Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

Oktober 22.04.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 482450)
зы купишь А50 дай обзор из первых рук;)

Купил. Обкатаю - поделюсь впечатлениями.

TNT 22.04.2019 11:19

Давай скорей, мне тоже телефон менять. Щас руки чешутся купить S8, а жаба предлагает S7.

Carmus 22.04.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482499)
Давай скорей, мне тоже телефон менять. Щас руки чешутся купить S8, а жаба предлагает S7.

Придуши жабу,бери S8.Норм аппарат.

Lesha 22.04.2019 13:08

Нафиг эти самсунги. Новый Honor 9 взять и норм.

TNT 22.04.2019 14:34

Хачу, штобы фоцкало каращо.
Может кто апгрейднуться хочет? S7/S8 хороши, но S10-то вон какой молодец!

Посмотрел Гонор 9. Ничо так. P10 еще вроде ничего выглядит. Но рукотряс на S8, похоже, крутее.

Пpохожий 22.04.2019 16:27

xiaomi mi9 вполне, если великоват - есть mi9 se.
я себе купил, фоткает для телефона неплохо. получше некоторых мыльниц десятилетней давности :)

TNT 22.04.2019 16:43

Смущает только отсутствие SD-карты, а так - вроде очень даже ничего.

Пpохожий 22.04.2019 17:02

64/128 гиг памяти более чем. в крайних случаях можно еще на гугл диск выгрузить что-то.

TNT 22.04.2019 17:27

Дело даже не в объеме, мне и 32 бы хватило бы, наверное. Но я после того, как на двух телефонах уже флеш-память встроенная деградировала вдрызг, стал параноик и хочу использовать внутреннюю по-минимуму. Лучше убить sd-шку, чем потом ждать по 10-15 секунд, пока Яндекс-навигатор загрузится, который раньше грузился секунды за 3-4. Запись ФХД, а уж тем более, 4К уничтожает объемы просто с сумасшедшей скоростью.

Lesha 22.04.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 482508)
64/128 гиг памяти более чем. в крайних случаях можно еще на гугл диск выгрузить что-то.

Есть два момента, которые жутко не удобны.
У меня Mi6, так вот при перепрошивке на кастом, крайне желательно полностью форматнуть память. Приходится тонны инфы перекидывать сначала на комп, а потом на телефон обратно.
И при внезапной кончине телефона достать из него что-то будет крайне сложно. В телефонах с картой - все фотки и нужные файлы, как правило, хранятся на карте.

MUZSER 22.04.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482502)
Нафиг эти самсунги. Новый Honor 9 взять и норм.

Только не 9,а 10 пусть и лайт. Но тут уж на веру что s...круче.

Пpохожий 23.04.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482509)
Дело даже не в объеме, мне и 32 бы хватило бы, наверное. Но я после того, как на двух телефонах уже флеш-память встроенная деградировала вдрызг, стал параноик и хочу использовать внутреннюю по-минимуму. Лучше убить sd-шку, чем потом ждать по 10-15 секунд, пока Яндекс-навигатор загрузится, который раньше грузился секунды за 3-4. Запись ФХД, а уж тем более, 4К уничтожает объемы просто с сумасшедшей скоростью.

это все ерунда. покупать телефон на десять лет все равно глупо, ибо он устареет трижды за это время, плюс 64/128 деградируют заметно медленнее из-за распределения записи контроллером по всему объему памяти. Ну если ежедневно на телефон снимать тонну 4К-роликов, то может и убьется, конечно, но я таким не страдаю, поэтому у меня еще ни один телефон не подыхал от исчерпания ресурса флэша. Есть mi4 и huawei p6 - оба живы и даже иногда включаются.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482510)
Есть два момента, которые жутко не удобны.
У меня Mi6, так вот при перепрошивке на кастом, крайне желательно полностью форматнуть память. Приходится тонны инфы перекидывать сначала на комп, а потом на телефон обратно.
И при внезапной кончине телефона достать из него что-то будет крайне сложно. В телефонах с картой - все фотки и нужные файлы, как правило, хранятся на карте.

