Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Insya 27.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 385414)
самое удобное идти в караване с дальнобоями

От них вонь, шум и камни летят. За различными дурами лучше не ездить, можно остаться без лобового или без головы. Мой папа недавно на дачу ездил, ехал за бетономешалкой, неожиданное с нее слетел лоток (огромная стальная хрень), и полетел прямо ему и пассажиру в голову. Если бы на его месте была бы я, то уже не писала бы вам, потому что не могу похвастаться реакцией гонщика.

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 385421)
Если интересует могу скинуть ссылку на статью где о ней подробней написано.

давай

sTAs 27.04.2010 14:06

Insya
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...ec330-main.jpg

Золотая копейка купэ

Vainer 27.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 385397)
интересно, а у дилеров, скажем, Москвы и Питера отличаются цены? новую машину в Мск дешевле купить или нет?

да, как это не парадоксально но в мск зачастую дешевле тачки хотя трейлеры гонятся с тех же паромов Турку (Котки, Хелсинки) что и в спб, а путь на 700км больше (на круг 1400). просто за счет объемов есть возможность скидывать. плюс конкуренция больше. не в разы дешевле но процентов 5-10 можно выйграть.
гарантия сохраняется. по идее ты даже можешь поставишь на гарантию машину пригнанную самостоятельно с Германии (США, Японии) но эта морока еще та.

Цитата:

Да не думаю, что сильно в чем-то потеряю из-за ее года, тем более когда продавать буду, пробег будет очень маленький, ведь первые два года на ней никто не ездил.
да не сильно потеряешь но какую-то копеечку уступить придется. основное что смотрят при покупке бушки - год и пробег. пробеги часто бывают скручены, а вот год "скрутить" намного сложинее :)

Цитата:

За бугром машины стоят дешевле не потому что у нас диллеры сволочи и накручивают ценник, просто у них нет таких таможенных пошлин как у нас.
но кстати в финке например машины дорогие и пошлины тоже. у меня друг туда перегонял опелек с Германии в финку, за таможню пришлось заплатить пару тысяч евро. хотя казалось бы свободная еврозона ;)

Цитата:

при этом авто с германии если только это действительно авто с германии почему-то при таком же возрасте как и наше не такое укатанное Вон - я брал когда свою у меня запаска не юзаная была. Классно! а у нас?
Макс ну ты же ездил тут и там. понятно если машина эксплуатируется при нормальных условиях, на хорошем масле и топливе и не долбится по нашим колдобинам ежедневно то и пробег для нее в 200-300ткм ничем не критичен. единственное что многие джазу дают по автобанам

makcyk 27.04.2010 15:57

Даш :) Фура фуре рознь - финны TIR это не бетономешалка камаз :) от них не шума ни гари ни вони :))) ты не путай. эти машины типа новенькие вольвы камазы или скании в отличном техническом состоянии. ни разу с ними ничего небыло.
А вот от камазов и тем более стремных лучше держаться подальше

Yago De Malina 27.04.2010 16:06

tir это не профсоюз разве?

Lesha 27.04.2010 16:14

TIR (фр. Transports International Routiers, «Международные дорожные перевозки») — система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. Система была основана 14 ноября 1975 года в Женеве для упрощения и согласованности административных формальностей при международных автоперевозках. Компании, специализирующиеся на международных грузоперевозках, и являющиеся участниками ассоциации, пользуются таможенными документами, называемыми книжками МДП (Carnet TIR), по которым разрешается пересекать границу без уплаты пошлин в пограничном пункте пересечения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/TIR

makcyk 27.04.2010 16:31

вот тебе и ответ :)

А в практическом смысле это к примеру из пекина в хельсенки. В этих грузовиках водилы неделями живут. и они с точки зрения технического состояния должны быть ощутимо лучше чем тягачи которые, к примеру, москва-питер ходят. Если где-нить в глуши сломаешься ГГ будет.

тем более буржуи. Парень знакомый рассказывал, как то гнал груз шведам, на финской границе оставили, на ТО. проверили, да, тачка в идеальном состоянии, но сзади (тентовый прицеп) отлетели несколько застежек. обязали на месте чинить у дилера. 150е за 3 застежки, которые у нас по 100р стоят. а если что по круче - в ремонтный бокс дилера и чини. за финские деньги по финским ценам. там выборочная проверка на границе тех машин которые смущают погранцов.
так что там машины ой как вылизаны если идут дальше РФ

Fog 27.04.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 385433)
А вот от камазов и тем более стремных лучше держаться подальше

дадада! подтверждаю;) и самое обидно что у большинства из них почти нету тормозов:(

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 385298)

нет, этих парней я уже давно давно нашел:D

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 385296)
С белымИ??? Там белый только задний вроде... Встречал...

а где встречал если не секрет?:)

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 385294)
Нет, не встречал. А у тебя на твоем белоснежном тридцатьчетверике скрутили бампера? :)

нет, у мня нету белоснежного БМВ:)

makcyk 28.04.2010 07:25

помимо того что тормозов нет, мне как то показывали с какими седлами ходят эти камазы :) :D если там штырь (палец или как там он называется) давно отломан, все разболтано... не следят за камазами владельцы. я вообще удивлен что эти старички еще ухитряются фуру тянуть. видимо у нас нереально хороший автопром. любая иномарка в таком состоянии просто откажется заводиться. Не говоря уже о том что твориться в горшках от паравозной соляры. устраивали мне экскурсию тут :) это для непривычного человека покруче чем визит в морг для любования на легкие курильщика :) если по первой.

Lesha 28.04.2010 08:02

А что в цилиндрах? К тепловозной солярке гораздо более жесткие требования, т.к. если от плохой солярки поезд встанет будет плохо всем.
Единственное что - в тепловозной солярке серы очень много, т.к. сера - это смазка для ТНВД и прочих трущихся частей.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.