Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 08.05.2010 09:22

Audi Q7 6.0 V12 TDI vs BMW M5

http://www.youtube.com/watch?v=8uJ-qLPzXxg

Audi Q7 V12 TDI: 6.0 V12 TDI, 500 л.с., 1000 Нм уже при 1750 об/мин, 2605кг

BMW M5: 5.0 V10, 507 л.с., 520 Нм при 6100 об/мин, 1785кг

Масса снаряженная указана.

sTAs 08.05.2010 13:38

Интересно, а почему раз уж разговор зашел о крутящем моменте, ни кто не вспомнил про турбированые бензиновые моторы?
На примере моего двигателя - штатно 320 нм, правдо в узком диапозоне с 1600 об/мин до 4000 об/мин, максимальная мощность достигается при 6000 об/мин.
А теперь посмотрим характеристики нового Мультивена от Фольцвагена. У них есть интересный дизельный двигатель 2.0 BiTDI (два компрессора) с максимальной мощностью 180 лошадки. Его характеристики - 400 нм с 1500-2000 об/мин. и максимальная мощность при 4000 об/мин.
ЗЫ: Ссори Lesha на предыдущей странице приводил пример, пропустил....

TNT 08.05.2010 16:19

Разгон много от чего зависит, а не от крутящего момента. У меня 188Н*м момента, и чего?

И это...люди...вы о чем? Какие еще 535, А6? У вас много таких машин?
Я говорю о машинах, которые может купить нормальный семейный человек. Логану или Фокусу бензиновому найдете альтернативу? Вы не думали, почему этих машин дизельных и нет? Все очень просто: когда вопрос в деньгах не стоит, то дизельный двигатель прет, аж шишки воют. А за счет момента как раз макс. скорость будет больше, чем у бензинки, нужно будет просто растянуть последнюю передачу, если дизель не такой оборотистый - именно момент силы определяет, насколько машина "прет"; т.е. именно он говорит о том, какое максимальное значение сил трения, качения и аэродинамического сопротивления авто может преодолеть. Пыжы и Ауди в ЛеМане доказали все это дело. А если поставить на Ferrari 430 мотор от какой-нибудь Volvo FH12, несмотря на относительно небольшую мощность, ему можно так передачи вытянуть будет, что он ее за 400км/ч увезет, хотя в динамике до 200 проиграет точно (если только ему не сделать три передачи :) ).
Но когда вопрос в деньгах стоит, то вряд ли. Так что вы пока говорите о каких-то супердизелях, подавляющему большинству доступных только в журналах.

Vainer 08.05.2010 19:49

что значит фокусов нету дизельных? у нашего киповца дизельный симакс, это че ;))
и мне не нравятся дизеля из-за их характерного звука.. хотя понятно это экономично, и если брать большую телегу типа табурега, бензинку прокормить сложновато а вот дизель обойдется как обычная бензиновая машина среднего класса с мотором 1.8-2.5 литра.

TNT 08.05.2010 20:38

Да, точно. Посмотрел - есть Focus (не C-MAX) 1.8TD. По сравнению с 1.8 у него значительно меньше расход топлива (6.5 против 7.9л/100км), а разгон до 100 всего на 0.1с хуже: 10.3 против 10.2. В пользу турбодизеля...
Победа ваша :) Дизели в массы, бензинки в топку.
Одно но: дизели турбо. Бензинки турбо тоже бывают.
http://www.youtube.com/watch?v=KSwVGkjbshQ
Чем звук не нравится? :)

Patris 09.05.2010 00:07

Про сложности дизеля:

Цитата:

Первое, что очень быстро надоедает - характерный повышенный «тракторный» звук работающего двигателя. Хотя шумоизоляция салона у иномарок неплохая, полностью оградить сидящих в салоне от дизельной «музыки» автопроизводителям пока не удавалось. Затем, хотя и не во всех машинах, начинают раздражать повышенные вибрации. А любителям «поганяться» явно не понравится слабая динамика разгона, особенно при необходимости ускорения на высоких скоростях.

Дополняет картину тот факт, что дизель - специфический тип мотора с индивидуальным характером, обуславливающим особенности его работы и требующим соблюдения определенных правил эксплуатации и управления. Обычно их не знают, а если знают, то не соблюдают. В результате дизельный двигатель вместо положенных 500-600 тыс. км пробега до капитального ремонта выхаживает в два, а то и в три раза меньше. Так что прежде чем покупать дизель, убедитесь, что он соответствует вашему темпераменту и стилю вождения и что вы сможете «удовлетворить» его потребности при эксплуатации и обслуживании.
Цитата:

Как показывает практика, ресурс легковых дизелей в наших условиях эксплуатации составляет от 200 до 600 тыс. км. Такой существенный разброс обусловлен большой зависимостью ресурса дизеля от условий эксплуатации, систематичности и качества технического обслуживания.
Цитата:

Умение эксплуатировать дизель - это, пожалуй, главный фактор, который в наибольшей степени влияет на его ресурс. Этот тип двигателей не прощает ошибок водителя, который, например, привык раскручивать до максимума оборотистые бензиновые моторы и в таком же режиме заставляет работать и дизель. Владельцам таких машин следует помнить одно важное правило - дизель не любит больших оборотов, так как при этом значительно увеличиваются нагрузки на детали цилиндро-поршневой группы, топливную аппаратуру, да и сам процесс смесеобразования и сгорания проходит не по требуемому «сценарию». Поэтому ездить нужно при средних оборотах или ниже средних, а переключаться на повышенные передачи следует намного раньше, чем в случае с бензиновым мотором. Это уже давно проверено на практике. Недаром на многих автотранспортных предприятиях, прежде чем «посадить» водителя на дизель, он проходит стажировку. Если этого не сделать, ресурс двигателей, оказавшихся в руках необученных водителей, сокращается в 3-5 раз, а иногда и больше.
Цитата:

