![]() |
Про Бондарчука была старая шутеечка... Можно про любой фильм сделать.
- Фёдор, как вы оцениваете новый фильм "28 панфиловцев"? - Отличная режиссёрская работа, высочайший уровень актёрского мастерства. Я снимаю шляпу. - Что вы снимаете - мы и так знаем. Как вам фильм? |
"28 панфиловцев" не вполне художественный фильм, скорее очень грамотная реконструкция событий. Так что я не стал бы так уж противопоставлять его другим фильмам.
Хотя получилось очень здорово, согласен. |
Не уверен, что реконструкция, потому что именно такого боя, насколько я знаю, вероятно, не было (там получился казус у журналистов, написавших заметку по неполной информации), но меня это не особо волнует, потому что этот фильм про всех, кто на этом рубеже сражался, а не про кого-то в частности. Народ и армия тогда хлебнули изрядно, каждый день совершая невозможное, и именно в этом смысл той заметки, и именно это в фильме показано, а не непонятно что у Бондарчука.
|
Обычно в реконструкциях так не раскрывают личности и характеры героев.
Я в восторге от этого фильма! 2 часа пролетели незаметно. Прекрасная операторская работа, актёры играют с душой, сцены боёв поставлены очень хорошо. Без пафоса, немцы в фильме показаны как враги и угроза, а не как не пойми кто у Бондарчука и Михалкова. Если бы в зале ещё не сидела рядом подвыпившая дура, которая на протяжении всего фильма не одупляла где она и что происходит, то впечатления от просмотра были бы идеальными. Концовка очень берёт за душу. Отлично, что в наше время появляются такие фильмы. |
Бой у разъезда Дубосеково был, в немецких документах об этом есть записи.
Вот можно послушать историка Бориса Юлина об этом https://www.youtube.com/watch?v=FjykWygULCE |
Цитата:
В общем, фильм, конечно, художественный, и просто отличный. Ровно такой, какой он должен быть. Редкий случай, когда я бы поставил реально 10 из 10. Игра актеров, сценарий, техника, звук - все отлично. Никаких сраных взрывов бочек с бензином с кучей огня - взрывы как будто настоящие. Никаких рвущих водиночку всех подряд голыми руками американцев с соплями наперевес, бесконечных магазинов, ручных гранат, разбрасывающих людей на 100м в стороны и прочих упражнений голливуда в попытках подражать болливуду. Фильм про войну, про то, как было херово, холодно и страшно, как люди делали невозможное, а не про то как "я не умею этого делать, но в сотый раз хотел показать, что там они как-то любили, ведь я вообще больше ничего делать не умею, потому, что я - Бондарчук". Фильм, я хочу сказать, побольше и "Братьев по оружию", и "На тихом океане" мне понравился, а те два мини-сериала очень и очень неплохие ведь. |
Бедняга Бондарчук уже наверное икотой зашёлся от частоты упоминаний его имени на форуме Гатчина-Онлайн :rolleyes:
|
У Гоблина было много выпусков про фильм, и с историками, и с режиссёрами Кимом Дружининым и Андреем Шальопой и прочими другими.
Именно "28" это чистой воды пропаганда, которая была. И все говорят, что точное количество узнать невозможно, поэтому взяли то количество, что фигурирует в легендах и пропаганде. Именно за количество и вцепились всякие говнари и либерасты, которые обсирают и сам союз и даже Великую Отечественную Войну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |