![]() |
|
Audi Q7 6.0 V12 TDI vs BMW M5
http://www.youtube.com/watch?v=8uJ-qLPzXxg Audi Q7 V12 TDI: 6.0 V12 TDI, 500 л.с., 1000 Нм уже при 1750 об/мин, 2605кг BMW M5: 5.0 V10, 507 л.с., 520 Нм при 6100 об/мин, 1785кг Масса снаряженная указана. |
Интересно, а почему раз уж разговор зашел о крутящем моменте, ни кто не вспомнил про турбированые бензиновые моторы?
На примере моего двигателя - штатно 320 нм, правдо в узком диапозоне с 1600 об/мин до 4000 об/мин, максимальная мощность достигается при 6000 об/мин. А теперь посмотрим характеристики нового Мультивена от Фольцвагена. У них есть интересный дизельный двигатель 2.0 BiTDI (два компрессора) с максимальной мощностью 180 лошадки. Его характеристики - 400 нм с 1500-2000 об/мин. и максимальная мощность при 4000 об/мин. ЗЫ: Ссори Lesha на предыдущей странице приводил пример, пропустил.... |
Разгон много от чего зависит, а не от крутящего момента. У меня 188Н*м момента, и чего?
И это...люди...вы о чем? Какие еще 535, А6? У вас много таких машин? Я говорю о машинах, которые может купить нормальный семейный человек. Логану или Фокусу бензиновому найдете альтернативу? Вы не думали, почему этих машин дизельных и нет? Все очень просто: когда вопрос в деньгах не стоит, то дизельный двигатель прет, аж шишки воют. А за счет момента как раз макс. скорость будет больше, чем у бензинки, нужно будет просто растянуть последнюю передачу, если дизель не такой оборотистый - именно момент силы определяет, насколько машина "прет"; т.е. именно он говорит о том, какое максимальное значение сил трения, качения и аэродинамического сопротивления авто может преодолеть. Пыжы и Ауди в ЛеМане доказали все это дело. А если поставить на Ferrari 430 мотор от какой-нибудь Volvo FH12, несмотря на относительно небольшую мощность, ему можно так передачи вытянуть будет, что он ее за 400км/ч увезет, хотя в динамике до 200 проиграет точно (если только ему не сделать три передачи :) ). Но когда вопрос в деньгах стоит, то вряд ли. Так что вы пока говорите о каких-то супердизелях, подавляющему большинству доступных только в журналах. |
что значит фокусов нету дизельных? у нашего киповца дизельный симакс, это че ;))
и мне не нравятся дизеля из-за их характерного звука.. хотя понятно это экономично, и если брать большую телегу типа табурега, бензинку прокормить сложновато а вот дизель обойдется как обычная бензиновая машина среднего класса с мотором 1.8-2.5 литра. |
Да, точно. Посмотрел - есть Focus (не C-MAX) 1.8TD. По сравнению с 1.8 у него значительно меньше расход топлива (6.5 против 7.9л/100км), а разгон до 100 всего на 0.1с хуже: 10.3 против 10.2. В пользу турбодизеля...
Победа ваша :) Дизели в массы, бензинки в топку. Одно но: дизели турбо. Бензинки турбо тоже бывают. http://www.youtube.com/watch?v=KSwVGkjbshQ Чем звук не нравится? :) |
Про сложности дизеля:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
еще хотелось бы (с) и обоснование, почему это истина в последней инстанции :) я видел много дизелей, но мало водителей, которые бы пытались их крутить до 5000-6000 оборотов :) написали бы еще что основная проблема неопытных водителей - что они заливают в бак бензин, вместо диз. топлива.
|
странный текст. Из него следует что
1. Обслуживайте двигатель! заливайте хорошее масло и регулярно 2. смотрите где у вас красная зона и не раскручивайте до нее двигатель 3. Смотрите на черточки на спидометре и переключайтесь по ним :) 4. Урчит. 5. Не доводите машину до состояния постоянно завода с толкача. Да. Это АФИГИТЕЛЬНЫЕ недостатки :) :) :) А ничего что любую машину чтобы она хорошо служила надо регулярно обслуживать и следить за ее состоянием? меня лично раз в 10к не напрягает поменять все фильтра и масло. Крутить двигатель :) надо у Стаса спросить сколько его фордик ресурс имеет, любая машина которую насилует изнасилуется быстрее. Если ты будешь бешено давить тапку на бензинке она сдохнет быстрее ИМХО. она и 200к не проходит. переключение все равно происходит по ощущениям. если спокойная езда то спокойно и переключаешься по звуку... оно обычно совпадает с требуемым. У меня, например, это 1700 оборотов. Больше 2.4-2.5 не кручу вообще двигатель. на 4й это получается когда надо кого-то быстро обогнать, на 5й на 110 примерно. Урчит - на любителя. Вообще мне уже очень уютно когда двигатель работает ровно аккуратно и равномерно и я его слышу из салона. настолько привык, что вгновенно замечаешь изменения. хороший звук мотора приятен. Коллега по работе у него эва. Так изначально она работала тихо. Он купил какую-то примочку, толи глушак, толи что, так теперь машина у него ревет низким басом так что у меня стекла дрожат когда он паркуется. на вопрос "нафига" был ответ "Я что в гробу должен ездить, тихо как в могиле, машина должна хорошие звуки издавать" так что данный параметр относителен. А новые дизеля очень тихие. Тарахтелки это на тракторе беларусь. А не доводить машину :) я заводился с толкача всего 1 раз. Не думаю что это сильно повредило машине. Было же обсуждение с видюшкой приоры которую по зиме заводили постоянно с толкача. вот тебе и бензинка :) прости, но доводы не существенны. Основной минут дизеля у нас это ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ соляра. вон - европейская соляра отмыла мой двигатель расход упал до 5.5 на сотню. при том что там и 120 давил на автострадах. было бы у нас хорошее топливо ИМХО бензин вообще можно было бы не рассматривать как топливо. так... для расширения ассортимента на заправках :) :) |
Цитата:
И что, что не крутить до 6000? Там и числа передаточные другие. Последнее время машинами учат пользоваться как стиральными, чесслово... Хочешь, чтобы машина долго ездила? Учи матчасть. Если пофиг - плати, гробь, плати опять. Вот и все. Ничего особенно хитрого в дизеле нет, крутится меньше, тащит лучше; то же самое можно сказать для садящихся с дизеля на бензинку: переключайтесь на 1500об. и давите тапку в пол - загоните мотор в два счета. P.S. а разве пистолеты на хороших заправках на бензиновых и ДТ колонках одинаковые? Я думал, что не засунешь... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
|