Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 05.04.2010 21:05

Надеюсь, вы понимаете, что я тоже говорю про мегабайты, а не превращаетесь в Прохожего?
Пользователя "Фед", допустим, нет. Есть FeD ;)

По теме: если нет поддержки AHCI, то торрент иногда нехорошо глумится над кэшем.

Loser 05.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383275)
Надеюсь, вы понимаете, что я тоже говорю про мегабайты, а не превращаетесь в Прохожего?
Пользователя "Фед", допустим, нет. Есть FeD ;)

В данном случае пример неуместен. Если были бы два пользователя Фед и FeD, то я бы и написал FeD.
МБ и Мб - это две разные и вполне конкретные вещи.
Это приблизительно тоже самое, что сказать: надеюсь, когда я говорю мегабиты, вы понимаете, что речь идёт о мегабайтах.:)

Тебе второй раз уже объсняют, а ты всё бычишь.:)

FeD 05.04.2010 21:26

я специально не стал сокращать - именно мегабайт. для бытового использования вполне хватает, а если часто приходится записывать/читать по-многу, то имеет смысл поглядеть в сторону e-sata, поскольку usb 3.0 пока ещё не распространен

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383275)
По теме: если нет поддержки AHCI, то торрент иногда нехорошо глумится над кэшем.

торрент хранит кэш в памяти и совсем нечасто скидывает его на диск, причем кусками достаточно крупными. да и вряд ли кто-то без существенных причин стал бы лить торрент на юсб-шный диск и при этом одновременно писать туда данные

TNT 05.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383279)
В данном случае пример неуместен. Если были бы два пользователя Фед и FeD, то я бы и написал FeD.
МБ и Мб - это две разные и вполне конкретные вещи.
Это приблизительно тоже самое, что сказать: надеюсь, когда я говорю мегабиты, вы понимаете, что речь идёт о мегабайтах.:)

Тебе второй раз уже объсняют, а ты всё бычишь.:)

Вот неужели так принципиально? 40 мегабит/сек с винта на винт это года эдак из 95-97 (тысяча девятьсот, на всякий случай, а то вдруг опять непонятно будет). Конечно же, я говорил о мегабайтах...вообще не помню, чтобы когда-либо при разговоре о винтах скорость меряли мегабитами. И не думал, что вас это введет в такое замешательство - тем более :(

Loser 05.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383281)
Вот неужели так принципиально? 40 мегабит/сек с винта на винт это года эдак из 95-97 (тысяча девятьсот, на всякий случай, а то вдруг опять непонятно будет). Конечно же, я говорил о мегабайтах...вообще не помню, чтобы когда-либо при разговоре о винтах скорость меряли мегабитами. И не думал, что вас это введет в такое замешательство - тем более :(

В замешательство не ввело, поскольку я феду больше доверяю.:)
Мы и 40мб/с в 95-97 годах юзали, так что нас не удивить.:)

Ладно, в знак примирения задаю лоховской вопрос: а не быстрее ли будет, если не мышкой из окна в окно файлы перетягивать, а например, заюзать Тотал Коммандер?

TNT 05.04.2010 21:38

Я же сказал: играйте с буфером. Именно в ТС это можно сделать. Конфигурация->Настройка->Операции с файлами.
40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли.
Но если ваша система не поддерживает AHCI, то едва ли вы получите приличную скорость при одновременном копировании на два винта.

Loser 05.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383285)
Я же сказал: играйте с буфером. Именно в ТС это можно сделать. Конфигурация->Настройка->Операции с файлами.
40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли.

А кто написал мегабайт?:)

TNT 05.04.2010 21:45

Вам обязательно все писать явно или вы можете построить логическую цепочку?
-40мб
-я не понял, мб это мегабиты!
-извините, не нажал Шифт. Не думал, что такая ошибка приведет к таким последствиям. Мегабайты. В 2010 году 40мегабит это норма записи для не очень быстрой флешки.
-блабалбалбалабла

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 383280)
торрент хранит кэш в памяти и совсем нечасто скидывает его на диск, причем кусками достаточно крупными. да и вряд ли кто-то без существенных причин стал бы лить торрент на юсб-шный диск и при этом одновременно писать туда данные

Я же сказал: иногда ;)
Ты попробуй с каналом в 10-15 мегабит разрешить пару-тройку сотен подключений с полусотней торрентов :) Если он не особо быстрый (а Лузер вроде упоминал, что не гонится за понтами в компьютерах), запросто будет тормозить будет тот винт, с которого идет чтение. Не из-за записи, а из-за раздач как раз. У меня на старом компе такое тоже происходит.

Loser 05.04.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383287)
Вам обязательно все писать явно или вы можете построить логическую цепочку?
-40мб
-я не понял, мб это мегабиты!
-извините, не нажал Шифт. Не думал, что такая ошибка приведет к таким последствиям. Мегабайты. В 2010 году 40мегабит это норма записи для не очень быстрой флешки.
-блабалбалбалабла

Я то могу. :) Но фраза "40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли." не моя. То есть вы Так и научились Мб отличать от МБ, а чисто на логике определяете и поэтому сами путаетесь в том, что вам говорят.:) Я говорил про мб, в ы их восприняли как мегабайты.:)
Неужели трудно или выучить или самому хоть не сокращать неправильно?:)

Через Тотал скорость 15-25МБ.
Чего-то не радует.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383288)
Я же сказал: иногда ;)
Ты попробуй с каналом в 10-15 мегабит разрешить пару-тройку сотен подключений с полусотней торрентов :)

Торренты - это не про нас. Неприемлю данный сервис.

VK 05.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383290)
Через Тотал скорость 15-25МБ.
Чего-то не радует.

больше и не будет.
Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383290)
Торренты - это не про нас. Неприемлю данный сервис.

надо научиться их готовить :) на сегодня это единственный способ найти и получить что надо с максимальной скоростью.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.