Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Аварии (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2928)

Loser 22.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 362453)
У другана по пассат клубу была авария в начале августа. Стоял на развороте, ему в зад прилетает Шкода. Казалось - шкода не соблюла дистанцию и виновата по всем пунктам. Херас два. Пришёл на разбор, а ему и сказали, что всё давно решили и он виноват, мол из первого ряда перестраивался на разворот в третий ряд и резанул шкоду.

Если сам не решишь - за тебя всё решат.

На разборе - не решают, там оглашают первый приговор.
И отсылают в суд.
В суде не решают - там верят разбору.
И отсылают или в сберкассу, что есть гуд , или надо идти уже выше.
Такая практика.

Как сказал мне один гаишник: ну, вы ведь понимаете, что в суде ничего не докажете...
Я: - я не только понимаю, но и знаю это.
Он отдаёт права: - счастливого пути.
:)

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 362454)
А если успеет?

Педаль газа/ педаль тормоза - по обстановке - не успеет.:))
Главное не спать на поляне.:))

Mr_Anderson 22.09.2009 23:33

Авария на Проспекте около "За рулём", говорят на встречке валяется хорошо помятый мотоцикл.

mexx999 22.09.2009 23:47

видел. мотак в мясо, а мотоциклисту видимо ничего серьезного, стоял на обочине со шлемом

makcyk 23.09.2009 08:23

по поводу пешеходов пара замечаний
1. Когда идете пешком мат перемат что не пропускают машины, хотя вы уже несколько минут стоите на переходе :)

2. Почему-то в европе такой проблемы нет. все пропускают
3. В столице, блин ее гадскую, нашей необъятной родины автомобилисты более менее пропускают пешеходов. точнее это выглядит так - подходишь, смотришь на очень плотный поток. через минуту собирается человек 5-6 примерно, какая-нить девочка резко тормозит с перепугу, хотя все стоят безопасно и не на дороге. вслед на ней останавливается весь поток на 2-3-4-5 полосах, пропускают. ведут себя по принципу "лучше пропустить козла чем потом расхлебывать". вобщем-то логика правильная. с и 40 кмч можно нормально за 20-30м затормозить по-моему. тем более пешеход обычно виден - он же выше машин.

а то что Леша про пассат и шкоду рассказывает, мда. ну согласен тут путь только в суд, хотя там ничего никому не докажешь. ну хоть посопротивляешься. противно все это

magic 23.09.2009 08:34

очевидно пришла пора к таким необходимым авто аксессуарам , как аптечка, огнетушитель, сигнализация, осаго и каско псюсовать и расходы на видеорегистратор, причем чтобы писал как минимум на 2 камеры, одну по ходу движения, вторую - обстановку сзади.

Bormental 23.09.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от grizlie (Сообщение 362436)
обращение ко всем сочувствующим:
может устроим небольшой флешмоб?

Пишу посты в теме не для того, чтобы добиться сочувствия или кому-то что-то устраивать, а по причинам:

1. За почти 10 лет стажа слышал много нехороших историй, но сам всегда сталкивался с людьми или хорошими по-жизни, или более менее адекватными. Призываю все-таки учиться на чужих ошибках (в том числе на моих) и всегда при ДТП быть готовыми к неожиданному повороту событий (я, признаюсь, был не готов, потому не предпринял ряд нужных действий).

2. Если человек просит стать свидетелем, задумайтесь, а правильно-ли это делать и для начала попробуйте вообще разобраться в ситуации. Вот и фотку разместил для того, что если кто-то в ней узнает машинку знакомого, пусть спросит - а уверен ли тот в чем то или просто готов клеветать на незнакомого ему человека?

Vainer 23.09.2009 09:39

Борменталю тут похоже не деньги важны а правда. тут понятно тетка попалась бестолковая беспринципная ниче из себя не представляющая. такие люди понятно ниче не добиваются и круг общения у них достаточно скверный скорее всего. ее жизнь накажет. не гаец, не судья, так жизнь. главное тут не переживать. а действовать по внутреннему убеждению и обстоятельствам.

grizlie 23.09.2009 09:52

Я вас не призываю делать то, что регулярно делают негры, хамы и наглецы =) в Париже. Просто немного развлечься не отрывая зад от стула, а пальцы от клавиатуры.
Я не настаиваю, не расстраивайтесь, малахитовые мои.

makcyk 23.09.2009 10:25

ну вобщем борменталь прав :) логично говорит и правильно

а по поводу камер - камеры 4 в машине. уже считал
1. вперед
2. назад (шарокоугольная чтоб бока видны были)
3. левый бок вперед (стоит сзади из багажника бьет охватывая сектор от зеркала заднего вида левого до сколько достанет)
4. на приборную панель с часами спидометром и т.д.

вот что надо... 2 камеры не удобно.
http://www.proline-rus.ru/production/531/product/1681/
типа вот такого.
или
http://www.multicams.ru/sd-gps.php
пару таких. тогда можно нормально жить так сказать

Bormental 23.09.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 362490)
Леш, я так понимаю ты на Камрюхе был?

Да, взял у жены на денёк на свою голову:)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.