Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Insya 30.11.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368496)
ну если это не удорожит каску то можно и заморочится. просто это время тратится. а засверлится-заклеится - заехал на сд, купил комплект за 500р да засверлился, пока трещинка 1 см, никто и не заметит, даже никакой гаишник. но если охота заморочится почему бы нет.

Не удорожит. Трещинка не 1 см, а 20. Машине только год в январе исполняется, совсем еще новая. Считаю, что засвержить на ней трещину и забить, это все равно, что испачкать белую рубашку, замазать слюной и ходить так дальше, это неряшливо. Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.

makcyk 30.11.2009 10:14

вот объясните мне тупому. ТО. Я меняю масло + фильтр, топливный фильтр, воздушный, 2 салонных. если брать цены у официалов выходит 8.5к.р.
Ну дизель ладно, свечи менять не надо. Масло гура менял однажды в салоне, совершенно не понял нахрен его меняли, о было дело. Тормозуха по-моему разок меняли тыш эдак 40 назад. Масло в коробке мне пытались там же поменять но на прямой вопрос "нахрен надо?!" прямого вменяемого ответа не получил. взял комментарии у Камуса, там вообще выяснилось что его менять не надо. охлаждалка за 2,5 года ушло около 0.5 литра бутылочка. надо, кстати, купить новую будет. по капельке долеваю раз в пол года.

Ладно ГРМ, это святое менять, но вот зачем каждые 10-15к менять тормозуху, антифриз, масло в коробке? 0_0! на разводку похоже.

Даже у официалов тряхнуть подвеску и послушать двигатель мне обходилось в 500р (и так считаю что это много но все же). 16-18к за простое слановое ТО БЕЗ замены каких-либо узлов это немеряно! в 16-18к на мое авто у официалов шаровые сменить с ТО укладывается. с работой, запчастями развалом и мойкой с шампунькой.

TNT 30.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 368501)
Не удорожит. Трещинка не 1 см, а 20. Машине только год в январе исполняется, совсем еще новая. Считаю, что засвержить на ней трещину и забить, это все равно, что испачкать белую рубашку, замазать слюной и ходить так дальше, это неряшливо. Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.

Дарья...когда покупают машину, на треснувшее стекло несильно смотрят ;)

Skiff 30.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 368502)
вот объясните мне тупому. ТО. Я меняю масло + фильтр, топливный фильтр, воздушный, 2 салонных. если брать цены у официалов выходит 8.5к.р.
Ну дизель ладно, свечи менять не надо. Масло гура менял однажды в салоне, совершенно не понял нахрен его меняли, о было дело. Тормозуха по-моему разок меняли тыш эдак 40 назад. Масло в коробке мне пытались там же поменять но на прямой вопрос "нахрен надо?!" прямого вменяемого ответа не получил. взял комментарии у Камуса, там вообще выяснилось что его менять не надо. охлаждалка за 2,5 года ушло около 0.5 литра бутылочка. надо, кстати, купить новую будет. по капельке долеваю раз в пол года.

Ладно ГРМ, это святое менять, но вот зачем каждые 10-15к менять тормозуху, антифриз, масло в коробке? 0_0! на разводку похоже.

Даже у официалов тряхнуть подвеску и послушать двигатель мне обходилось в 500р (и так считаю что это много но все же). 16-18к за простое слановое ТО БЕЗ замены каких-либо узлов это немеряно! в 16-18к на мое авто у официалов шаровые сменить с ТО укладывается. с работой, запчастями развалом и мойкой с шампунькой.

Ну там не просто так просто меняют фильтры и отпускают машину. Я вот на ТО1 ездил, отдал 7к. Но там реально 2 часа машина в приборах вся была. Ну и стоимость фильтров и масла конечно увеличена вдвое :(

pod 30.11.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 368501)
Я ухаживаю и забочусь о своей машине и считаю это правильным, за что мне еще скажет спасибо года через 4 ее новый владелец.

встал в очередь на твою машину...

PIVOkVODKE 30.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 368520)
встал в очередь на твою машину...

можно я тоже постою

Yago De Malina 30.11.2009 13:14

слуште, а что с фаэтон-аэро?
читаю что оно банкротится

Fog 30.11.2009 14:04

У фаэтона давно проблемы с баблом. А "фаэтон аэро", это их компания, так же как и "Фаэтон", "Фаэтон аэро", "фаэтон Агро", "Рубин авто" и еще куча всяких фирм, все в целом это фаэтон, только сделано все по хитрому, дабы бабло отмывать ну и еще по некоторым причинам.
Пол года назад гдето, у фаэтона уже было банкротство, тогда они както вышли из положения, поменяв буквы там с ОАО на ООО или АО я хз короч, в буквах не силен, но то что связано с буквами это стопудов. Ну вот а что это было, банкротство, или всетаки отмыв бабла, врядли кто знает:) Ну факт в том, что куча фирм остались "кинутыми", оч. много долгов, а тут бац, и якобы банкротсво:) эт все что знаю)

makcyk 30.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 368511)
Ну там не просто так просто меняют фильтры и отпускают машину. Я вот на ТО1 ездил, отдал 7к. Но там реально 2 часа машина в приборах вся была. Ну и стоимость фильтров и масла конечно увеличена вдвое :(

да я как бы тоже у официалов обслуживался, пока они не накосячили. у меня ТО со всеми проверками занимало около 2х часов. это не торопясь замена масел и т.д... при том что пол морды надо разобрать чтобы дотянуться до топливного фильтра.

а то что вся в приборах это типа "компьютерная диагностика"? так чтоли? что-то долго она стоит. реально долго.

Кстати как часто у тебя ТО?

P.S. зачем вы в очередь записываетесь? :) сами чтоли машину не бережете и постоянно ее насилуете? т.е. если человек по каско меняет лобовое стекло новой машины при трещине которая ползет по 10см в сутки это сверхбережливость... и сверхвнимание к машине? :)) это нормально! вот у меня начальник - вот там да. у него сверхбережливость к машине. Хонда аккорд чуть больше года, так к нему стремно без ахил в машину то садиться. там не то что пылинки нет внутри, и пипец идеальна снаружи, так там даже на резиновом коврике нет ни одной царапинки!! не говоря уже о следах использования.

Fog 30.11.2009 16:51

Народ? ктонить вкурсе где найти самый самый огромный магазин по литью и всеми причиндалами с колесами связанными:confused: По Питеру или Лен обл.

З.Ы. интершину не предлагать.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.