Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Решение проблем (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3083)

VK 12.07.2013 01:18

ms-dos любых версий не требует драйверов видеокарты

Doooh 12.07.2013 01:20

Шит. Отшлёпал прям по губам :)
А я думаю, чего это драйвер не ставится.

MUZSER 24.07.2013 21:29

Вложений: 1
Специалисты. Как убрать стрелку у ярлыков на рабочем столе вроде этой.
Система 7-64. На 7-32 убиралась с помощью Windows 7 Manager, на 64 не катит:( Не то что бы она сильно мешала,но я как то привык без неё.

Doooh 25.07.2013 07:20

На хрюше было достаточно изменить значок в свойствах любого ярлыка.

Lesha 28.07.2013 13:28

Win7 Ult SP1.
Проблема - комп подвисает на 1-2 секунды, потом блямкает звуком "Отключение устроства" и работает дальше. Может раз в 10 минут такой, а бывает раз в 3-4 минуты.
Ничего не подключается и не отключается, всплывающих окон нет. В журналах событий ничего похожего не нашёл.

TSV NV 28.07.2013 15:31

Если так часто, то можно попробовать посмотреть что происходит в тот момент в диспетчере задач. В журналах в аудит отказа загляни.

Lesha 30.07.2013 22:57

Всё оказалось куда банальней - провод на мышке перетёрся и периодически мыша отваливалась.
Поставил другую мышу - всё отлично.

TNT 15.08.2013 15:25

Есть нубук и компьютер. Никакого желания разделять это на два компьютера нет - хочется, чтобы управлял я только одним. Хочу ходить на комп по RDP просто.
У ноутбука только один разъем D-SUB, больше ничего. Я так понимаю, больше двух мониторов (ноутбучный+внешний) никак не сделать?

ΛLIEN 15.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 457564)
Я так понимаю, больше двух мониторов (ноутбучный+внешний) никак не сделать?

Google: внешняя видеокарта

TNT 15.08.2013 18:14

Не, не годится...
Я больше даже узнал: микрософт - жмотина. Нельзя юзать больше одного монитора, если винда не ультимэйт или энтерпрайз.

ΛLIEN 15.08.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 457569)
Не, не годится...
Я больше даже узнал: микрософт - жмотина. Нельзя юзать больше одного монитора, если винда не ультимэйт или энтерпрайз.

Поддержки нескольких мониторов нет только в Начальной\Starter версии.

MUZSER 15.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 457569)

Что мешает перейти на максималку?

TNT 16.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 457570)
Поддержки нескольких мониторов нет только в Начальной\Starter версии.

Я поддержку мониторов в RDP. Она какая-то странная, эта поддержка. У меня стоит Professional х32 на нубуке и Professional x64 на компьютере. Монитор дерьмовский, но пока другого нет. У нубука разрешение 1280х800, у монитора - 1280х1024. Галку ставлю "использовать все мониторы" (вроде бы ее не должно быть) - разницы никакой: монитор в RDP один. Вроде как нужно, чтобы было разрешение одинаковое еще было - но это никуда не катит. Мне нужен обычный спан на два монитора. Запуск RDP с опцией /span тоже ничего не дает.

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 457571)
Что мешает перейти на максималку?

Винда лицензионная и рабочая. Вообще-то, не спрашивал, есть ли такая возможность :)

Объясните мне, дураку, еще одну вещь: где и как надо жать ctrl+shift+T, чтобы лиса открыла только что закрыту вкладку? И как то же самое сделать по-людски в этих ваших Chrome/новой Opera? В старой я жму ctrl+z и все работает в 100% случаев. Тут же - хрен пойми.

Doooh 16.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от TNT
И как то же самое сделать по-людски в этих ваших Chrome/новой Opera? В старой я жму ctrl+z и все работает в 100% случаев. Тут же - хрен пойми.

Это оттого, что новая Опера вообще-то и не Опера уже. А вообще Меню-Recently closed. Это что касается 16-й.

TNT 17.08.2013 21:33

Я знаю, что она теперь на WebKit. Дело не в этом. Лазить в меню каждый раз неудобно.