"перепрошивка на кастом" - это вообще такая специальная олимпиада, рассматривать которую как аргумент в пользу или в недостаток довольно странно. это в любом случае не так просто, как накатить стоковую прошивку, так что надо быть готовым что-то там почитать.
для сохранности данных (хотя я на телефоне ничего и не держу обычно) есть облако. у меня телефон по ночам синхронизируется и голова не болит, что что-то пропадет.

TNT 23.04.2019 11:40

По поводу кастома и рутов согласен. Я уже переболел. Да и не болел толком, т.к. без игор особо и рут ни к чему.

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 482518)
это все ерунда. покупать телефон на десять лет все равно глупо, ибо он устареет трижды за это время, плюс 64/128 деградируют заметно медленнее из-за распределения записи контроллером по всему объему памяти. Ну если ежедневно на телефон снимать тонну 4К-роликов, то может и убьется, конечно, но я таким не страдаю, поэтому у меня еще ни один телефон не подыхал от исчерпания ресурса флэша. Есть mi4 и huawei p6 - оба живы и даже иногда включаются.

Ну у меня как-то накатывает периодически наснимать, когда еду куда-то. Ну и дети, опять же. Я заметил, что при перекодировании в ~10 мегабит/сек в 4К картинка даже на 27 дюймах поинтереснее, а телефон (по крайней мере, мой) шпарит около 50 мегабит в сек - память сжирает как пылесос. Впрочем, за 3.5 месяца командировки я даже карту на 32 ГБ не заполнил до конца...может ты и прав.
По части устаревания СГС5 меня бы устраивал на 100%, если бы экран и память не подохли.

TSV NV 23.04.2019 17:27

Эм... а зачем играм рут? По мне так рут нужен для удаления мусорных приложений поставляемых с девайсом, для локальных бэкапов, а не на комп кого то там, изменения разрешения экрана, нынче любят фхд влепить на 5 или 6 дюймов экрана, а толку с этого только жор батареи, иногда нужно изменить размеры разделов, раньше при 4-8гб приходилось откусывать от внутреннего раздела, ныне наоборот, ну и ещё для замены системных приложений сторонними.

TNT 23.04.2019 17:32

Я просто отключил приложухи, которые мне не нужны, и все. Рут так и не понадобился.
У меня, кстати, ФХД, а нынче любят чо-нить повыше ФХД :)

TSV NV 23.04.2019 18:22

Ну место то они всё равно занимают, за которое баблишко плачено.

Carmus 23.04.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482504)
Хачу, штобы фоцкало каращо.
Может кто апгрейднуться хочет? S7/S8 хороши, но S10-то вон какой молодец!

Посмотрел Гонор 9. Ничо так. P10 еще вроде ничего выглядит. Но рукотряс на S8, похоже, крутее.

Я тебе вот , что скажу.
S8 по сравнению с S9,S10, фоткает практически также, а если всунуть туда Гугл камеру, с успехом работает, то фотки ничем не будут отличаться от старших серий.
При сравнении цены, то выбор несомненно за S8.

under 23.04.2019 21:31

S 10e прикольный.
S8 у моей жены,хороший телефон,но броньку пришлось на гель делать,дорого выходит. Мне лично такие зализанные края не очень нравятся,они (сугубо мое ИМХо) больше для женского пола. А вот S 10е сделан без этих зализов,и уже почти вообще без рамок.

Lesha 23.04.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482523)
Эм... а зачем играм рут?

много зачем, например для бесплатных покупок в играх :)
В том же RealRacing 3 можно закинуть файлик поправленный в игру и не надо будет машину ремонтировать после каждой гонки.

В общем для FreeToPlay игр крайне полезен.

