![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
для таких случаев можно купить usb-концентратор с внешним питанием. такие концентраторы могут отдать устройству ток больше, чем положенные стандартом 500мА, например что-то типа того - http://www.ulmart.ru/goods/173455/
|
Цитата:
Про концентратор с внешним питанием я думал, но всегда хочется меньшей кровью обойтись - авось и без него прокатит. :) |
да, блока в комплекте действительно нет, но есть возможность подключения такового
|
Цитата:
Однако экспериментально установлено, что если рядом положить концентратор с внешним питанием и воткнуть туда второй USB хвостик, то все вполне работоспособно... |
Цитата:
|
С большой вероятностью винт будет то и дело перезапускаться. Есть два шнура: с фильтром на полтора и без фильтра на метр. На метровом работает, на полторашном нет.
|
в любом случае активный концентратор решает проблему
|
После загрузки рабочего стола комп уходил на перезагрузку. Проверил винчестер викторией, с ним всё ок. Память мемтестом, тож всё ок, видяху протестил видео мемори стресом, тож всё в порядке. Сменил БП на заведомо рабочий, таж ерунда, перезагружается. Последнее что я сделал, отформатировал системный диск и переставил винды. Вродеб всё заработало. Поставил драйвера на чипсет, на видяху. Включил рабочий стол Аеро и всё повторилось. После экрана приветствия уходит на перезагрузкку. В безопасном режиме работает как часы =).
Что делать, куда смотреть? Конфиг: Win 7 x64 Проц Phenom II x2 555, Мать Asus M4A78, Память Corsair DDR2 2х1024MB PC-8500, Видео Palit GT220 512MB DDR2, HDD Samsung 1Tb модель не помню, БП 450 Вт PS Тестировал HDD и видео на другом компутере. ЗЫЫ биос сбрасывал =) |
Цитата:
|
Не, свежие скачал.
Ну и старые тож ставил. |
Под другими операционными системами то же самое? Виндовс, надеюсь, не со сборки?
|
Смущает, что в сейфмоде у тебя всё в порядке, а так сам на переустановку залетел из-за вируса с похожими симптомами:загрузка раб. стола, пауза с возможностью работы,активность винчестера, вылет эксплорера, синий экран и stop 0000021a. Якобы порченый winlogon. Но из бэкапа восстанавливались и winlogon.exe, и csrss.exe, и msgina.dll с бестолком.
XP зверинской сборки. И не гоним, ибо долго работало, а проблема после вирусяции и зачистки. |
Спасибо откликнувшимся. Проблема решена.
Поставил другую видяху и всё заработало. Не понятно почему на другом компе она работает без сбоев. |
несовместимости железа и системы не такое уж редкое явление до сих пор. у меня такое было году в 2002, когда купил радеон 7500, плату неплохую с процем, а ХР нивкакую не хотела ставится - синий экран смерти и все тут. а вынь2000 без проблем. и никакие дрова никакие бубны не помогли
|
Посоветуйте мать под Intel Core i3-550 недорогую.
|
Дык сюда сам же народ посылал, во 2й строчке 1ю или 2ю, если с деньгами совсем туго, то из 1й строки выбирай, ну или Б/У исчи.
|
Нужна железка, которая переключает HDMI сигнал между двумя устройствами (с ресивера на телевизор либо проектор).
Одновременная работа не требуется. Что-то не ищется ни фига: либо дорогие усилители, либо, напротив - делители. |
Чем не устраивает "просто делитель"? Я так понял, несмотря на то, что одновременная работа не требуется, она всё же допускается? Или проектор врубается по наличию входного сигнала?
Я так понимаю, требуется тупо релейная переключалка. |
Цитата:
А так да, нужна обычная переключалка. Сейчас просто кабели на горячую перетыкаю. |
Это не делитель - сумматор тогда.
|
Хорошо, другой вопрос: где поближе хорошо нанесут гравировку с кириллицей на клавиатуру ноутбука?
|
А просто наклейки взять? оО
|
На мой вкус ноут за килобакс плохо сочетается с наклейками за 100р.
|
я видел ноуты за два с половиной килобакса с наклейками, вполне. если ноут нужен для работы, а не для понтов - вполне себе решение, к тому же не требующее беготни.
|
Не вижу, как в данном случае понты могут помешать работе.
Впрочем если найдутся поблизости наклейки, возьму их на время. upd Похоже найти их здесь геморрой не меньший, чем съездит в Питер сделать гравировку. |
А с отлепливанием наклеек не будет геморроя: :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Теперь это называется "производитель этих вещей не выпускает, а мы неофициальными зап.частями не барыжим, извольте купить новую клавиатуру, тритыщи извольте-пажалста-сюда, да" :)
|
Цитата:
Вообще-то шиком была бы работа со слепой клавиатурой, но получается только на автомате, да и прочие члены семьи точно не оценят ) |
Цитата:
|
подскажите если кто в курсе по литиево-ионам, думаю тут отремонтировать батарею на свой ноут, предлагают 8 элементов от схожей батарейки. как проверить их работоспособность?
недалече чинили батарейку на гнусмас, сначала решили поменять только нерабочие 4 элемента, в качестве эксперимента.. батарея заработала но на недолго, буквально за неделю-две емкость батареи упала в разы, практически до прежних 5 минут. замена уже всех элементов решила проблему (правда 1.5 часа держала, не больше) |
если менять элементы, то только все, это известная фича
|
а есть ли какой-нибудь бюджетный вариант роутера вайфай, который инет будет брать так же с беспроводной сети, и раздавать его?
т.е. можно было бы поставить пк с адаптером вайфай и направленной антеной на источник, и с него же раздавать инет на 2й-3й комп домашней сети, но здесь минус держать его постоянно включенным. |
роутеров таких нет. но можно взять роутер и недорогую точку доступа и соединить.
|
ассортимент недорогих точек доступа весьма скромен, однако её роль вполне может исполнить бюджетный роутер :) т.е. надо два роутера, и соединить патч-кордом wan-порт одного из них с lan-портом другого
|
да тут выбор особо и не нужен, берешь какой-нибудь tp-link wa500g за 1000 рублей и радуешься жизни.
|
роутер TP-LINK WR340GD стоит на 20% дешевле и его кроме точки доступа на всякий случай и как роутер можно использовать
|
Fed, 2 роутера соединить это понятно, но это надо будет тянуть все-таки кабель с 1го этажа на 3й а это заморока. а щас стоит направленная антенка от роутера, и ноут с другой стороны ловит нормально на 2-4 палки, но это недалеко от окна. в другой части квартиры почти не ловит. вот и хочется как то усилить и развести сигнал, причем желательно без кабеля.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |