Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 7 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8510)

VK 25.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 385238)
Нагрузка на проц. Не?

ну да, нагрузка была бы процента 2-3 :) и что?
Цитата:

А если винда пытается фильтровать поток, анализировать его?

зачем?
Цитата:

Ну почему и по сей день копирование с глючного компакт-диска вешает систему?

не вешает, но просто подождать. хотя не знаю как в семерке, может там это уже обошли.

ΛLIEN 25.04.2010 23:37

Не знаю, виноваты ли дрова вайфай адаптера или NetBIOS over TCP/IP слажал. Разбираться было некогда. Да и нагрузку на проц увидеть не представлялось возможным. Все блокировалось + картинка замирала именно при попытке копирования такого большого файла. При этом клиентская часть (Vista) после некоторого таймаута и сообщения о неудачной попытке скачать, сообщала о том что отвалился вайфай (точка доступа висит на сервере), но продолжала работать как ни в чем не бывало.

VK 25.04.2010 23:59

если бы был виноват netbios, то он бы точно так же глючил и на проводах. чего не наблюдается. правда я не наблюдаю проблем и с wi-fi тоже :)

ΛLIEN 26.04.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385253)
если бы был виноват netbios, то он бы точно так же глючил и на проводах.

Витухи к сожалению под рукой не было. Меня больше удивило, что эта "многозадачная" система так слажала в данной ситуации, что вылилось в полную блокировку системы. Ошибок в системных логах тоже не наблюдалось.

VK 26.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 385256)
Меня больше удивило, что эта "многозадачная" система так слажала в данной ситуации, что вылилось в полную блокировку системы.

драйвера - это не пользовательские приложения, они работают на уровне ядра и поэтому их падение может жестоко навредить всей системе. так что все нормально :) надо использовать проверенные железки от проверенных производителей. или хотя бы WHQL драйвера...

ΛLIEN 26.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385260)
надо использовать проверенные железки от проверенных производителей. или хотя бы WHQL драйвера...

7-ка неподписанные/левые драйвера вообще не дает ставить. Вернее они ставятся с большими матюгами, но работать все равно не будут, если только не грузиться в специальном режиме.

VK 26.04.2010 00:32

значит одно из двух - либо у тебя глючит железка, либо WHQL - профанация :)

FeD 26.04.2010 00:34

ну.., WHQL никогда не была гарантией отсутствия глюков у дров, но пионерские поделки отсеивала вполне уверенно

VK 26.04.2010 00:41

у меня на XP ни одного WHQL драйвера :) и ничего, месяцами без перезагрузки, только sleep на ночь. так что отсутствие whql тоже не диагноз.

ΛLIEN 26.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385267)
у меня на XP ни одного WHQL драйвера :) и ничего, месяцами без перезагрузки, только sleep на ночь. так что отсутствие whql тоже не диагноз.

У меня ХР тоже работала по месяцу без всяких sleep на ночь и тоже ничего. =) Дрова стояли всякие и без подписи в том числе. Но к сожалению, почти любое маломальское обновление в хр как правило заканчивается сообщением "Необходимо сделать перезагрузку системы...".

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.