Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 7 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8510)

FeD 15.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 398064)
А при равных прочих условиях под какой виндой HD видео будет меньше подверженно тормозам и сбоям?

если речь идёт о программном декодировании, то имхо нет разницы, лишь бы мощности процессора хватало. если речь идёт о dxva, то ИМХО рендер EVR, который реализовывает dxva в win7 имхо менее отзывчивый - поиск по файлу дольше работает. vmr7 под ХП такой пробелмой не страдал

Loser 15.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 398065)
если речь идёт о программном декодировании, то имхо нет разницы, лишь бы мощности процессора хватало.

Ну, если 7-ка жрёт
Цитата:

лишние метры оперативки и % цпу
,в определённых случаях получается, что мощности процессора и не хватит именно на 7-ке?
Скажем, проц 1,6 и оперативы 1 гиг.

TNT 15.09.2010 21:17

Работа такого рода софта в нормальной ОС не должна шибко зависеть от ОС. Если хватает под ХР, будет и под 7. А память жрет да, не по дням, а по часам :) Но если не хватает памяти, процессор тут ни при чем.
Насчет свопа - наблюдается схожая проблема с ХР 32бит при запущенных торрентах. Менять целиком 7 на ХР я пока не стал - существуют вместе. Под 7 - игры в DX10, под ХР - все остальное :))))

Кстати, соглашусь с Томом, но чуть в другом: нахрена было все переименовывать? Ладно долбанутый интерфейс, еще можно понять, но переименовывать-то зачем? Тоже мне, изи мигрэйшн :)

FeD 15.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 398067)
Ну, если 7-ка жрёт
,в определённых случаях получается, что мощности процессора и не хватит именно на 7-ке?

разница в потреблении процессорного времени разными осями существенно меньше, чем неравномерности использования процессорного времени декодером. т.е. невозможна такая ситуация, когда например у тебя под хп всё раотает с загрузкой процессора в 99%, а в семерке вдруг нехватит ресурса

Вождь 15.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 398067)
Скажем, проц 1,6 и оперативы 1 гиг.

с такой конфой семерка противопоказана. У меня тоже оставленный экплорер пожирает память, но так как ее 4 гига, то своп не используется практически

Loser 16.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 398080)
с такой конфой семерка противопоказана. У меня тоже оставленный экплорер пожирает память, но так как ее 4 гига, то своп не используется практически

Близко к теме. Эксплоера там не будет. Сети не будет.
Нужны только две проги : видео плэйер
и фубар2000. И никаких теоретических зависов.
Другие задачи надо выключить за ненадобностью. Чтоб никаких тормозов.
Какая винда пригоднее?

Вождь 16.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 398081)
Близко к теме. Эксплоера там не будет. Сети не будет.
Нужны только две проги : видео плэйер
и фубар2000. И никаких теоретических зависов.
Другие задачи надо выключить за ненадобностью. Чтоб никаких тормозов.
Какая винда пригоднее?

любая
с такими потребностями даже семерка не будет тормозить
а если хочеца сэкса, то ставь убунту :)

ps как вариант можно попробовать Windows XP Media Center Edition, она заточена именно под такое

ewgen 16.09.2010 12:20

есть что-нибудь вроде FAQ по сервисам семеры?
по умолчанию она что-то жестковато оперативу подъедает :)

TNT 16.09.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 398080)

По-моему, нормально все с конфой. Да, метров 500 будет жраться совершенно паскудски, но остальных 500 вряд ли куда-нибудь денется. На фубар и даже самый жирный плеер этого хватит.

Ну и еще раз повторюсь: как и сказал Федя, едва ли тут проц загнется. Под системные нужды, несмотря на кучу процессов и потоков в них, нужно не так и много процессорного времени.
А какой хотя процессор? По-моему, тут уже упоминалось, но я забыл...Core Duo или Атом?

ΛLIEN 16.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 398086)
а если хочеца сэкса, то ставь убунту :)

насколько я знаю, 10-ка бубунты кодаки видео/аудио предлагает скачать во время установки. если отказаться, то аналогичный вопрос задать при попытке проиграть. так что процесс сэкса гораздо упростился.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.