![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Там неподалёку есть еще Старо-Сиверская ;) |
ЖД платформа Сиверская, поселок Сиверский. Много знакомых там живет, все используют мужской род
|
Цитата:
|
Надо голосовать.
|
Опять голым совать, надоело, толку 0.
|
Всяко больше, чем одетым.
|
Цитата:
|
Скорее уж фаталист, вне зависимости от исхода, каждый будет называть как он привык, но бюджет попилить это святое.
|
Взяло верх...а фиг его знает, верх ли и что взяло, но прикупил-таки Ы8.
Пока что, если исключить исключительно хлюпкий внешний вид, несъемный аккум и дурацкий булавковытыкательный лоток для симки/карточки, умнофон вполне ничо такой. Жаба разрешила взять только по БУхе, так что за 17 штук в состоянии 5- приобрел. Фирмовая софтина Самсунг Свич (или как-то так) сделала свое дело и, в общем-то, почти с тем же результатом, с которым когда все переехало с Гранда на СГС5, все за 20 минут переехало с СГС5 на СГС8. Оч полезная вещь. Давайте теперь срочно сравнимса камерами! :) |
Цитата:
Лотком часто пользуешься? Один раз воткнул и забыл |
Цитата:
В командировке все, что угодно может случиться... Я приеду к заокеанским "друзьям", симку буду покупать (старая 100% уже просрочена), надо лоток вынимать. Или разобью его нечаянно. В рюкзаке второй телефон на этот случай, но открывашки фирменной нет, булавку разве что с собой носить... Даже с той же sd-шки прочитать что-нибудь без телефона тоже невозможно. |
Цитата:
|
Я практически уверен, что в каждом магазине, где продают симки, телефоны и карточки памяти, эти булавки есть.
|
Цитата:
|
Если ты телефон долбанул так, что он сдох, то тебе всё-равно надо идти в магазин за новым телефоном.
В аэропорту точно есть такие магазы. |
У него запаска в рюкзаке, как у нормального чела отправляющегося в еб... далёкие края. Правда при этом и иголка с ниткой должны быть в комплекте первой необходимости.
|
Вы еще не поняли? Это же ТНТ. Он всегда такой :)
|
Цитата:
Телефон запасной, конечно же, есть. Он, как минимум, нужен, чтобы СМС-ки с родины получать от банков. Магазины с симками-телефонами далеко не везде есть. В Атланте, в Хартсфилд-Джексон, не было. Они карточки только-только научились принимать и интернет полмегабайта в секунду, чо от них хотеть? |
Пару месяцев назад моя старая "сонька" Z5 почти сдохла (пользоваться стало практически невозможно из-за тормозов, видимо память уже полностью деградировала), поэтому встал вопрос срочной замены смартфона. Пришлось перелопатить кучу инфы, и в итоге я остановил свой выбор на Samsung Galaxy A52 версии 8/256 Гб. По итогам пользования данным смартфоном в течение более 2х месяцев могу сказать, что это лучший аппарат, который у меня был. Эргономика, оболочка, экран, камера, звук, батарейка, скорость работы - всё супер! Есть даже влагозащита по стандарту IP67 и стереодинамики. Кстати, стереодинамики звучат на несколько порядков круче, чем у флагмана Сони 2015 года. Я в принципе мог купить и какой-нибудь флагман, но потом понял, что в этом телефоне есть всё, что мне нужно. Напомню, что серия А у Самсунга позиционируется как средний ценовой сегмент. Кстати, чехол-книжку я тоже купил фирменный от Самсунга, и это тоже лучший чехол, который у меня был)) Дело в том, что на нём вообще не остаются никакие царапины, потёртости, пятна - они просто сами собой пропадают через какое-то время. Там такой интересный пористый материал с антибактериальным покрытием, выглядит очень круто и ощущается приятно. Если взять чехол руки - ни за что не поверить, что им пользуются больше 2х месяцев.
|
Каждому своё.
Лично я всегда предпочитаю флагманы Самсунг. |
Флагманы дорого.
А52, кстати, тоже читал, что очень неплох получился. Я вот думаю, не попробовать ли китайфон какой-нибудь или пуститься во все тяжкие и приобрести Fold 4. |
У меня был Xiaomi Mi6, у жены Honor 9, у ребёнка Мейзу 16, сейчас у жены Oppe Reno5 Lite - никаких вопросов, ни к одному телефону небыло.
|
Кстати, а расскажите, когда нету play store, те же приложухи просто грузятся из китайских сторов, а нету по сути только всяких гугл поисков, гугл почты и подобного? Хотя, гугл почта мне нужна вот.
|
У меня были huawei honor, xiaomi mi4, mi a2 lite, mi9se, mi note 10 lite. Особых претензий нет, но мелких хватало. Сейчас самсунг а52 уже год, претензии только к себе - лень копаться в настройках, чтобы отключить раздражающие вещи :) а так норм аппарат, в версии 8/256 наконец-то забыл, что такое нехватка памяти, за год забил только половину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, хотелось бы, чтобы была беспроводная зарядка. Обязательно SD, и желательно джек 3.5. |
Тогда китайцы мимо, у них беспроводная зарядка это какие-то нанотехнологии, которые только во флагманах и то не во всех есть.