Doooh 18.08.2013 11:44

Оно вообще там всё не удобно, но уже ничего, походу, не поделаешь.

Spirakoo 23.11.2013 22:57

Наверное, сюда...

Вложений: 2
Короче, в любой момент, не важно чем занят комп, может открыться хром на одной из этих двух страниц (см. прил.). ЧТО за ...??? Антивирусом проверял...

Doooh 24.11.2013 15:32

Попробуй удалить папку текущего профиля Хрома. Вероятно проблема похожа на webalta.

Spirakoo 25.11.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 460446)
Попробуй удалить папку текущего профиля Хрома. Вероятно проблема похожа на webalta.

подскажи, пожалуйста, где она находится? И удаляться ли при этом действии сохранения в Хром?

MUZSER 25.11.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 460427)
Короче, в любой момент, не важно чем занят комп, может открыться хром на одной из этих двух страниц (см. прил.). ЧТО за ...??? Антивирусом проверял...

Сохрани закладки и снеси его на хрен,почисти ,поставь.

Doooh 25.11.2013 23:45

Я подробности не скажу - не пользуюсь. Просто только так удалось от вебальты вылечить. Я наводку даю, а ты сам решай :) Ещё в папке Хрома есть ярлык запуска, так вот в нём тоже может прописаться какой-нить адрес.

Spirakoo 26.11.2013 06:54

спасибо, я попробую как будет время

Oktober 01.12.2013 14:09

Вчера выключил компьютер - всё было пучком.
А сегодня с утра Винда загрузилась как после установки (с ярлыками на рабочем столе какие бывают "по-умолчанию"), установленные программы работали, но запускались как в первый раз - с презентациями первого запуска и необходимостью вводить серийные номера. Для почтовой программы - это соответственно настройка заново всех ящиков. Понятное дело, что отстутвовали все ссылки в браузере и авторизация на сайтах.

Вопрос один - что это было?

TSV NV 01.12.2013 15:07

Это была винда. :)

VK 01.12.2013 15:09

откатилась на самую первую точку восстановления. поэтому это надо отключать и делать, если надо, самому, вручную и сторонним софтом. я не делаю.

Kirillius 03.12.2013 09:35

Возможно это была проблема кривого обновления Yandex.Diska
Обновление Яндекс Диска привело к неработоспособности Windows и программ http://habrahabr.ru/post/204580/
и обсуждение на форуме Ru-Board http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=26526

Oktober 03.12.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Kirillius (Сообщение 460745)

Обновление Яндекс Диска привело к неработоспособности Windows и программ http://habrahabr.ru/post/204580/
и обсуждение на форуме Ru-Board http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=26526

Да, верно, Яндекс Диск перед этим обновлялся...

Kirillius 03.12.2013 10:59

Сейчас последняя версия ЯД - 1.1.8 Вроде поправили в ней деинсталятор, который при обновлении/удалении удалял ~200-300 файлов из system32\ , а так же с диска с:\.

свежие новости от Яндекса:
Цитата:

Более подробно о ситуации с Яндекс.Диском.

К сожалению, в процессе тестирования версии Диска для Windows 1.1.5 не была выявлена ошибка в компоненте uninstaller.

Процесс разработки и тестирования десктопных приложений Диска устроен достаточно классическим образом. Еще на этапе разработки каждый день запускаются автотесты. После сборки релиз уходит на двухнедельное тестирование, которое проходит в несколько итераций, по циклу, пока не будут исправлены все критические ошибки. После функционального тестирования проводится окончательное регрессионное тестирование, которое занимает еще несколько дней. И ручное, и автоматическое тестирование проводится на множестве устройств и на всех версиях операционной системы.

Затем новый релиз раскатывается внутри компании. Если и на этом этапе не выявилось критических проблем, сборка раскатывается. В процессе раскатывания системные администраторы наблюдают за датчиками мониторингов и отслеживают любые изменения в нагрузке на сервис и отклонения от статистики.

Служба поддержки в период после выкладки релиза внимательно отслеживает проблемы, о которых сообщают пользователи, и передает их разработчикам и менеджерам.