Следует также знать, что запускать дизель с толкача или на буксире нежелательно, так как из-за большой компрессии в цилиндрах высокая вероятность обрыва зубчатого ремня привода ГРМ (если привод ременной).
Цитата:

Особенно требовательны к качеству масла турбодизели. В условиях высоких температур и скорости вращения вала турбокомпрессора сохранять смазывающие свойства способны только качественные специальные масла для турбодизельных двигателей. Игнорирование этого требования ведет к тому, что в таких жестких условиях масляная пленка на трущихся поверхностях, полученная при использовании низкосортного масла, очень быстро разрушается. Это вызывает сухое трение и соответственно повышенный износ вала, подшипников турбины и скорую поломку турбины в целом.

VK 09.05.2010 00:44

еще хотелось бы (с) и обоснование, почему это истина в последней инстанции :) я видел много дизелей, но мало водителей, которые бы пытались их крутить до 5000-6000 оборотов :) написали бы еще что основная проблема неопытных водителей - что они заливают в бак бензин, вместо диз. топлива.

makcyk 09.05.2010 09:40

странный текст. Из него следует что
1. Обслуживайте двигатель! заливайте хорошее масло и регулярно
2. смотрите где у вас красная зона и не раскручивайте до нее двигатель
3. Смотрите на черточки на спидометре и переключайтесь по ним :)
4. Урчит.
5. Не доводите машину до состояния постоянно завода с толкача.

Да. Это АФИГИТЕЛЬНЫЕ недостатки :) :) :)

А ничего что любую машину чтобы она хорошо служила надо регулярно обслуживать и следить за ее состоянием? меня лично раз в 10к не напрягает поменять все фильтра и масло.
Крутить двигатель :) надо у Стаса спросить сколько его фордик ресурс имеет, любая машина которую насилует изнасилуется быстрее. Если ты будешь бешено давить тапку на бензинке она сдохнет быстрее ИМХО. она и 200к не проходит.
переключение все равно происходит по ощущениям. если спокойная езда то спокойно и переключаешься по звуку... оно обычно совпадает с требуемым. У меня, например, это 1700 оборотов. Больше 2.4-2.5 не кручу вообще двигатель. на 4й это получается когда надо кого-то быстро обогнать, на 5й на 110 примерно.
Урчит - на любителя. Вообще мне уже очень уютно когда двигатель работает ровно аккуратно и равномерно и я его слышу из салона. настолько привык, что вгновенно замечаешь изменения. хороший звук мотора приятен. Коллега по работе у него эва. Так изначально она работала тихо. Он купил какую-то примочку, толи глушак, толи что, так теперь машина у него ревет низким басом так что у меня стекла дрожат когда он паркуется. на вопрос "нафига" был ответ "Я что в гробу должен ездить, тихо как в могиле, машина должна хорошие звуки издавать" так что данный параметр относителен. А новые дизеля очень тихие. Тарахтелки это на тракторе беларусь.

А не доводить машину :) я заводился с толкача всего 1 раз. Не думаю что это сильно повредило машине. Было же обсуждение с видюшкой приоры которую по зиме заводили постоянно с толкача. вот тебе и бензинка :)

прости, но доводы не существенны. Основной минут дизеля у нас это ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ соляра. вон - европейская соляра отмыла мой двигатель расход упал до 5.5 на сотню. при том что там и 120 давил на автострадах. было бы у нас хорошее топливо ИМХО бензин вообще можно было бы не рассматривать как топливо. так... для расширения ассортимента на заправках :) :)

TNT 09.05.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 386544)
еще хотелось бы (с) и обоснование, почему это истина в последней инстанции :) я видел много дизелей, но мало водителей, которые бы пытались их крутить до 5000-6000 оборотов :) написали бы еще что основная проблема неопытных водителей - что они заливают в бак бензин, вместо диз. топлива.

Да все просто: мануал для *удаков какой-то или блондинок.
И что, что не крутить до 6000? Там и числа передаточные другие. Последнее время машинами учат пользоваться как стиральными, чесслово...

Хочешь, чтобы машина долго ездила? Учи матчасть. Если пофиг - плати, гробь, плати опять. Вот и все. Ничего особенно хитрого в дизеле нет, крутится меньше, тащит лучше; то же самое можно сказать для садящихся с дизеля на бензинку: переключайтесь на 1500об. и давите тапку в пол - загоните мотор в два счета.

P.S. а разве пистолеты на хороших заправках на бензиновых и ДТ колонках одинаковые? Я думал, что не засунешь...

makcyk 09.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 386560)
P.S. а разве пистолеты на хороших заправках на бензиновых и ДТ колонках одинаковые? Я думал, что не засунешь...

абсолютно одинаковые :)) и засунуть можно всегда и везде :) там только по цвету отличаются они. Ну и для грузовых потолще пистолет ибо топлива больше лить надо. а так идентичны

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.