Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Insya 19.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 384607)
инся, ну в твоем случае, если уж так рассуждать, остается только водителя нанять и оставить ему все эти мысли, рассуждения на автомобильную тематику ему ;) и заботу о твоей безопасности, экономичности передвижения, о штрафах, и всем остальном ;)
а самой думать о более важных делах ;) а не о каких то частностях. и это кстати хорошо. разделение труда (как экономический фактор) характеризует высокую степень развития культуры общества и эволюционный подъем :)

ну не надо преувеличивать-то :) Мне гораздо удобнее отдать раз в год некоторую сумму и не думать потом о том, сколько стоит фара, но это не значит, что не нужно думать ни о чем вообще :) Тем более, отдавая на машину больше миллиона, человек автоматически должен понимать, что и содержание ее будет стоит не два рубля, так что доводы из серии "а ремонт будет стоить.." не очень уместны, ведь из этих соображений не то, что без afs лучше обойтись, а вообще стоит на своих двоих ходить.

Вы только ни в коем случае не подумайте, что я хвастаюсь или тем более понтуюсь всеми этими автомобильными приблудами, просто они мне доставляют удовольствие и я хочу этим поделиться :)

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 384610)
Ну, Инс просто говорит о том, как ей нравятся все эти полезные мелочи.
А все за неимением оных, и имением старых "телег" и, конечно, большого самомнения пытаются её переубедить, мол нифига не удобно =)

+1 :)

Vainer 19.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 384611)
ну не надо преувеличивать-то :) Мне гораздо удобнее отдать раз в год некоторую сумму и не думать потом о том, сколько стоит фара, но это не значит, что не нужно думать ни о чем вообще :) Тем более, отдавая на машину больше миллиона, человек автоматически должен понимать, что и содержание ее будет стоит не два рубля, так что доводы из серии "а ремонт будет стоить.." не очень уместны, ведь из этих соображений не то, что без afs лучше обойтись, а вообще стоит на своих двоих ходить.

я не преувеличиваю а совсем даже наоборот. нанять водилу - от 200тр в год. это если на твоем авто. причем можно не делать каску в таком случае - это уже -50тр. можно повесить на него заботу о ТО автомобиля это еще -20-30тр в год.
можно также нанять водилу со своим авто, правда стоить будет неск дороже 200тысяч зато экономим на покупке 1 млн (и прочих связанных тратах).
короче не так страшен черт... ;) вполне это все целесообразно, и не надо этого боятся.
все эти приблуды хорошо, я тебя в этом очень поддерживаю и понимаю (а вот ты меня понять не хочешь наверно ;) ) я сам люблю ездить на автомате больше чем на ручке, понимаю что климат и кондиционер намного лучше иметь чем не иметь, как бы это не жизненно необходимо но желательно. а адаптивный ксенон вообще наверно супер (у меня его нету). понимаю людей которые платят не маленькие деньги в год за каску, за дилерский ТО, за новые машины, за проценты по кредитам (как вариант) и т.д. тем самым перекладывая свои возможные трудозатраты на плечи других ответственных людей, готовых за это отвечать. и самое главное понять что это правильно, разделение труда - это хорошо когда это есть. и печально когда этого нету, в нашей стране, кстати, недостаточная степень разделения труда особенно в далеке от мегаполисов. и не всегда в этом виноваты сами люди, не только от них это зависит.. но это уже другой разговор.
и как конечный предел всех этих рассуждений, вполне логичный - переложить это полностью на плечи ответственных людей. потому что то что до этого - это полумеры. я тебе предложил вариант вполне закономерный для многих людей. благо стоит это у нас в стране не так дорого.
ты вот пробовала ездить с водилой, по своим делам, на заднем сиденье? нет? а зря, в этом свой, особый кайф. конечно кто-то скажет что в рулежке свое особое удовольствие.. ну это как ездить например на мешалке, чем на автомате - кому то покайфу перетыкать передачи и выжимать сцепление по сотне раз на дню, но этот кайф обычно уходит с появлением машины на автомате ;) ну ты меня поняла ;)

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 384610)
А все за неимением оных, и имением старых "телег" и, конечно, большого самомнения пытаются её переубедить, мол нифига не удобно =)

ага особенно наверное я переубеждаю инсю что это неудобно, все это хрень и от лукавого, а вот копейка рулит форева ;)

Lesha 19.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 384609)
как раз для тех, кто хочет ехать быстро и в том и в другом случае - сделано много автоматики, для иллюзии безопасности.

Вот именно - это иллюзия, что машина всё может и ничего не будет, ибо электроники много и она всё сделает как надо. Вот только законы физики никто отменять не собирался. Поэтому случаются казусы на дороге.

Patris 19.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 384618)
ага особенно наверное я переубеждаю инсю что это неудобно...

Ну ты вообще какую-то неадекватную тему выдвинул =)

Loser 19.04.2010 12:53

Цитата:

ты вот пробовала ездить с водилой, по своим делам, на заднем сиденье? нет? а зря, в этом свой, особый кайф.

С водилой хорошо ездить по делам и то иногда.
А прописать водилу к себе в машину и проводить с ним всё своё время - это уже напряг.
Да и дешевле на такси получается, чем постоянно держать водилу и машину.

DeAng 19.04.2010 14:55

Можно где нибудь в Гатчине подобрать краску под цвет машины?

Insya 19.04.2010 15:01

Цитата:

нанять водилу

Дело в том, что мне очень нравится водить машину, получаю от этого огромное удовольствие. Но при этом очень не люблю, когда меня возят, можно умереть от скуки, а полезным ничем не заняться: укачивает. Так что не вариант.

Цитата:

а вот ты меня понять не хочешь наверно ;)

Если что-то не понимаю, то не специально. Всегда готова выслушать разъяснения, если что-либо неправильно поняла.

Mr_Anderson 19.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от DeAng (Сообщение 384636)

Рядом с татарским переездом новое СТО. Там делают на подбор краску.

TNT 19.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от DeAng (Сообщение 384636)

Просьба отписаться, чего стоит, когда найдешь :)

Насчет электроники - согласен. Хорошо, что она делает езду мягче, а обзор - лучше. Но стоит этим воспользоваться как преимуществом в запасе безопасности, а не эксплуатировать машину, будто она на гран-при.

Насчет датчиков и ведроводов - несогласен. Удобно - да. Удобно ли настолько, чтобы от этого, как говорится, "пищать" - дело каждого. Кому нравится - пусть пользуется, кому не нравится - глупо его за это упрекать. У всех индивидуальных подход к вождению. Единственные правила - ПДД и безопасности, все остальное - делайте, что хотите, хоть хохолок от попугая вешайте, чтобы пыль смахивал :)

Что было бы действительно удобно - так это система очистки фар. Не то, чтобы было совсем вломак выйти, почистить...хотя вообще, да, останавливаться на трассе ночью и чистить фары, особенно, если обочина фиговая, не самое приятное дело.

DeAng 19.04.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson
Рядом с татарским переездом новое СТО. Там делают на подбор краску.

Спасиб большое
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 384644)
Просьба отписаться, чего стоит, когда найдешь :)

Ок :)

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.