|
Ну это, по ходу, и не в китайцах тоже только во флагманах :(
|
Цитата:
У меня p40 без про - нет только беспроводной зарядки Или просто п50, тоже норм |
Цитата:
С sd та же история - при наличии аппаратов с 256/512Г необходимость в картах памяти падает до нуля, я за последние лет пять не пользовался ни разу и очень этому рад - карт памяти с откровенно паршивым флэшем полно, подделками под известных производителей завалены магазины. А в телефонах все более, чем прилично, у меня еще ни в одном телефоне флэш не дох, даже у самых древних. Реально полезна только беспроводная зарядка, но пока это далеко не мейнстрим - придется заплатить. Я пока не готов :) |
К беспроводной я привык, но сам, впрочем, могу перебиться. А вот жене нельзя - кабели и разъемы уничтожает :(
Я тут посмотрел на Sony Xperia 5 III. Вроде, неплох, и скоро должен выйти 5 IV. Мне скоро ехать в далекие-далекие края и надолго, там китайцев только с алихи заказывать, а вот на все остальное ценники очень даже сильно гуманнее, чем у нас. Вот и думаю прикупить... SD-шка мне нравится по разным причинам. 256/512 и даже 1ТБ, конечно, есть, но за них лупят сразу ценник сильно больше. Плюс к тому у некоторых телефонов паскудное подключение к компу для дебилов, а я привык чтобы просто без костылей SD определялась как флешка и я через Total Commander заходил. Подделок хватает, но в фотоаппарате же как-то пользуешься, все равно, так что и тут для меня не проблема. С джеком труба, знаю. Тут холивар разводить не хочу про повод/не провод, но пока предпочел бы, чтобы он был. |
Несколько дней назад мой Samsung Galaxy A52 (8/256) обновился до 13-го андроида. Раньше к концу рабочего дня оставалось примерно 45-50% заряда, теперь - около 55-60%. Автономность после обновления выросла как минимум на 10%. Это из самых заметных улучшений для меня. Причём я использую функцию защиты аккумулятора, которая ограничивает максимальный уровень заряда в 85%. То есть за день он разряжается не с 100% до 60, а с 85 до 60-55. По отзывам тех людей, которые уже достаточно давно используют функцию защиты аккумулятора, деградации практически нет даже через пару лет использования. Я её активировал с самого первого дня и надеюсь, что это избавит меня от проблем с аккумом. Вообще должен сказать, что я пользуюсь этим телефоном уже почти полгода и за это время не нашёл в нём ни одного серьёзного недостатка. Меня даже флагманы не так радовали в своё время, как это чудо. За всё это время он ни разу даже не завис! Я даже не знаю, как на нём выглядит окно "приложение не отвечает". Короче, А52 - это просто пушка! Но брать надо именно версию 8/256. По отзывам других, на 4/128 всё не так радужно.
|
Спасибо, что напомнил. Посмотрел на своем А71 - ага, есть обновление. Скачиваю.
|
Хотел вставить шпильку по поводу этого бренда (сам был самсунгофилом), но воздержусь. =)) Переплачивать гнусмас-у за бренд я точно больше не буду. Том, бы же был фаном Sony, что за предательство? Как ты мог?
|
Цитата:
Для аккума советую AccuBattery приложуху, показывает состояние. Но новые андроиды, особенно на Самсунгах, очень активно гасят приложухи в фоне, оттого они и живут дольше. Я тут купил на Амазоне S10 5G 512. По характеристикам, вроде, супер, но GPS позиционирование хуже (очень мало суптников не GPS и спользует, едешь-едешь "GPS signal lost" - спасибо!), чем у S8, и сделан он как-то кондовее. Динамик, убивающий сам себя, type-c разъем средненького качества, сам из хрупкого говна...хз. В общем, если б он мне достался по цене флагмана с новья (700-800 баксов или около того он тогда стоил), а не за 180, я бы сильно расстроился. Если честно, Самсунги меня очень сильно стали расстраивать и следующий тел хочу попробовать Пиксель. Цитата:
-30% $698.00", пусть идут лесом. |
А GPS где хреново ловит, в России? Так у нас альманахи для многих чипсетов забанены.
https://habr.com/ru/post/694984/ |
Нет, в Портленде. Он ловит нормально, но предпочитает почти не использовать никакие спутники, кроме, собственно GPS. Старый S8 спокойно использует китайские, русские и европейские параллельно. Так что раздаю вайфай и езжу с S8, а S10 просто рядом лежит :(
Первая попавшаяся ссылка на проблему. Это Самсунг, тут баны ни при чем :( Выглядит так, что спутники видно, но он те, что не GPS, использует очень неохотно. Пешком все ОК, на как едешь на машине - начинается веселье "отвалится/не отвалится". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |