Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Фото (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какyю цифровую фотокамеру приобрести? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2807)

Patris 27.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 398724)
Ты что, я дилетант :) Более того, не знаю, какие у тебя руки :D
Что это за камеры, которые Октобер показал, я понятия не имею, отзывов не слышал. Может это панацея :) Если бы не они, порекомендовал бы зеркалку любительского уровня типа Canon 550d (актуальная сейчас модель), если есть хоть немного амбиций :)

Я бы посоветовал 500d, по цене между ними разница больше, чем по качеству, так как 550d новая. Кэнон-никон - одна фигня в этом ценовом диапозоне.
Про другие камеры не скажу (аля сони, пентакс - никогда не интересовался).

Oktober 27.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 398759)
не надо олимпус, он дороже и хуже соньки.
а если хочется олимпус - то E-PL1 тогда уж,
то же самое, только дешевле.

Так про него и речь была.

TNT 27.09.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 398721)
А смысл? - все равно в карман не положишь, а результат при прочих равных хуже.

В карман - не знаю (хотя без объектива точно влезет), а результат нормальный у NEX-5, ничем не хуже этого вашего Кэнана пицотписят :) С переходником под минольту можно ставить любые сониминольнотовские объективы. Аккум большой, вес маленький, не знаю вот только насчет как там работает АФ и насколько рабочий экспозамер.
Кстати, неплохо бы еще ценник сравнивать - 550D за 17 штук не купишь.

С другой стороны, тупое качество с матрицы и размер - это еще не все. Фокус там 100% медленнее (вопрос только насколько) и экспозамер хуже. И кнопок там маловато, чтобы соперничать с зеркалками.
Короче, потенциально - результат не хуже, практически - мыльница с большой матрицей и большими объективами. Лучше бы думали, как сделать поменьше А33, получше А55 и уже замену А700.

Oktober 27.09.2010 15:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 398776)
В карман - не знаю (хотя без объектива точно влезет), а результат нормальный у NEX-5, ничем не хуже этого вашего Кэнана пицотписят :) С переходником под минольту можно ставить любые сониминольнотовские объектив.

Уже чего только на NEX не накручивают. :)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=149

Mihail_O. 27.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 398777)
Уже чего только на NEX не накручивают. :)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=149

А переходник обеспечивает автофокус?

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 398776)
В карман - не знаю (хотя без объектива точно влезет), а результат нормальный у NEX-5, ничем не хуже этого вашего Кэнана пицотписят :) С переходником под минольту можно ставить любые сониминольнотовские объективы. Аккум большой, вес маленький, не знаю вот только насчет как там работает АФ и насколько рабочий экспозамер.
Кстати, неплохо бы еще ценник сравнивать - 550D за 17 штук не купишь.

С другой стороны, тупое качество с матрицы и размер - это еще не все. Фокус там 100% медленнее (вопрос только насколько) и экспозамер хуже. И кнопок там маловато, чтобы соперничать с зеркалками.
Короче, потенциально - результат не хуже, практически - мыльница с большой матрицей и большими объективами. Лучше бы думали, как сделать поменьше А33, получше А55 и уже замену А700.

Регулярно ловлю себя на том, что мне не хватает вынесеных на корпус кнопок для некоторых настроек. В данных мыльницах это будет та еще проблемка - для каждой настройки лезть в меню. Когда нужно что-то быстро сфотографировать, это фиаско :) В отпуск не возьмешь :)

Oktober 27.09.2010 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 398778)
А переходник обеспечивает автофокус?
---------------------------------------------------------
Регулярно ловлю себя на том, что мне не хватает вынесеных на корпус кнопок для некоторых настроек. В данных мыльницах это будет та еще проблемка - для каждой настройки лезть в меню. Когда нужно что-то быстро сфотографировать, это фиаско :) В отпуск не возьмешь :)

Что касается переходников, то автофокуса там нет. Но вот парк объективов подготовленных Сони NEX классу аппаратов.
--------------------------------------------------------
У Сони нет программируемых кнопок. Это действительно засада. У Олимпуса их есть две. Уже что-то.
В отпуск то зеркалку возьмёшь. Но с такой же лёгкостью как эти аппараты её не потаскаешь по любому поводу.

Mihail_O. 27.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 398784)
В отпуск то зеркалку возьмёшь. Но с такой же лёгкостью как эти аппараты её не потаскаешь по любому поводу.

Да где же тут легкость? С объективом он так же как и зеркалка будет болтаться на шее или в сумке\рюкзаке.

Patris 27.09.2010 18:14

Лёгкость - это когда можно в шорты спрятать. А тут объектив всё равно здоровый, даже если его скручивать и в брюки прятать, может выйти конфуз определённого рода. :D

Oktober 27.09.2010 18:30

Вложений: 2
Парни, давайте не будем спорить - каждый выберет себе то, что ему больше понравится. Но вот вам сравнение зеркалки и nex, а потом NEX и Олимпуса (олимпус слева). По весу зеркалка 550 грамм, а Олимпус 345. Так что, что меньше и легче я для себя определил. :)

TNT 27.09.2010 19:05

Регулировки через меню, даже сенсорное, это действительно очень-очень неудобно...
R1 была незеркальная и большая, но там было два колеса. Тут - ни одного. Не представляю даже как в режиме приоритета диафрагмы снимать. Советую все ж дважды подумать, стоит ли оно того. Может стоить взять хороший гиперзум? G11 или что-нибудь в том роде. Или даже найти ту же R1. Объективы действительно в карман не влезут, а лишний раз снимать-одевать их=время и лишняя пыль на матрицу.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.