Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Skiff 24.01.2008 15:48

Просто людей надо учить.
Почему никто недумает заранее о последствиях?
Вот например, у Вас квартира застрахована от пожара\затопления\форсмажора?
У 99% населения НЕТ.
Я бы еще закон ввел на обязательное страхование жилья. Чтобы при затоплении\пожаре если виноват сам хозяин, то его соседям небыло бы проблемм получить деньги на ремонт и т.д.

А то живут, например, сверху бюджетники, очень уважаемый мною класс бюджетников - врачи.
После затопления моей квартиры, когда пришлось менять обои по всей квартире, класть новый паркет, цена ремонта была заоблачной. А что я могу взять с врачей? Да просто совесть не позволит, но этот ремонт очень сильно ударил по карману. А так страховая компания выплатила бы всё до копейки.
Тоже самое с людьми на машинах, на жигулях стареньких. Ну откуда у них деньги на ремонт моей машины, если на свой нехватает? Для этого сделали страховые конторы! Для того, чтобы снять финансовые проблеммы с человека, снять проблеммы с ВАС. Но нет же, все тянут до последнего, авось прокатит. И это бесит. И тогда людей надо учить.

Sonata 24.01.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 297076)
.... Но нет же, все тянут до последнего, авось прокатит. И это бесит. И тогда людей надо учить.

вах! Все испугались и побежали в страховые компании... :)

Skiff 24.01.2008 16:12

Соната, а по существу что нибудь можеш возразить?

Sonata 24.01.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 297079)
Соната, а по существу что нибудь можеш возразить?

Мне параллельно :)

ты не переживай, если я когданить и въеду в зад твоей машины, то страховка у меня есть. и всегда была. и будет.

Vainer 24.01.2008 16:16

за 5 лет ни разу не пришлось воспользоватся страховкой ;(((
а если в меня въедут мне проще будет получить деньги наликом чем терять рабочие дни зазря прозибая в гаи, страховых и судах доказывая реальную стоимость ремонта

Sonata 24.01.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 297082)
за 5 лет ни разу не пришлось воспользоватся страховкой ;(((

а нам пришлось. и очень довольны. правда деньги тогда ещё выплачивала ст.компания виновника и пришлось ехать аж на Салова, но тем не менее мы оказались в плюсе. :) :) :)

FeD 24.01.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 297082)
мне проще будет получить деньги наликом

а мне проще будет на урале-лесовозе въехать тебе в задницу, отправить тебя в страховую решать свои проблемы, а самому стряхнуть пыть с бампера и поехать дальше :D

Vainer 24.01.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 297083)
а нам пришлось. и очень довольны. правда деньги тогда ещё выплачивала ст.компания виновника и пришлось ехать аж на Салова, но тем не менее мы оказались в плюсе. :) :) :)

бывают и такие случаи! вас могу только поздравить! потому что обычно ситуация обратная - выплачивают или мизер или не больше 50% реального ущерба

Vainer 24.01.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 297086)
а мне проще будет на урале-лесовозе въехать тебе в задницу...

и лишится своего урала-лесовоза до получения полной суммы ущерба :D

Sonata 24.01.2008 16:31

Офф...

Вспомнился анекдот:
Продается КРАЗ после аварии. Испачкано заднее колесо. :D

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.