Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

ewgen 06.05.2010 12:38

800 - это на прогретом двигателе, на холодную должно быть 900-1100

makcyk 06.05.2010 12:51

Вложений: 4
Напишу в эту тему, ибо мне кажется это скорее история в картинках.

Еду по М18. после синявино через киллометрик сходятся полосы движения. И та дорога которая идет ИЗ питера делает крутой вираж около 90 градусов. Дорога галимая, быстро не поедешь, еду спокойно около 70-80 не тропясь сбрасываю до 40 на повороте. Время 6 утра. какой-то чувак махает руками ПРЯМО на повороте. думаю "вот дурак в таком месте голосовать", через 10 метров еще один и показывает вбок, смотрю - из болотца торчат только стекла. останавливаюсь.
Подвалиает парнишка говорит "Брат, помоги". смотрю - как то грусненько. ну что делать, сдал назад, чешу репу, понимаю что не вытянуть втупую. Спрашиваю - сколько неслись" те улыбаются "50 ехали..." нюню :)

зад машины утонул, просто так троссом не дернуть, сам увязну. у меня 50+20 метров отличной веревки и полный комплект высокогорного снаряжения. Сделал пару блоков. застраховался на березку. парень начал раздеваться чтобы в воду лезть, говорю - погодь. Дал ему болотные сапоги. достал лопату чтобы те убирали землю которую буду снимать их бампером. Пацаны вообще в шоке. говорят тормозили уаз и газель те только головой качали.
Подтянул их, машина пошла как по сухому. все таки оборудование весч! только вытянул, только бампер был в воде, перекидывал веревку чтобы за 4й подход окончательно выдернуть останавливается татра грузовик. мы сразу "Блин, мужики, где были пол часа назад?!" татра как и положено даже не пикая довыдергивала машину.
Пацан в процессе вызволения из болота машины ухитрился провалиться по грудь в моих сапогах. в итоге пришлось сушить.
Итог - на ауди потеряли номер. больше ни царапинки! ну не считая что утопленик. парню нереально повезло. Подарил ему штаны старые, все руки не доходили выкинуть и носки, а то простудится нафиг. около нуля было но утру. а он мокрый. хорошо еще что его обувка сухая.

2 часа они стояли никто не помог, пока я не тормознул. А как начал вытаскивать один за одним тормозили посмотреть на процесс попутчики.

уезжать, те "Спасибо брат, выручил" спрашиваю, ну реально сколько летели? те - 170 когда вылетали с дороги уже оттормозившись :))

Итог! ,Граждане! соблюдайте скоростной режим :) если вас 3е пацанов в машине тапку не давите. Отключайте яйца, включайте мозг. И возите с собой в машине то что может понадобится. лопаты, веревки, карабины, блоки, болотяги, пару комплектов одежды и прочее. всякое бывает. а ящичек в багажнике стоит и каши не просит. зато чуть что - вот такое бывает.

вытащили все, уезжать, прилетает счастливый эвакуатор. как будто ждал окончания операции. вот так бывает :)

фото сделал в процессе когда уже пол машины вытащил. сообразил что не кисло бы сфоткать

TNT 06.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 386270)

Женя, у тебя мозги обороты меняют. На бирюкраторе обороты должны расти по мере прогрева ;)
На прогретом да, надо бы 800 где-то.
Течи, если там сочится чуток, на асфальте не будет - просто бери все трубки и гни на заведенной, смотри, чтобы не были мокрые. И еще раз: посмотри, не зависла ли игла. Сними карб и вскрой, ничего сложного нет - можно мануалы найти, если не знаешь как.

Дым черный не валит из трубы под газом?
Еще может быть прокладка керовая под карбом, будет воздух сосать и тоже жрать. Короче, все должно быть герметично и аккуратно.

Заводится должно без подсоса все. Я и зимой подсос редко пользовал, только в сильные морозы.

FeD 06.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 386270)

на холодном двигателе повышенные обороты выставляют подсосом.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 386273)
Сними карб и вскрой, ничего сложного нет - можно мануалы найти, если не знаешь как.

карб не трогать! верхнюю крышку можно снять, а сам карб не надо, иначе завалите привалочную плоскость

Vainer 06.05.2010 17:41

мне кореш с сто говорит если в карб полез то ничего хорошего уже не будет - и все эти регулировки/чистки что мертвому припарки. хотя оно конечно в каком то случае может и помочь..
так шта купить новый - не самый плохой вариант

макс молодец что помог. многие мимо проедут. машинка хорошая, жаль что теперь утопленник, можно сказать. а зачем эвакуатор, не завелась чтоли?

зы: гто прошел наконец то ;) 3 мес без ТО ездил, по лености своей ;)
поехал по трассе чувствую вибрация нереальная и гул, никакого те комфорту. сразу прикидывать на что я попал, ступичный подшипник, шрус.. все оказалось проще - болты недозатянул - они и раскрутились, благо на половину... а ведь колеса таким образом отлетают, так что осторожнее надо с этим ;)

FeD 06.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 386299)
мне кореш с сто говорит если в карб полез то ничего хорошего уже не будет - и все эти регулировки/чистки что мертвому припарки. хотя оно конечно в каком то случае может и помочь..
так шта купить новый - не самый плохой вариант

что значит "полез" ? если у тебя писалки на стекле засрутся, ты новую машину купишь? или писалку иглой прочистишь? регулировка и чистка - вполне штатные процедуры, необходимость выполнения которых обусловлена дерьмовым бензином и дерьмовым качеством изготовления и сборки самого карбюратора. новый карбюратор без регулировки под конкретный двигатель просто не поедет, а если и поедет, то будет жрать бензин бочками.

кореш с сто просто наверное уже выучил фразу "надо новый" пока разводил клиентов на покупку ненужных запчастей

Vainer 06.05.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 386305)
кореш с сто просто наверное уже выучил фразу "надо новый" пока разводил клиентов на покупку ненужных запчастей

полюбому, так и есть ;)

товарисч Фед вы лично хорошо разбираетесь в устройстве карбюратора, представляете зачем нужны и как работают камеры, как и для чего должен работать каждый конкретный жиклер? на что влияют различные мембраны и как их проверить? очень интересно... хотя про привалочные поверхности и что они должны быть ровные уже в курсе - это плюс ;)

TNT 06.05.2010 19:49

Вань, разбирали-собирали несколько раз К126 и К151С, хуже не становилось :) В т.ч. меняли жиклеры. Я там знаю мало, а вот батька всё.

А почему нельзя снимать? У меня ничего не валится. На Жигулях не так?

fil 06.05.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 386271)
крутой вираж около 90 градусов.

Да, место там знатное, видел как фура разложилась там, лежала на боку перпендикулярно дороге, т.е. он в поворот то заложил, но не удержался и свалился на бок в канаву, а высота там норм. Так водила сидел на обломках прицепа, жег костер и чего то еще мутил, видно уже не первый день ждал помощи, ибо ему только кран подъемный поможет ((
ЗЫ: там знаков предупреждающих до жопы!

Kot 975 06.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 386320)
ЗЫ: там знаков предупреждающих до жопы!

дык на 200 их походу не видно:D

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.