TNT 23.04.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 482527)
S 10e прикольный.
S8 у моей жены,хороший телефон,но броньку пришлось на гель делать,дорого выходит. Мне лично такие зализанные края не очень нравятся,они (сугубо мое ИМХо) больше для женского пола. А вот S 10е сделан без этих зализов,и уже почти вообще без рамок.

А что значит "бронька на гель"?
Зализанные я тоже не люблю, но ы8 все зализанные, вроде.

TSV NV 24.04.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482528)
много зачем...

А понятно, для прог типа лаки патчера.

Carmus 24.04.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482530)

Стекло для защиты экрана.
Не пользуюсь ни плёнкой,ни стёклами,экран чист и цел.
"Зализанность"краёв удобна и хвату не мешает.

Lesha 24.04.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482531)
А понятно, для прог типа лаки патчера.

Угумс.

under 24.04.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482530)

Простую броньку(защитное стекло) на s8 не сделать,т.к. экран не ровный,а "зализанный".Поэтому надо сажать на гель,а это стоимость на юноне(например) 1500,когда как простая бронька стоит рублей 200-300

TSV NV 24.04.2019 16:03

А на кой ляд на самца ваще лепить броньку? Я понимаю на китайца прилепить, т.к. хрен его нает что там за стекло и стекло ли. Киндеру как то купили Жи8, думаю плёнку/стекло надо бы, смотрю у нас стекло 800ры стоит, а на али 90р, заказал стекло и чехол откидной на али, получил, одел чехол, стекло покрутил в руках и забросил в угол со словами, "а нах мну его покупал". Так что кому надо могу стекло отдать за символические 100р, подходит на ж8, а8 и ещё пачку других смотрите совместимость на том же али. :D

MUZSER 24.04.2019 19:03

Вообще плёнку и стёкла не понимаю,сколько было тел царапучих не было.

under 24.04.2019 19:37

А ронять телефон не пробовали?а цену замены тач скрина знаете? в айфоне к слову,она на много меньше чем в s8.В самсунгах серии s дорогая замена.
https://www.exler.ru/blog/sluhi-o-ch...-galaxy-s8.htm

Oktober 24.04.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 482537)
А ронять телефон не пробовали?

Пробовал. Ничего. А у знакомого упал айфон со стеклом. Так вот стекло осталось целым, а экран треснул. )))

TSV NV 24.04.2019 20:20

Вот тоже не понимаю связь между стеклом/плёнкой и падением девайса, а вот натянутый бампер на ровных поверхностях при падении частенько спасает.

under 24.04.2019 20:28

Связь в том,что жена уронила телефон,потрескалась только бронька(стекло защитное),а сам тач целый. Вот пленка бесполезная штука.
На счет,повезло-не повезло, вы у ремонтников спросите сколько им приносят(и сколько они на этом зарабатывают) разбившиеся айфоны или самсунги,будете в шоке)))
зы не понимаю,в чем проблема сделать бронь,она вообще не заметна
Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482538)
А у знакомого упал айфон со стеклом. Так вот стекло осталось целым, а экран треснул. )))

Значит такое стекло было;)

MUZSER 24.04.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 482537)
А ронять телефон не пробовали?а цену замены тач скрина знаете? в айфоне к слову,она на много меньше чем в s8.В самсунгах серии s дорогая замена.
https://www.exler.ru/blog/sluhi-o-ch...-galaxy-s8.htm

Роненые все что были,но ли везло либо фиг его знает, телов(смартов понятно) море было.

MUZSER 24.04.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 482540)
Значит такое стекло было;)

Такое не такое,кто тебе гарантию даст? Даже на одном заводе партии могут отличаться.Что касается ремонтников,я не просто в теме, я хорошо в этой теме( хороший знакомый этим занимается),и да берут нормально так.

Oktober 24.04.2019 22:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482498)
Купил. Обкатаю - поделюсь впечатлениями.

