный разлом рамы пополам, почти прямо в центре.

Разломы абсолютно все разные. Фото надо для того что бы показать сварщику( только у меня двое хороших знакомых). Все они только по описанию не работают,по хорошему надо раму вести но и хорошее фото сойдёт;)

TNT 07.08.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 481053)
У revolver'а Последняя активность: 22.12.2017 18:34

Спрошу у него.

Viper 08.08.2018 14:11

думаю сварить вообще не проблема

хм, пишут люминь...надо смотреть фото разлома тогда

Том 09.08.2018 21:58

Фотки разлома здесь (к форуму почему-то не удаётся прикрепить).

Lesha 09.08.2018 22:32

Не удивительно, не сварка, а просто насрали вокруг и всё. Провара вообще нет.

Doooh 10.08.2018 09:25

Ну, про сварку всё справедливо сказали.
Добавлю, что в этом месте нагрузки не для складника такого размера. Советую убрать оттудова замок нахрен и сварить начисто желательно с подходящим профилем воткнутым внутри. Я так Аиста ремонтировал лет 10 назад, правда там стальная труба подошла и даже варить не пришлось, только болтом в заводском месте стянул и сколько после того смм ездил, сколько после меня наездили ...
А марку вела я запомнил, спасибо :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.