Проблема, которая случилась в этот раз, является цепочкой несчастливых совпадений. В команде сменился основной разработчик версии под Windows и он вне плана внес изменения в инсталлер/деинсталлер приложения, допустив ошибку, которая проявляется не всегда и только под админской учеткой в Windows.

Постоянный тестировщик приложения прямо перед началом тестирования был госпитализирован (такой вот реальный форс-мажор), поэтому тестированием занимался другой сотрудник, менее знакомый с продуктом.
В списке изменений исправлений в инсталлере не было, и акцент в тестировании был сделан на другие компоненты. Регрессионным тестированием и автотестами ошибка не выявилась.

Приложением целую неделю пользовались все сотрудники Яндекса. Обычно этого времени хватает, чтобы обнаружить существенные баги. Однако на этот раз никто на проблему не наткнулся.

Как только пришли первые отзывы в саппорт, мы начали искать проблему, после чего оперативно выпустили версию приложения, исправляющую проблемы с инсталлером.

Напоминаем, что проблемная версия приложения – 1.1.5. Мы выпустили еще две промежуточные версии. Стабильная версия программы имеет номер 1.1.8. Удостовериться, что у вас нужная версия программы, или получить нужный апдейт можно в меню Диска (" Справка" — «О программе» — «Проверить обновления» ).

Мы очень сожалеем, что из-за наших ошибок пользователи столкнулись с такими эпическими проблемами и понимаем, что случившееся подрывает доверие к программе и всему сервису. Вся команда Диска сейчас делает все возможное, чтобы максимально улучшить процесс разработки и тестирования приложений и чтобы такой фэйл был единственным и последним в нашей истории.

Oktober 04.12.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 460654)

Цитата:

Сообщение от Kirillius (Сообщение 460745)
Обновление Яндекс Диска привело к неработоспособности Windows и программ

В виде извинений увеличили объём моего ЯД на 200 гб.

Spirakoo 05.12.2013 17:57

Попробовал удалить/поставить хром-не помогло. ТОлько появилась новая открытая страница с новой ерундой.

MUZSER 05.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 460825)
Попробовал удалить/поставить хром-не помогло. ТОлько появилась новая открытая страница с новой ерундой.

Поставь что нибудь вроде Malwarebytes AntiMalware, стопудово дрянь найдёшь.

TSV NV 05.12.2013 18:34

Этим пошустри систему.

Doooh 05.12.2013 21:11

SpyBot как-то понятнее.

Spirakoo 05.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 460830)
Этим пошустри систему.

без бутылки не разобрался:D
Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 460828)
Поставь что нибудь вроде Malwarebytes AntiMalware, стопудово дрянь найдёшь.

Обнаруженные файлы: 2
C:\Users\Spirakoo\Downloads\MediaGet_id1087890ids2 s.exe (PUP.Adware.MediaGet) -> Помещено в карантин и успешно удалено.
C:\Users\Spirakoo\Downloads\MediaGet_id1088609ids2 s.exe (PUP.Adware.MediaGet) -> Помещено в карантин и успешно удалено.

FeD 05.12.2013 22:53

ещё можно посмотреть, куда ведут ярлыки запуска браузеров. коллега принес ноутбук, дык там какой-то зловред заменил ярлыки браузеров на url-ссылки с родными иконками. По url была дорвей с редиректом на всякий хлам

TNT 06.12.2013 14:50

Если зверь нормальный, то без hijackthis и пр. не разрешишь так просто.

Doooh 06.12.2013 18:35

Усёк.

Spirakoo 06.12.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 460841)
...Обнаруженные файлы: 2
C:\Users\Spirakoo\Downloads\MediaGet_id1087890ids2 s.exe (PUP.Adware.MediaGet) -> Помещено в карантин и успешно удалено.
C:\Users\Spirakoo\Downloads\MediaGet_id1088609ids2 s.exe (PUP.Adware.MediaGet) -> Помещено в карантин и успешно удалено.

не помогло. открылась страница с курицами...

FeD 06.12.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 460879)
не помогло. открылась страница с курицами...

ярлыки проверь

Doooh 06.12.2013 22:35

У хрома ярлык может быть в папке с прогой. Хотя я это уже говорил :rolleyes:

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.