Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь в ремонте авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7754)

under 06.06.2010 22:01

а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

Spirakoo 06.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 388815)
а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

FeD 06.06.2010 22:07

красный нагар - присадки с содержанием железа. в бензин такие льют и в масле имеется. у меня на старой волге, которая очень любила масло, свечи были вечно красными

DEnick 06.06.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388817)
на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

А поприличнее заправок нету по пути??? У меня коричневый нагар от Несте был... А вообще махните свечи на машинах, тогда станет понятно свечи это или же бензин все-таки...

Mihail_O. 06.06.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 388810)
сложносочиненное предложение.........можно по проще?:D :)

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388813)
не поставил хзапятые)))
короче на другой машине, которая заправляется на одной заправке из тех, на которых заправляется машина, на которой красные свечи, свечки белые. Так что машине, на которой красные свечки, нужно исключать плохую заправку)

Думаешь, это проще? :D

Fog 07.06.2010 00:36

Башнефть стала говняной! 1 двигатель там уже запорот. и еще один чуть было не запоролся, взамен умерли свечи;)
ПТК не намного лучше... двиг не так убивается, но ездит ПТКовский бензин немного:(

ах, да, забыл самое главное, непомню где вроде в ЗР читал про бензинчик, так вот чем больше свечи краснеют, тем больше в топливе присадки, причем присадка эта очень негативно влияет на двигатель, вот:)

Lesha 07.06.2010 08:37

Красные отложения говорят о низком качестве бензина или масла. Нестандартные присадки к бензину. В случае отложений красного цвета - большое содержание железосодержащих присадок к топлива (Ферроцена).

Надо заменить топливо или моторное масло. Промыть систему смазки.
Заменить свечи.

Afray 07.06.2010 12:31

Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?

Carmus 07.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 388858)
Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?

Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Loser 07.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 388862)
Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Да, похоже на внештатную сигналку. Потому что в премьере на неисправность раньше компьютер сработает и переведёт двигатель в аварийный режим: загорится лампочка check еngine и обороты двигателя до 2 тыс. будут понижены.
Если этого нет, значит глюк не контролируется компьютером. Следовательно, надо искать, что там самодеятельно накосорезено: сигналка, секретки, допоборудование.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.