1. Это на территории Санкт-Петербурга.
Если кто найдет мне, где внятно русским языком написано, в какой вилке можно шуметь в будни/выходные и что понимать под словом шум - буду очень благодарен.
2. Стараюсь не шуметь никогда. Бывает, что слушаю громко, но это редко больше минут 40-60, потом надоедает, и едва ли чаще раза-два в месяц (а ваще, под настроение, бывает пять раз в месяц, а бывает раз в пять месяцев). Но в любом случае, стараюсь не шуметь лишний раз. Очень нравится подход Финнов: если не ошибаюсь, у них в квартире будешь шуметь, соседи могут пожалится в любое время и вкатят штраф. Причем, шум - это просто надоедающие посторонние звуки.
Однажды сосед начал молотить по трубам в шестом часу утра. Объяснил, что в восемь придет сантехник, а тут к трубам не подлезть. Батька поорал на него, что на работу вставать в семь и спать не дает, тот угомонился, но в полвосьмого все равно "подлез".
Еще бесят бабы с газонокосилками под окном. Вечно стригут газон, задрали конкретно. Начали сегодня в 7, пилят до сих пор. Мало того, что утром будят, так еще весь день это "жиижижижижижижи" (как у самих то башка не разламывается?) и вообще, из двора сделали какую-то плеш. Травы нет совсем, одно Г валяется перемолотое :( Почему-то я мелкий был, такой проблемы не было. Я не спорю, газоны - это хорошо, но нахрен всю территорию стричь "под ноль" - вот это я не понимаю.
Рекорд завода газонокосилки - раздуплили в 5.45. Тоже батька на работу в 6.30 в тот раз спускался, отматерил :) Но до него кто-то из окна поругался. Вот чем люди думают?
|