Итак, впечатления на сегодня.
1. Так получилось, что образовались неожиданные деньги и поэтому не стал раздумывать и купил 6/128. После 32 внутренних и отсутствия слота под карту, это классно - ставить программки и видеть, что места еще дофига. И еще думаю, при необходимости продать будет проще.
2. После Альфы с ее 4,7" - 6,4" у а50 не такой уж и большой телефон. По крайней мере "лопатой" я его не ощущаю. Даже при моей небольшой ладони он хорошо в ней лежит.
3. По мне так хорошо, что "спина" пластиковая - телефон не тяжелый. Вес в самую тютельку, чтобы ладно лежалось в руке и не оттягивал карман. И то что пластик маркий не беда - всё равно в чехол одену. Пока такой олень нравится. :) Хотя на Альфе стоял простейший и мне он тоже нравился.
4. Выставил темную тему, подобрал обои, расставил ярлыки - получилось красиво. Не нравится только в меню звонков цвет шрифта некоторых надписей - прямолинейный зеленый и прямолинейный красный. На черным фоне смотрится плохо. Еще не нравится, что фото абонента во время звонка показывается кругляшком размером с 10 рублевую монету - в Альфе это был квадрат по всей ширине экрана. Но это вопрос к One UI.
5. У меня всегда были амоледы, а рабочий телефон был с айпс. Я к нему так и не привык. Тусклый он какой то даже при выкрученной яркостью. На Альфе яркость ставил 50%, а на а50 стоит 30-35%. И при этом даже в солнце всё читаемо. Настройки автояркости мне не нравятся.
6. Нравится удобство AOD. Я уже десятки лет не ношу наручных часов. Поставил включение по графику - отключается с 0.00 до 6.00. На некоторых форумах кто то делал истерику, что, мол, подъедает батарею.
7. Аккумулятор разрядился со 100% до 10% с 7.00 утра первого дня до 18.00 второго дня. Т.е. отработал полтора суток. При этом кроме обычных звонков я ставил программы, настраивал телефон, изучал one ui, смотрел видео и youtube, новости и мессенджеры... Работал как по вай фаю, так и по мобильному интернету. Я думаю при обычном моем сценарии 2 дня он выдержит.
С 10% до 100% зарядился за 1 ч 35 мин.
8. Звук внешнего динамика громкий, но мне показалось ему не хватает выразительности. Хотя для обычных звонком или звука видео вполне хорош.

Т.к. фотоаппарат в телефоне мне нужен для сфоткать расписание на остановке или ценник в магазине, я не торопился исследовать фотовозможности. Но на выходных мы с друзьями немного прокатимся - сделаю фото и видео тест и расскажу про него.
Я конечно уже пробовал делать слоумо и гиперлапс. Класс!
Вот пример. Но его надо скачать, чтобы прокрутить в плеере. Я заметил, что где то он крутится как слоумо, а где то как обычное видео.
https://yadi.sk/i/fLo8GA8Pp3AvIg
Но лучше дождемся тест из поездки.

В целом я доволен телефоном. И даже очень. Я пока ничего практически не рассказал. Будем считать это первая часть эмоционального тест-драйва.

TSV NV 25.04.2019 00:08

Гц!

Doooh 26.04.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482544)

О, Сиверская! :)

Вождь 26.04.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 482546)
О, Сиверская! :)

Разве не Сиверский?

ΛLIEN 26.04.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 482547)
Разве не Сиверский?

Он наверно вспомнил как в электричках звучало: "Наш поезд проследует до станции Сиверская со всеми остановками". =)

TNT 26.04.2019 13:44

На дачах в Кобрино тоже все говорят "Сиверская" :)

Oktober 26.04.2019 14:12

Правильно - "городское поселение Сиверский".

Doooh 28.04.2019 16:05

Это полностью. Как город-герой Ленинград.
А так оба названия в ходу.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482551)
Правильно - "городское поселение Сиверский".

Однако никто не отвечает так на вопрос "где живёшь?"

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.